Profilbild von MiLi18509

MiLi18509

aktives Lesejury-Mitglied

MiLi18509 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MiLi18509 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.12.2025

Nervenkitzel garantiert

Wer Verderben sät

Die Saisonarbeiterin Elza aus Ungarn, wird von den Dorfbewohnern als Heiratsschwindlerin betitelt.
Ist das Elza wirklich?
Ja sie hat ihren Mann vergraben und ihr Kind im Stich gelassen.
Aber sie hat ihn ...

Ist das Elza wirklich?
Ja sie hat ihren Mann vergraben und ihr Kind im Stich gelassen.
Aber sie hat ihn nicht getötet.
Nur wird ihr das irgendjemand glauben?
Warum hat sie ihren Mann vergraben?
Welche Rolle spielen ihr Schwager und der nette Nachbar Ruprecht?
Und plötzlich taucht da ein Zettel auf mit den Worten: Ich weiß was du getan hast.
Als ob das nicht genug wäre steht auf dem nächsten Zettel : Du wirst töten!
Wird Elza wirklich töten?

Es ist das erste Buch für mich von der Autorin , aber es wird ganz sicher nicht das letzte bleiben.
Dieser Thriller ist voller Spannung und sehr flüssig geschrieben, ich konnte nicht mehr aufhören zu lesen.
Alle Charaktere wurden super miteinander verknüpft und perfekt beschrieben.
Ich habe ich mit Elza mitgefiebert und gelitten.
Tatsächlich habe ich bis fast zum Schluss auf die falschen Personen getippt. Meine Psyche und Phantasie wurden bis zum Ende angeregt.
Trotz Spannung wird man auch etwas zum Nachdenken aufgefordert.
Hat man sich nicht mal schon selbst dabei ertappt Vorurteile gegen jemanden oder etwas zu haben.
Elza passte da genau hinein , sie kann ja nichts Gutes sein wo sie herkommt.
Dieser Thriller gehört für mich zu einem der besten die ich gelesen habe.
Deshalb von mir ein klares JA zum lesen!

Veröffentlicht am 26.12.2025

Wenn sehen zum Fluch wird

Das unglaubliche Talent der Bailey Dowery

In diesem Buch ist Schauplatz Oklahoma im Jahr 1954. Elsa die schwarze Schneiderin ist nicht nur perfekt in ihren Näharbeiten , sondern sie besitzt die Gabe sehen zu können.
Sobald sie ihre Kundinnen ...

Sobald sie ihre Kundinnen ohne ihre Handschuhe berührt , sieht sie deren Ängste,Gefühle, Wünsche, Zukunft und Vergangenheit.
Ihre Tante warnt sie immer wieder ihre Gabe nicht preiszugeben , aber Bailey will ihren Kundinnen überwiegend Bräute nur helfen.
Eines Tages steht Elsa Grimes Tochter des reichsten Ölbarons bei ihr und fleht sie um Hilfe an. Bailey ringt mit sich und und gerät schnell in einen Strudel.
Zu allem Unglück wird der Sohn einer sehr bekannten Familie Tod aufgefunden und Elsa wird als Verdächtige abgeführt.
In was ist da Bailey geraten?
Was weiß Baileys Tante über die reichen Familien?
Welche Rolle spielen Elsas Eltern?
Die Autorin hat fesselnd und spannend eine Geschichte geschrieben die nicht mehr los lässt. Die Charaktere waren sehr gut beschrieben und auch nachvollziehbar. Wenn man bedenkt das das Thema mit der RassenTrennung nicht einfach aus dem Ärmel geschüttelt ist , fordert es sogar noch zum Nachdenken auf. Noch dazu wenn dann noch jemand doppelt anders ist wie in Baileys Fall. Ich bin im Buch versunken und habe mitgelitten und mitgefiebert.Sehr schnell bin ich im geschehen angekommen. Deshalb gibt es von mir eine Weiterempfehlung

Veröffentlicht am 07.12.2025

Fesselnd mit Hintergrund

Zwischen Zuversicht und Leben

Dieser Roman spielt in Wesermarsch 1978/1979.
Nicht nur die Schneekatastrophe sondern auch der Klinikalltag bringt vieles durcheinander.
Esther die junge Hebamme stößt sehr bald an ihre Grenzen , denn ...

Dieser Roman spielt in Wesermarsch 1978/1979.
Esther die junge Hebamme stößt sehr bald an ihre Grenzen , denn auch in den Kliniken gibt es einige Veränderungen.
Manche Ärzte haben einfach andere Ansichten als Hebammen.
Sollten die werdenden Mütter selbst entscheiden können wie und wo die Entbindung stattfindet?
Wird sich Esther dem stellen können?
Denken alle Ärzte an die werdenden Mütter?
Welche Rolle spielen Stefan , Hergen die alte Hebamme Luise und ihre beste Freundin Birgit?
Doch plötzlich wird durch den Schneesturm alles öffentliche Leben stillgelegt und es müssen schnelle Entscheidungen fallen, denn es geht hier um Leben und Tod.

