Ein Klasse Krimi aus dem Berliner Umfeld
Die Sonne über Berlin - TriebstauIn der Prignitz wird bei Pflugarbeiten auf einem Feld ein Toter aufgefunden. Er ist schrecklich zugerichtet. Bei den Toten handelt es sich um Dr. Cornelius Lahn, Referent im Brandenburgischen Landwirtschaftsministeriums. ...
In der Prignitz wird bei Pflugarbeiten auf einem Feld ein Toter aufgefunden. Er ist schrecklich zugerichtet. Bei den Toten handelt es sich um Dr. Cornelius Lahn, Referent im Brandenburgischen Landwirtschaftsministeriums. War es ein Unfall oder steckt doch mehr dahinter? Kommissar Hardy Dahlberg und sein Team werden zur Ermittlung herangezogen. Doch die Ermittlungen gestalten sich als sehr schwierig. Aus den Dorfbewohnern ist nicht viel heraus zu bekommen. Keiner will etwas gesehen oder gehört haben. Außerdem sei bei der Veranstaltung viel Alkohol geflossen wird gesagt.
Werden die Kommissare herausbekommen was geschehen ist? Das muss der Leser schon selbst herausbekommen.
Aufmerksam geworden durch das Cover mit der Berliner Fernsehturm wollte ich dieses Buch lesen.
Ich kannte schon ein Buch der Autorin und war jetzt auch auf dieses gespannt und ich wurde nicht enttäuscht. Der Schreibstil gefällt mir sehr, besonders die freche Berliner Schnauze die manchmal zum Vorschein kam empfinde ich als sehr sympathisch. So konnte ich mir manchmal auch ein Grinsen nicht verkneifen. Die Personen und auch die Beschreibungen der Umgebung kommen sehr realistisch rüber. Man merkt das dieser Krimi mit viel Herz und regionalen Flair geschrieben wurde.
Ich kann nur jeden dieses Buch und die gesamte Reihe weiterempfehlen