Profilbild von kathi1904

kathi1904

kathi1904 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kathi1904 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.01.2026

Herz, Meer und ganz viel Weihnachtsgefühl

Winterglück und Inselzauber: Ein Weihnachtsfest auf Borkum

eine liebevoll geschriebene Wintergeschichte, die mich sofort in eine warme, festliche Inselwelt entführt hat. Schon beim Lesen spürt man die salzige Meeresluft, sieht die weihnachtlich geschmückten Häuser vor sich und fühlt dieses ganz besondere Gefühl von Ruhe und Geborgenheit, das nur eine Insel im Winter ausstrahlen kann. Die Geschichte lebt von ihren sympathischen Figuren, die mit ihren Sorgen, Hoffnungen und Wünschen sehr authentisch wirken. Besonders schön ist, wie sich die Handlung langsam entfaltet und die Liebe ganz leise ihren Platz findet ohne großes Drama, dafür mit viel Gefühl, Herzlichkeit und dieser zauberhaften Weihnachtsstimmung, die das Herz wärmt. Claudia Schirdewan hat einen ruhigen, flüssigen Schreibstil, der perfekt zu dieser winterlichen Wohlfühlgeschichte passt. Die Insel Borkum wird dabei nicht nur als Kulisse beschrieben, sondern als Ort des Ankommens, der Veränderung und des Neuanfangs. Für mich fühlt sich das Buch wie ein kleiner Kurzurlaub im Winter an – mit Lichterglanz, Meeresrauschen und ganz viel Herz. Ein wunderschöner Weihnachtsroman für alle, die winterliche Liebesgeschichten mit Inselcharme und Wohlfühlfaktor lieben.

Veröffentlicht am 10.01.2026

Spannender Auftakt mit Charme, Witz und cleveren Ermittlerinnen

Ein Fall für Wells & Wong 1: Mord ist nichts für junge Damen

ein äußerst gelungener Auftakt der Reihe Ein Fall für Wells & Wong, der mich mit seiner Mischung aus klassischem Krimi, cleverem Humor und außergewöhnlichen Ermittlerinnen sofort begeistert hat. Die Geschichte spielt in einem englischen Internat der 1930er-Jahre und versprüht von Beginn an diesen ganz besonderen Charme alter Detektivgeschichten, gepaart mit einer frischen, modernen Erzählweise.

Daisy Wells und Hazel Wong sind ein wunderbar kontrastreiches Duo: selbstbewusst, klug und neugierig, dabei aber sehr unterschiedlich, was ihre Dynamik umso spannender macht. Besonders gefallen hat mir, wie ernsthaft die beiden ihren Detektivclub betreiben und wie logisch und mutig sie an den Mordfall herangehen. Trotz ihres jungen Alters wirken ihre Schlussfolgerungen überraschend scharfsinnig und nachvollziehbar.

Der Schreibstil ist leicht, lebendig und angenehm zu lesen, mit vielen humorvollen Momenten, ohne die Spannung aus den Augen zu verlieren. Die Atmosphäre des Internats, die Verdächtigen und die stetig wachsende Gefahr sorgen dafür, dass man bis zum Schluss miträtselt. Für mich ist dieses Buch ein cleverer, unterhaltsamer Jugendkrimi, der nicht nur junge Leser*innen begeistert, sondern auch Erwachsene, die klassische Whodunit-Geschichten lieben. Ein großartiger Start in eine Reihe, die Lust auf mehr macht.

Veröffentlicht am 09.01.2026

Sterne über den Salzgarten

Sterne über dem Salzgarten

Sterne über dem Salzgarten von Tabea Bach ist ein gefühlvoller Roman, der mich mit seiner ruhigen, warmen Atmosphäre und seiner emotionalen Tiefe sofort berührt hat. Die Geschichte entfaltet sich sanft und nimmt sich Zeit für ihre Figuren, deren Leben von Verlusten, Sehnsucht und dem Wunsch nach einem Neuanfang geprägt ist. Besonders schön fand ich, wie die Autorin zeigt, dass selbst nach schwierigen Zeiten neue Perspektiven entstehen können, wenn man den Mut findet, nach vorn zu schauen.

Der Salzgarten ist dabei mehr als nur ein Schauplatz er wird zu einem Ort der Begegnung, des Innehaltens und der inneren Heilung. Tabea Bach beschreibt ihn so bildhaft, dass man ihn förmlich vor sich sieht und seine besondere Ruhe spürt. Die Figuren wirken authentisch und nahbar, mit all ihren Zweifeln, Hoffnungen und leisen Träumen, wodurch man schnell eine emotionale Verbindung zu ihnen aufbaut.

Veröffentlicht am 09.01.2026

Zwischen Vergangenheit, Verantwortung und neuen Wegen

Entscheidung in der Rosenholzvilla

Entscheidung in der Rosenholzvilla von Tabea Bach knüpft gefühlvoll an die besondere Atmosphäre der Rosenholzvilla an und erzählt eine Geschichte, die von inneren Konflikten, alten Bindungen und mutigen Entscheidungen geprägt ist. Beim Lesen hatte ich erneut das Gefühl, an einen Ort zurückzukehren, der voller Erinnerungen steckt und dessen Mauern mehr wissen, als sie preisgeben. Die Villa ist auch hier nicht nur Kulisse, sondern ein emotionaler Mittelpunkt, an dem Vergangenheit und Gegenwart untrennbar miteinander verbunden sind.

Besonders berührt hat mich, wie sensibel die Autorin die Figuren in einer Phase des Umbruchs begleitet. Zweifel, Verantwortungsgefühl und der Wunsch nach einem eigenen Glück stehen oft im Widerspruch zueinander, und genau diese Zerrissenheit macht die Charaktere so glaubwürdig. Die Entwicklungen wirken ruhig und nachvollziehbar, getragen von vielen kleinen Momenten, die zeigen, wie schwer, aber auch wie notwendig Entscheidungen manchmal sind.

Veröffentlicht am 29.12.2025

Heiße Nächte, verbotene Gefühle und das prickelnde Spiel der Anziehung

Birthday Girl

Birthday Girl ist ein kurzer, intensiver Dark Romance-Roman von Penelope Douglas, der in wenigen Kapiteln maximale Spannung und Leidenschaft liefert. Die Geschichte dreht sich um eine heiße, verbotene Begegnung zwischen zwei Protagonist:innen, die ihre Grenzen austesten und der Anziehung nicht widerstehen können.

Die Charaktere sind provokant, leidenschaftlich und mit Ecken und Kanten gezeichnet. Douglas schafft es, trotz der Kürze der Geschichte intensive Emotionen, knisternde Spannung und Dynamik zwischen den Figuren zu vermitteln.
Der Schreibstil ist direkt, flüssig und sinnlich. Jede Szene ist aufgeladen mit Spannung, Verlangen und psychologischer Intensität. Für Leser:innen, die sich auf eine kurze, aber extrem intensive Dark-Romance-Erfahrung einlassen wollen, ist Birthday Girl genau das Richtige.