Profilbild von Liz2910

Liz2910

Liz2910 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Liz2910 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.12.2025

toller Start, wo ist Band 2? ^-^

The Ordeals

Ich hasse ihn. Ich spreche es nicht aus, denke es aber. Ich spüre es in jeder Kammer meines pochendes Herzens. Ich hasse, was aus mir geworden ist, dass ich an ihn gebunden, sein Geschöpf, sein Schatten bin.
Seite 26

Sophia De Winter lebt unter der grausamen Kontrolle ihres Onkels und sieht ihre einzige Hoffnung in der Elite-Magieakademie Killmarth, die außerhalb seines Einflusses liegt. Um aufgenommen zu werden, muss sie lebensgefährliche Prüfungen bestehen, obwohl ihre Illusionsmagie eigentlich zu schwach ist. Gemeinsam mit dem mächtigen Botaniker Alden versucht sie zu überleben, ihre Kräfte zu stärken und Freund von Feind zu unterscheiden. Doch während Gefühle und Gefahren wachsen, stellt sich die Frage, ob Killmarth wirklich ihre Rettung ist – oder nur der Beginn einer noch tödlicheren Falle.

„Ich bin Botaniker, und wenn du hier drin in meiner Gegenwart stirbst, würde mir das echt den Tag versauen.“
Seite 50

Das Buch hat mir von Anfang an super gut gefallen. Der Schreibstill ist wirklich schön und es ist mir total schwer gefallen das Buch aus der Hand zu legen. Die erste Hälfte habe ich in einem Rutsch durchgelesen. Der Einstieg war wahnsinnig spannend, Sophia, die versucht von ihrem Onkel loszukommen, der sie zu grausigen Taten zwingt, gefolgt von einer dramatischen Flucht in die geheimnisvolle Universität Killmarth. Als Leser weiß man nur was Sophia weiß: nämlich eigentlich nichts, nur dass in Killmarth kein Bann von außerhalb Stand hält, so dass sie hier vor ihrem Onkel sicher ist. Doch innerhalb der Uni muss sie verschiedene, grausame Prüfungen durchlaufen und Mord ist an der Tagesordnung.

Das Buch ist nur aus ihrer Sicht geschrieben, so bleibt Alden, der Love Interest, sehr lange undurchsichtig, was ich sehr sehr gut fand! Die Liebesgeschichte fand ich gut, nur der Spice war zu viel und passte nicht so richtig rein. Und irgendwann war es auch gut mit den Fragezeichen, ein gewisses Maß an Geheimnis ist zwar spannend, aber irgendwann hätte ich mir mehr Klarheit und Einblicke gewünscht, um die Dynamik wirklich greifen zu können. Das ging mir bei den Figuren, aber auch beim Setting so. Ich weiß jetzt, am Ende des Buches immer noch nicht so richtig, wofür Killmarth eigentlich gut ist und was aus Sophie langfristig werden soll.

Aber die Dialoge sind toll, die Nebencharaktere ebenfalls und das Magiesystem hat mir auch sehr gut gefallen, ebenso wie die Entwicklung von Sophias Hintergrund und Familiengeschichte. Das Ende des Buches leider gar nicht :/ Aber das Cover und der Farbschnitt sind ebenfalls sehr schön ♥ Ich gehe mal herausfinden, wann der nächste Band kommt, denn nach diesem Ende MUSS es einen geben!

„Ich glaube, du wirst noch eine ziemliche Ablenkung sein, Alden Locke.“
„Ich mag dich auch, Sophia De Winter.“
Seite 299

Veröffentlicht am 14.11.2025

The Night Ends With Fire

Eine Mulan Neuerzählung but make it düster ^-^

Sie werden niemals zulassen, dass eine Frau Macht an sich reißt.
Seite 43

Eine Mulan Neuerzählung but make it düster ^-^

Sie werden niemals zulassen, dass eine Frau Macht an sich reißt.
Seite 43

Meilin ist auf der Flucht vor einer Zwangsehe und geht, als Junge verkleidet, zur Armee. Zwischen den drei Königreichen herrscht Krieg und Meilin fällt durch ihrem Ergeit dem Prinzen Liu auf. Doch Meilin versteckt nicht nur ihr Geschlecht, sondern auch die Stimme in ihrem Kopf. Ein Drache spricht zu ihr, verspricht ihr unendliche Macht ... Doch kann man ihm vertrauen?

In dieser Geschichte werden mehrere Elemente aus der Mulan Geschichte verwoben. Meilin ist in der Armee, versteckt, dass sie eingentlich ein junges Mädchen ist. Der Selbstmord ihrer Mutter macht ihr zu schaffen, die Umstände waren mysteriös und scheinen irgendwie mit dem Drachengeist zusammenzuhängen, dessen Stimme sie jetzt in ihrem Kopf hört.

