Moonbooks

Moonbooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Moonbooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.11.2024

fesselnd und dramatisch

Burning Crown

Burning Crown erzählt den Beginn der Geschichte von Yessa, die sowohl Drachenreiterin ist, als auch für mehr Rechte von den Drachenwandler kämpfen möchte, was in ihrer Welt ein Widerspruch in sich ist. Durch dramatische Umstände wird der Drachenwandler Cassim zu ihrem Drachenpartner und es kommt zu ungeahnten Gefühlen.
Für mich trifft der Roman ganz genau den richtigen Nerv und ich habe ihn sehr schnell durchgelesen. Das Knistern zwischen den beiden Hauptcharakteren fand ich super. Jedoch finde ich die Geschichte zu stark auf die beiden Hauptcharaktere fokussiert. Nennenswerte Nebencharaktere gibt es kaum und wenn dann nur äußerst eindimensional. Auch die Hintergrundgeschichte nebst echtem Geschehen bleibt meiner Meinung etwas auf der Strecke.
Für mich fehlte daher einfach das Eintauchen in eine andere Welt.
Nichtsdestotrotz eine Leseempfehlung für Romantasy- und Drachentropefans.

Veröffentlicht am 22.11.2022

düster, fantasievoll und spannend

Book of Night

Holly Black ist die Autorin einer meiner liensten Young Adult Fantasy Romanreihen, dementsprechend groß waren meine Erwartungen an ihren ersten Erwachsenenroman.
Book of Night erzählt die Geschichte von ...

Book of Night erzählt die Geschichte von Charlie Hall einer eigentlich ehemaligen Trickbetrügerin und Diebin, die in einer Welt lebt, wo Schatten belebt und verändert werden können. Eigentlich will sie sich aus der zwielichtigen Szene raushalten, gerät jedoch dann mitten in eine dunkle Intrige um ein geheimes Buch, welche sie bis in ihre Kindheit zurückführt.
Charlie war für mich wirklich ein sehr sympathischer Charakter, weil sie ziemlich moralisch grau ist und damit die perfekte Antiheldin. Auch das Worldbuilding war wirklich atemberaubend. Ich habe mich ein bisschen in diese dunkle und gefährliche Welt verliebt.
Nicht so gut gefallen haben mir die Nebencharaktere und die zwischenmenschlichen Beziehungen, da diese häufig nur sehr grob und eindimensional geschildert wurden. Auch die Handlung ab dem letzten Viertel und das Ende des Buches waren mir zu schnell. Das Ende fand ich auch einfach blöd und ich habe das Gefühl es wurde gezwungenermaßen so geschrieben, dass eine Buchreihe eröffnet wird.
Trotzdem eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 28.02.2026

sommerliche Promiromanze

The French Escape - Love & Lavender, Band 1

The French Escape erzählt die Geschichte von Amber, einer berühmten Schauspielerin, die zu den Filmfestspielen an die Cote d'Azur reist aber von ihrer Vergangenheit verfolgt wird und Timothee, dessen Familie ein Parfümimperium gehört und der sich jedoch verloren fühlt bzw. versucht sich neu zu finden.
Der Schreibstil der Autorin ist gut und die Handlung war ausreichend spannend. Die Dynamik zwischen den Hauptcharakteren ist schon süß. Parallel überschatten jedoch die persönlichen Dramen der Hauptcharaktere sehr stark, die sich entwickelnde Beziehung. Die Problematiken werden in diesem Buch auch noch nicht aufgelöst, da sich noch ein weiterer Teil anschließt. Das hat mich tatsächlich etwas gestört, da für mich irgendwie nur noch mehr Fragen aufgeworfen wurden und keine Auflösungen erfolgt sind.
Trotzdem spreche ich eine Leseempfehlung aus.

Veröffentlicht am 27.12.2025

feel-good Romanze

Botanic Hearts

Botanic Hearts erzählt die Geschichte von Tansy, einer Binliothekarin und alleinerziehenden Mutter, die bei einem Hurrikan den mürrischen Jack kennenlernt. Als die Bibliothek nach dem Unwetter nicht wieder aufmachen kann, ziehen Bibliothekarinnen und Bücher in den botanischen Garten um, wo mittlerweile Jack der Leiter ist. Erst fliegen die Fetzen und später dann auch die Funken, als persönliche Probleme und die Zusammenarbeit manövriert werden müssen.
Der Roman beinhaltet viele schöne Motive wie die Bibliothek, die Pflanzen, den Zusammenhalt unter Kollegen, etc. Das fand ich so richtig schön und gemütlich. Die Chemie zwischen Tansy und Jack war ganz nett, wobei besonders Jacks Kontrastreichheit hervorkommt (muskulös, hart arbeitend, gefühlvoll, psychische Probleme, Vulnerabilität).
Alles in allem hat mir das Buch gut gefallen.

Veröffentlicht am 19.10.2025

netter Roman

Till the End of the Moon 1

Till the End of the Moon 1 beginnt die Geschichte von Li Susu zu erzählen, einer jungen Frau, die 500 Jahre in die Vergangenheit reist um den Dämonengott bevor er böse wird zu stoppen. Doch den Körper den sie im der Vergangenheit übernimmt gehört Ye Xiwu und diese ist nicht nur mit Tantai Jin, dem zukünftigen Dämonengott, vermählt sondern hat auch durch ihre tyrannische Art viele Probleme geschaffen, die Li Susu lösen muss.
Die Geschichte an sich fand ich wirklich sehr interessant, gleichzeitig kamen mir Schreibstil und Handlung aber auch etwas anstrengend vor. Die Beschreibungen sind äußerst detailreich. Dies ist aber eine sehr subjektive Einschätzung. Die Protagonistin Li Susu war mir schon sehr sympathisch und ich habe mit ihr gefiebert. Das Cover und die Illustrationen passen gut zu der Geschichte.
Alles in allem würde ich das Buch empfehlen.