Profilbild von KittyCatina

KittyCatina

KittyCatina ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KittyCatina über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.12.2025

Viel Musikbusiness, wenig Liebesgeschichte

Songs for the Beautiful

Eigentlich mag ich ja Geschichten, in denen es um Musik geht und irgendwie konnte ich Sukis Reise in diesem Buch auch absolut nachvollziehen, egal ob die anfänglichen Zweifel am eigenen Talent, über die teilweise schon bösartigen und kompromisslosen Mittel der Musikbranche, bis hin zur letztendlichen Einsicht, und doch fand ich diesen Roman in großen Teilen einfach nur langweilig.

Vor allem finde ich, dass die Musikkarriere von Suki mit all ihren Pros und Contras viel zu sehr im Mittelpunkt stand und was sie in Bezug darauf erlebt, wurde mir persönlich auch zu sehr in die Länge gezogen. Dafür begann die Liebesgeschichte erst ziemlich spät an Fahrt aufzunehmen und es wurde auch lange nicht aufgelöst, warum sich Suki und River eigentlich nicht ausstehen können. Es gab zwar immer wieder Anspielungen, aber so richtig zum Punkt kam die Autorin erst gegen Ende der Geschichte. Überhaupt hat sich vieles am Ende gebündelt, während die Geschichte ungefähr die ersten dreihundert Seiten nur so vor sich hin plätscherte, zumal ziemlich schnell klar wurde, wie toxisch das Musik Label wirklich ist.

Was die Charaktere angeht, so fand ich diese im Großen und Ganzen wirklich in Ordnung und durchaus nett. Ich mochte zum Beispiel Suki ganz gern, obwohl sie schon recht naiv ist und sich ziemlich lange herumschubsen lässt. Andererseits konnte ich das aber auch verstehen, da man wohl nicht oft die Möglichkeit bekommt, im Musikbusiness groß rauszukommen und außerdem macht sie ihre kleinen Fehler auch irgendwie menschlich. River mochte ich ebenfalls ganz gern und fand ihn echt sympathisch. Allerdings hätte er auch hier und da ein paar Ecken haben können. Diese hatte hingegen Presley Wren, die ich von allen am interessantesten fand und auf deren Geschichte ich mich in Band zwei bereits freue.

Alles in allem war dieser Roman okay, hätte aber durchaus packender sein können. Mich hat er jedenfalls nicht mitgerissen, wenn die Geschichte auch viel Potenzial hatte und gerade das Thema Musikbranche größtenteils sicher ziemlich realistisch widerspiegelt. Dennoch bin ich gespannt auf Band zwei rund um Presley.

Veröffentlicht am 29.12.2025

Leider kein Vergleich zu den beiden Vorgängern

My Dark Prince

Also, irgendwie tut es mir leid, das zu sagen, aber dieser Band war mit Abstand schwächer als seine zwei echt genialen Vorgänger. Das soll zwar nicht heißen, dass er an sich schlecht war, aber dennoch konnte er einfach nicht mehr mit dem Witz und der spicy Atmosphäre von Band eins und zwei mithalten.

So war die Geschichte von Briar und Oliver zwar schon irgendwie unterhaltsam und im Grunde auch recht kreativ, aber so richtig packen konnte sie mich dennoch nicht. Außerdem hat mir hier der Witz gefehlt, der die beiden anderen Bände ausgemacht hat, ebenso die unterhaltsamen, echt tollen Schlagabtäusche. Dafür hatte ich das Gefühl, dass hier etwas mehr auf Drama gesetzt wurde. Zudem war dieser Roman bei weitem nicht mehr so prickelnd geschrieben. Allerdings muss ich auch sagen, fand ich die Geschichte von Olivers Bruder Sebastian echt interessant und fände einen Roman, der eine eventuelle Romanze von ihm thematisieren würde, echt cool.

Auch die Charaktere fand ich hier nicht mehr ganz so toll. Oliver mochte ich zwar sehr, obwohl er schon teilweise etwas skurrile Anwandlungen hatte, die ihn aber auch irgendwie sympathisch machten. Briar hingegen fand ich zum großen Teil aber einfach nur anstrengend. Ihre Aktionen gegen Oliver fand ich oftmals sogar noch nicht einmal mehr witzig, sondern vielmehr infantil und blöd. Das machte auch nicht besser, dass ihre Vergangenheit nicht gerade rosig war, schließlich hatte Oliver auch seine Dinge, die ihn belastet haben.

Alles in allem bin ich froh, dass wenigstens die ersten beiden Bände dieser Trilogie richtig toll waren, denn so konnte ich diesen Ausreißer hier dann doch etwas besser verkraften, schließlich war es auch wirklich schwer, Band eins und noch mehr Band zwei zu toppen. Und wie gesagt, wirklich schlecht war er ja dann auch nicht, konnte mich aber eben leider nicht mehr so sehr begeistern.

Veröffentlicht am 17.12.2025

Schmiedemaid trifft auf Vampir Lord

Married into Magic: Duel with the Vampire Lord

Nachdem der zweite Band dieser Reihe wirklich toll war, muss ich leider sagen, dass dieser hier wieder etwas nachgelassen hat, aber dennoch noch immer ein kleines bisschen besser als Band eins. Die Geschichte begann wirklich super und der Schreibstil war auch wieder recht bildlich, aber das konnte nicht verhindert, dass sie mich zwischendrin ab und zu verloren hat.