"Du bist der stärkste Mensch, den ich kenne. Und machmal auch der dümmste."
Seite 442

Das Setting ist sehr groß, ich hab leider immer mal wieder den Faden verloren und bis zum Ende nicht so ganz verstanden wer da jetzt wie zusammenhängt. Das hat mir leider den Leseflow erschwert. Meilin ist ein cooler Charakter, hat aber auf jeden Fall eine dunkle Seite. Auch das Magiesystem hat sich mir nicht so ganz erschlossen, ich wäre so gern richtig in die Geschichte abgetaucht, der Plot hat super viel Potential! Die Figuren sind toll, sowohl Liu, als auch jemand anders, der später auftaucht. Aber besonders zu den Geistwesen hätte ich mir ein paar Legenden oder irgendwas als Erklärung gewünscht, so hab ich einfach zu viel nicht nachvollziehen können.

Das Cover und die ganze Aufmachung des Buches sind wahnsinnig schön, auch Band II sieht schon wundervoll aus, aber ich bin mir grad unsicher, ob ich den zweiten Band kaufen würde, weil es am Ende auch so Richtung Liebesdreieck ging und das mag ich einfach gar nicht. Gleichzeitig hab ich aber noch so viele Fragen!! Bin super zwiegespalten, was dieses Buch angeht.

"Du hast überlebt."
"Das tue ich immer."
Seite 336

Veröffentlicht am 12.11.2025

schön und gemütlich, aber mit harten Themen ♥

Copenhagen Cinnamon 1. Delicate

„Du hast einen Löffel in den Haaren“, höre ich ihn hinter mir.
„Nur weil ich kein Haargummi dabei hab. Aber solltest du mir aushelfen können, immer gern.“
Seite 48

Jonna wird von ihrem Vater vor die Tür ...

„Du hast einen Löffel in den Haaren“, höre ich ihn hinter mir.
Seite 48

Jonna wird von ihrem Vater vor die Tür gesetzt, weil sie sich weigert seinen beruflichen Werdegang einzuschlagen. Ein Job muss her, vielleicht als Barista in dem gemütlichen Coffee Shop „Copenhagen Cinnamon“? Der Besitzer Mads ist grummelig, aber liebenswert und lässt sich irgendwann sogar überreden Pumpkin Spice Latte auf die Karte zu nehmen. Doch etwas in Mads Vergangenheit hält ihn fest in düsteren Klauen …

Ich bin hier einfach nur Mads. Der Typ mit dem Café. (…) Denn eigentlich bin ich nur Mads, der überleben will – auch wenn er innerlich gestorben ist.
Seite 58

Ich liebe das Café und das Hausboot! Cozy Bücher an die Macht ^^ Copenhagen Cinnamon hat ein wunderhübsches, sanftes, herbstiges Cover, was sehr gut zu seinem Inhalt passt. Die Geschichte wird von Jonna und Mads erzählt, entwickelt sich recht schnell mit Jonnas Schwierigkeiten und einer ersten Begegnung. Der Einstieg war aber leicht, die Figuren werden gut vorgestellt und ich hab mich ganz leicht zurechtgefunden. Die Stimmung ist gemütlich und zum entspannen – die Themen allerdings nicht immer.

Der Tod hat keine festgelegte Lautstärke. Er kann sich leise anschleichen. Sich klammheimlich mit dem Leben absprechen und ihm eine Frist setzen. Er kann aber auch ohrenbetäubend laut einfach zuschlagen.
Seite 11

Ich hab das Buch richtig gern gelesen, allerdings gegen Ende hatte ich so ein zwei Schwierigkeiten. Es ist schwer diese Spoilerfrei zu erklären, aber ich hatte moralisch ein paar Bedenken beim Verhalten einiger Figuren und auch, wie Dinge plötzlich einfacher gesehen werden, nur weil man sie nicht selber verschuldet hat. Die Liebesgeschichte entwickelt sich erst super gut und wird dann ruckartig angezogen, während gleichzeitig noch eine dritte Person ins Spiel kommt. Das und das Ende haben mir das Buch leider etwas verdorben, obwohl ich sonst super viel an der Geschichte sehr mochte.

