Sasa03

Sasa03 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sasa03 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.12.2025

Mitreißendes Finale

Ever & After, Band 3 - Die letzte Stunde

„Die letzte Stunde“ bildet den Abschluss von Stella Tacks märchenhafter Ever & After-Trilogie und fügt sich sowohl optisch als auch erzählerisch perfekt in die Reihe ein. Das Cover passt wunderschön zu den vorherigen Bänden und rundet das Gesamtbild stimmig ab.
Da zwischen meinem Lesen der einzelnen Teile einige Zeit vergangen war, fiel es mir anfangs etwas schwer, wieder vollständig in die Geschichte hineinzufinden. Doch sobald ich mich erneut in Rains Welt zurechtgefunden hatte, war ich sofort wieder gefesselt. Auch hier wird die Handlung aus Rains Perspektive erzählt, was ihre Gefühle und Entscheidungen besonders greifbar macht.
Rain gelingt es durch ihren Wunsch, in die Vergangenheit zu reisen und versucht so, den drohenden Untergang der Welt zu verhindern. Dabei zeigt sich der Prinz von einer völlig neuen Seite – überraschend, tiefgründiger und viel komplexer, als man es zunächst erwartet. Besonders spannend fand ich, wie sich die Handlung im Verlauf immer weiter zuspitzt. Rain trifft auf alte Bekannte, sowohl Freunde als auch Feinde, die ihre Mission unterstützen oder ihr Steine in den Weg legen.
Stella Tacks Schreibstil bleibt gewohnt flüssig, packend und emotional, und gerade zum Ende hin konnte ich das Buch kaum noch aus der Hand legen. Die letzten Kapitel sind voller Tempo, Überraschungen und Gefühl – ein echtes Pageturner-Finale.
Insgesamt ist „Die letzte Stunde“ ein gelungenes, spannendes und emotionales Finale, das die Reihe würdig abschließt. Eine klare Leseempfehlung für diejenigen, die die ersten beiden Bände bereits gelesen haben.

Eyra und die 3 Prinzen

Die Prinzen des Winters: Eisfunken

"Die Prinzen des Winters – Eisfunken" von K.T. Steen hat mich von Anfang an gefesselt, auch wenn ich mir die Geschichte zunächst ganz anders vorgestellt hatte. Die Handlung wird aus vier Perspektiven erzählt, was einen tollen Einblick in die Gedanken und Gefühle von Protagonistin Eyra und den drei Prinzen ermöglicht. Sie gerät immer wieder in ausweglose Situationen, in denen sie den Männern unweigerlich näherkommt – die Dynamik zwischen den Figuren ist richtig spannend mitzuverfolgen.
Der Schreibstil ist locker, flüssig und sehr angenehm zu lesen. Besonders die Inszenierung des Handlungsorts und der Charaktere ist gelungen, sodass man schnell in eine faszinierende Welt eintaucht. Die Geschichte spielt geschickt mit falschen Fährten – man wird immer wieder hinters Licht geführt, was die Spannung zusätzlich steigert. Das Ende war für mich besonders fesselnd und macht definitiv Lust auf die Fortsetzung. Als Auftakt von insgesamt fünf Teilen legt dieser Band den Grundstein für eine epische Reihe voller Geheimnisse, Intrigen, Magie und romantischer Spannung.
Ein spannender und atmosphärischer Auftakt zu einer faszinierenden Serie, mit fesselnden Charakteren, überraschenden Wendungen und einer Welt, in die man sofort eintauchen möchte. Fans von Romantasy und magischen Intrigen werden hier bestens unterhalten.