Insgesamt hat mir gefallen, dass die Vampire hier mal etwas anders sind, als in anderen Geschichten, vor allem ganz anders als die Menschen im Dorf Jägerweiler sie hinstellen. Vielmehr sind sie von einem schlimmen Fluch betroffen, der sie nach und nach zu Monstern macht. Allerdings gerät Floriane zwischen die Fronten, was für mich nur enttäuschenderweise nicht so richtig zum Tragen kam. Auch war es zwischendrin immer mal wieder etwas zu verwirrend und ich hatte teilweise auch Probleme, die Charaktere auseinanderzuhalten. Dafür fand ich auch hier die Liebesgeschichte wieder super und teilweise auch echt spicy, die Chemie zwischen Floriane und Ruvan total prickelnd. Auch das Ende mochte ich sehr und dieses hat mich zufrieden zurückgelassen.

Was die Charaktere angeht, so mochte ich sowohl Floriane als auch Ruvan wirklich sehr, aber wie schon erwähnt, konnte ich mit den meisten Nebencharakteren nicht allzu viel anfangen. Floriane aber, die für mich etwas burschikos wirkte, fand ich echt super geschrieben. Vor allem, dass sie als Schmiedemaid sehr angesehen ist, fand ich echt interessant. Zudem ist sie eine echt starke Protagonistin. Auch Ruvan ist großartig geschrieben, vielschichtig und ganz anders als erwartet.

Alles in allem war dieser Band wieder eher nur okay, aber durchaus unterhaltsam. Die Geschichte hätte ruhig etwas kürzer sein können und dafür spannender. Die Charaktere fand ich ebenfalls in Ordnung, aber bis auf die Hauptcharaktere etwas blass. Dafür war das Setting wieder richtig gut. Mal schauen, wie mir Band vier gefallen wird.

Veröffentlicht am 09.12.2025

Bisschen verwirrend für mich

Married into Magic: Deal with the Elf King

Ich weiß nicht so recht, was ich von diesem Buch halten soll. Irgendwie fühlen sich Fantasy Romane in letzter Zeit fast immer ähnlich verwirrend für mich an. Vielleicht liegt das aber auch nur an mir. ...

Den Anfang fand ich hier noch wirklich gut und vor allem fand ich super, dass Luella dem Elfenkönig von vornherein die Stirn bietet und sich nichts gefallen lässt. Ebenfalls fand ich alles rund um die beiden, die sich langsam entwickelnde Liebesbeziehung, die liebevollen Begegnungen aber auch die Streitereien, echt unterhaltsam und süß. Dafür hatte ich Probleme mit dem Magiesystem und auch die ganze Sache, die Konflikte mit den Fae habe ich nicht so richtig verstanden. Das Ende fand ich dafür aber wieder echt romantisch und schön.

Die Charaktere fand ich in Ordnung, wobei ich Luella echt großartig geschrieben fand, einerseits selbstbewusst und selbstständig, andererseits aber manchmal auch etwas unsicher und in manchen Sachen vielleicht noch etwas naiv. Eldas ist leider etwas flach geschrieben und der typische, grummelige König mit dem dann doch weichen Herzen. Dann gibt es noch dessen Bruder Harrow sowie dessen freundschaftliche Generalin Rinni, die beide um einiges interessanter sind als er selbst. Außerdem ist da noch Hook, die wohl tollste Nebenfigur von allen, gefährlich wirkend, aber super süß und für mich das Highlight im ganzen Buch.

Alles in allem fand ich diesen Roman okay, nicht mehr und nicht weniger. Dennoch bin ich gespannt auf den zweiten Band und vielleicht verstehe ich auch irgendwann, worum es hier eigentlich wirklich geht.

Veröffentlicht am 24.11.2025

Hätte gut werden können

Achtzehnter Stock

Eher spontan habe ich mich für dieses Buch entschieden, da ich doch hier und da echt positive Stimmen dazu gehört habe, muss aber sagen, ich bin etwas zwiegespalten. Die Geschichte hat nämlich echt vielversprechend begonnen, wurde gegen Ende hin jedoch immer wirrer und unrealistischer.

Das Setting allein fand ich bereits echt interessant und ich konnte mir das Leben der Protagonistin als Alleinerziehende im tiefsten Marzahn auch echt gut vorstellen, schließlich kenne ich sowohl das Leben in Berlin als auch in der Platte. Genauso war ich bereits alleinerziehend. Dementsprechend konnte ich mich richtig gut in die Trostlosigkeit hineinfühlen, wobei Wanda aber noch echt tolle Leute um sich herum hat, die vielleicht nicht immer ihrer Meinung sind, aber im Notfall durchaus für sie da. Diesbezüglich konnte ich jedoch nicht verstehen, wie undankbar sie teilweise war und manchmal kam es sogar so rüber, als würde sie sich als etwas Besseres fühlen. Nicht einmal den Namen der Mutter von Karlies bester Freundin kennt sie wirklich. Überhaupt war die Protagonistin nicht wirklich sympathisch, aber im Großen dennoch eine recht gute Mutter, die vielleicht nicht immer alles richtig macht, jedoch ihr Bestes gibt. Außerdem ist sie zielstrebig, aber eben auch etwas naiv. Ansonsten begann die Geschichte, wie schon erwähnt, recht gut, durchaus spannend und sogar emotional, entwickelte sich aber immer weiter zu einer etwas unrealistischen Aschenputtel-Geschichte. Gerade die Sache mit der Schauspielerei wirkte für mich nicht wirklich überzeugend und auch das Ende hat mich nicht vom Hocker reißen können.

Alles in allem war das Buch okay und aufgrund der Kürze, sowie eines flüssigen Schreibstils, lässt es sich auch schnell weglesen, beziehungsweise hören, denn es ist auch gut vertont. Die Geschichte jedoch konnte mich nicht so ganz überzeugen, wenn ich auch das Setting und die trostlose Atmosphäre echt gespürt habe.