Veröffentlicht am 27.10.2025

way to spicy, aber mega geschrieben ♥

Mate – Die unzumutbare Unmöglichkeit von Liebe

Das hier ist nicht der Beginn von irgendetwas.
Andererseits ...
Seite 38

Das hier ist nicht der Beginn von irgendetwas.
Andererseits ...
Seite 38

Halb Mensch halb Werwolf und die einzige ihrer Art - Serena könnte sich kaum unwohler in ihrer Haut fühlen., so viele Wesen sind hinter ihr her. Doch da ist noch Alpha-Werwolf Koen, der ihr Sicherheit verspricht. Allerdings zu seinen Bedingungen ...

"Ich kann laufen."
"Ich auch. Wollen wir eine Club gründen?"
"Kann ich Präsidentin sein?"
"Höchstens Schatzmeisterin."
Seite 64

Das Cover finde ich ganz furchtbar, aber ich liebe den Schreibstil von Ali Hazelwood und er lässt mich einfach immer wieder zu ihren Büchern greifen, auch wenn ich schon weiß, dass das Ganze vermutlich wieder in einem schrägen Sex-Marathon enden wird - so auch hier =D Serene und Koen sind super spannende Charaktere. Serena erzählt die Geschichte aus ihrer Perspektive und ich mochte sie sehr sehr gern. Sie denkt, sie wäre unheilbar krank und hätte nur noch wenige Monate zu leben und versucht die, die sie liebt durch ihre eigene Isolation zu schützen. Koen macht da nur nicht so wirklich mit.
Ich mag Werwölfe super gern und finde sie sind sehr sehr gut getroffen in diesem Buch, die Rudel Mentalität, das Alpha Thema - super nice. Nur das nackt herumlaufen hätte ich jetzt nicht gebraucht. Die Handlung fand ich schlüssig und Misery aus Band 1 ist immer wieder Teil der Geschichte.
Die Liebesgeschichte entwickelt sich grundsätzlich gut, bis es dann im Sex Marathon endet, das war mir alles viel zu wild und ich hab dann einfach einige Kapitel überschlagen, bis alle wieder angezogen und bei Verstand waren.
Aber wie gesagt, die Autorin schreibt einfach unfassbar gut und auch, wenn es mir hier und da drüber war und to much - ich will immer weiterlesen, sie kann es eben ♥

"Was mich angeht, könnte jetzt mal die musical-Folge kommen, verstehst du?"
Seite 211

Veröffentlicht am 23.10.2025

Eine süße, humorvolle, kurzweilige Lovestory

Text Appeal

"Du musst Riley sein. ich hab gehört, dass wir zusammen sind, und fand, wir sollten uns mal kennenlernen."
Seite 29

Seite 29

Riley ist Romanautorin und gerade in eine kleine Küstenstadt gezogen, neue Wohnung, neue Handynummer - doch da truddeln direkt am ersten Tag seltsame Nachrichten für einen gewissen Connor ein. Wie sich zeigt, ist Connor der Golden Boy der Stadt, der es irgendwie nicht hinbekommt, seine Ex davon zu überzeugen, dass es endgültigvorbei ist. Ein bisschen Fake-Dating mit dem Neuzugang, die zufällig seine alte Nummer hat, klingt da doch nach einem guten Plan oder?

"Ihr beide schreibt euch immer noch?"
"Nicht so richtig. Es ist eher eine Art passivagressiver Kriegsführung."
Seite 68

Ich mag die Idee des Buches unheimlich gern, sie ist super witzig und einfach ziemlich genial und war mir so bisher noch nicht begegnet. Riley geht sehr lustig mit der Situation um, ich mochte die Chatverläufe wirklich gern. Dann aber hat die Kleinstadt sie sehr schnell in ihren Fingern. Ich mag Kleinstadtsetting sehr sehr gerne und hier war es auch wirklich gut - nur etwas überladen hin und wieder. Es war etwas schwierig mit den ganzen Figuren hinterherzukommen und zwischendurch liest es sich eher, wie ein zweiter Band. Die Entwicklung der Geschichte hat mir ebenfalls gut gefallen, aber auch hier war es immer mal wieder drübe, so wie die Hosentaschen Szene - bisschen seltsam einfach.
Die Geschichte entwickelt immer wieder Tiefe und die Dialoge sind sehr stark. Auch Ava als Ex Freundin fand ich spannend. Die Entwicklungen wurden dann etwas unerwartet, wieder eine Mischung aus "Oh wow" und "Ehm wht?" - ich könnte mir das Buch super gut als Netflix Mini Serie vorstellen ♥ Ein paar mehr Details zum Schreiben wären toll gewesen und vielleicht mal ein Einblick in Connors Arbeit, aber sonst mochte ich es, nur das Ende nicht ganz so gern :)

"Bist du morgens immer so nervtötend?"
"Meistens."
Seite 106