Tolle vegetarische Rezeptideen aus der indischen Küche

Deftig vegetarisch - Indien

„Deftig vegetarisch – Indien“ ist ein schöner Einstieg in die vielfältige Welt der indischen Küche. Anne-Katrin Weber stellt rund 70 vegetarische Rezepte vor, von würzigen Currys über cremige Dals bis hin zu knusprigen Pfannenbroten und verführerischen Desserts. Besonders praktisch finde ich, dass die Zutaten gut erhältlich sind und die Zubereitungen auch ohne Vorkenntnisse funktionieren.
Die Rezepte sind klar erklärt, und viele der Gerichte klingen richtig lecker und aromatisch. Schön finde ich auch, dass das Buch nicht nur Rezepte bietet, sondern ein bisschen wie ein kulinarischer Reiseführer durch Indien wirkt.
Für mich ein gelungenes Kochbuch, das Lust macht, sich durch die indische Küche zu probieren. Einige Rezepte sind vielleicht etwas aufwendig für den Alltag, aber insgesamt eine tolle Sammlung für alle, die gerne vegetarisch und aromatisch kochen möchten.

Süße und herzhafte Brotrezepte aus aller Welt

Die besten Brote der Welt

„Die besten Brote der Welt“ von Marcel Paa ist ein echtes Highlight für alle Brotliebhaber. Wie der Titel schon verspricht, enthält das Buch eine vielfältige Auswahl an bekannten herzhafte und süßen Brotideen aus aller Welt. Viele Rezepte kannte ich bereits, aber einige sind völlig neu für mich, und ich freue mich schon sehr darauf, sie der Reihe nach auszuprobieren.
Das Buch ist klar strukturiert und sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene gut geeignet. Besonders praktisch finde ich die Aufteilung der Rezepte nach Ländern – so bekommt man nicht nur leckere Backideen, sondern auch einen kleinen kulinarischen Überblick über verschiedene Kulturen. Die Fotos sind schön anzusehen und die Schritt-für-Schritt-Erklärungen machen es einfach, den Rezepten zu folgen.
Freue mich schon darauf, mich an die schwierigen Rezepte zu wagen.

Tabitha und Rhys

Wild Side

„Wild Side“ ist der dritte Band der Rose Hill-Reihe von Elsie Silver, lässt sich aber problemlos unabhängig von den Vorgängern lesen. In diesem Teil stehen Tabitha und Rhys im Mittelpunkt.
Schon das Cover ...

Schon das Cover passt optisch perfekt zu den anderen Bänden und fügt sich harmonisch ins Gesamtbild der Reihe ein. Der Schreibstil von Elsie Silver ist locker, flüssig und sehr leicht zu lesen, sodass ich schnell in die Geschichte hineingefunden habe und der Handlung problemlos folgen konnte.
Tabitha ist eine sehr sympathische Protagonistin, die mit viel Herzblut für ihren Neffen sorgt. Rhys dagegen ist anfangs eher mürrisch und zurückhaltend, doch gerade diese Gegensätzlichkeit hat die Dynamik zwischen den beiden spannend gemacht. Besonders schön fand ich, wie sehr er sich um ihren Neffen bemüht – er hat sein Herz im Sturm erobert und zeigt damit eine weiche Seite, die ihn trotz seiner rauen Art sehr liebenswert macht. Die Vorurteile, die beide zu Beginn voneinander haben, bringen zwar Konflikte mit sich, schaffen aber auch eine starke Grundlage für ihre gemeinsame Entwicklung. Je mehr Zeit Tabitha und Rhys miteinander verbringen, desto deutlicher wird, dass sich hinter den Fassaden zwei Menschen verbergen, die perfekt füreinander sind.
Ich habe die Geschichte der beiden sehr genossen – sie ist emotional, romantisch und gleichzeitig voller schöner Momente. Besonders gelungen fand ich, dass die Beziehung nicht nur auf Leidenschaft basiert, sondern auch durch Familie, Verantwortung und Vertrauen gestützt wird.
Ein sehr gelungener, herzerwärmender Liebesroman, der mir viele schöne Lesestunden beschert hat. Ich bin schon auf die nächste Geschichte von Elsie Silver gespannt.