Die Autorin hat hier sehr gut Recherchiert und da sie diese Zeit selbst erlebt hat war die Beschreibung perfekt.
Der Schreibstil ist sehr flüssig und bewegend ,die Charaktere passen perfekt.
Ich war sofort mitten im Buch gefangen und nicht nur einmal zwischen den Charakteren hin und hergerissen.
Es passte einfach alles zusammen und war für mich sehr stimmig.
Nicht nur einmal hab ich gefroren als ich diese Schneemassen vor meinen Augen hatte.
Für mich war es nicht nur ein Roman sondern regt auch zum Nachdenken an.
Zusammenhalt ist sehr wichtig und oft merkt man das erst wenn man vor einer schweren Situation steht , aber sollte es nicht immer so sein für den nächsten da zu sein.
Auch die derzeitige Situation bei den Hebammen die nicht besonders einfach ist.
Wir dürfen nicht vergessen das wir die Hebammen sehr dringend benötigen!!
Ich kann es nun kaum erwarten bis Teil 2 erscheint.
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung für dieses wunderbare informative Buch.

Veröffentlicht am 27.11.2025

Lilly die Eiskalte Killerin von Wien

Lilly Red Corvette

In Wien geht die Angst um, ein Mord nach dem anderen. Aber nicht jeder muss Angst haben, sondern nur Männer die Frauen Gewalt angetan haben.
Die Polizei tappt im dunkeln aber schnell wird auch ihnen klar ...

Die Polizei tappt im dunkeln aber schnell wird auch ihnen klar das muss eine Killerin sein.
Lilly Martens die Serienkillerin ist erbarmungslos sie tötet präzise grausam, Eiskalt und charmant. Die Chefinspektorin Betty ist ebenfalls so präzise und genau, und die Ermittlungen finden ihren Weg. Allerdings wird der Fall nicht ganz einfach für Betty. Sie muss nun einen Kampf mit sich selbst ausfechtenden.
Was treibt Lilly zu der Grausamkeit?
Welchen Kampf führt Betty?
Wird Lilly von der Gesellschaft gehasst oder gefeiert?
Als erstes war ich begeistert von dem Titel und dem Cover das übrigens sehr genau zum Buch passend gewahlt ist. Als das Buch bei mir angekommen ist, dachte ich ach nur mal kurz rein schnuppern, aber da war ich schon mitten drin. Aufhören war somit unmöglich. Der Autor hat es tatsächlich geschafft mich von der ersten Seite an zu fangen. Es ist für mich der perfekte Wien Krimi man findet sich an vielen Schauplätzen wieder wenn man Wien kennt. Besonders gut hat mir der berühmte Wiener Schmäh gefallen denn der wurde perfekt in den Krimi eingebaut. Für diejenigen die mit Dialekt Schwierigkeiten haben gibt es am Ende des Buches eine perfekte Ubersetzung . Normal sollte man ja in einem Krimi gegen die Bösen sein, aber das ist mir hier total schwer gefallen. Mir war Lilly sehr sympathisch und ich habe sehr mitgefiebert. An diesen Krimi werde ich sicher noch sehr lange denken, denn es ist nicht nur ein Buch, sondern fordert vielleicht sogar etwas zum nachdenken auf. In meinen Augen zeigt es auf was aktuell oftmals aus den Fugen läuft und was passieren kann wenn die Augen weiter verschlossen bleiben. Deshalb würde ich es Krimi und ganz vorsichtig Politik Satire nennen. Was kann passieren wenn Täter zu Opfer und Opfer zu Tater werden. Von mir gibt es ein sehr klares JA als Empfehlung.

Veröffentlicht am 23.11.2025

Liebe Dankbarkeit Vergebung

Dein Glück kommt von Herzen

Minas Oma stirbt und plötzlich steht ihr Leben Kopf.
Ihre Oma hinterlässt ein Ahnenbuch und Mina beginnt darin zu lesen.

Minas Oma stirbt und plötzlich steht ihr Leben Kopf.
Ihre Oma hinterlässt ein Ahnenbuch und Mina beginnt darin zu lesen.
Hier erfährt sie die wahre Geschichte ihrer Familie und ihre Welt gerät aus den Fugen.
Nun beginnt der Lernprozess , für Mina ihrer Mutter und Tante.
Geführt durch die vier Jahreszeiten.

Wo führt sie die Reise hin?
Kann alles aufgearbeitet werden?
Reicht Vergebung und Dankbarkeit zum Umdenken?

Die Autorin lässt einem in diesem Buch ruhig und flüssig einfach eintauchen.
Im kompletten Buch spürt man die Liebe zum Detail , angefangen vom wunderschönen Cover, bis zu den liebevoll gestalteten Illustrationen.
Man spürt den Schmerz die Trauer Wut und Ohnmacht der Charaktere.
Nicht nur einmal habe ich mich selbst beim lesen gefragt wie ich reagieren würde.
Es zeigt auf , man sollte doch oftmals für vieles Dankbarer sein was im Leben geschieht.
Schnell wird klar eine Verbundenheit zur Natur kann heilend sein.
Inne halten in sich gehen und ruhig werden.
Ein wunderbar ruhiges Buch das sehr zum Nachdenken anregt.
Ich würde sagen sehr geeignet für Menschen die viel negativ sehen um wieder zu lernen sich selbst zu verstehen und sich zu Erden.
Und vor allem einfach Danke sagen zu können.
Von mir eine klare Weiterempfehlung.