honest_julchen

aktives Lesejury-Mitglied

honest_julchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit honest_julchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.09.2025

Rezension für High Hopes

Whitestone Hospital - High Hopes

Schon nach den ersten Kapiteln war ich völlig in der Welt von Whitestone Hospital gefangen. Dieses Zusammenspiel aus Krankenhausalltag, medizinischer Spannung und emotionaler Tiefe hat mich sofort gepackt.

Besonders ...

Besonders stark fand ich, wie die Autorin es schafft, die Gefühle und Gedanken der Figuren so greifbar zu machen. Man ist richtig nah dran – bei den dramatischen Szenen genauso wie bei den leisen, verletzlichen Momenten.

Mein absolutes Highlight war die Szene, in der Nash sie wiederbeleben musste. Diese Intensität, dieser Schock und gleichzeitig die Hoffnung – ich hatte richtig Gänsehaut beim Lesen. Es war für mich einer der Momente, die zeigen, wie hoch die Stakes in diesem Setting sind und wie schnell aus Routine plötzlicher Ernst werden kann.

Die Chemie zwischen den Figuren ist spürbar, ohne dass es kitschig wirkt. Ich mag es sehr, wenn eine Romance sich langsam entwickelt, unterlegt mit Spannung, Hindernissen und Emotionen, die echt wirken.

Fazit: High Hopes ist genau die Art von Buch, die ich liebe – voller Dramatik, Herzklopfen und überraschender Wendungen. Ich freue mich schon riesig darauf, wie es mit den Charakteren und in Whitestone Hospital weitergeht!

Veröffentlicht am 30.05.2025

Beauty and the Bachelor

Beauty and the Bachelor

Beauty and the Bachelor ist eine wundervolle Mischung aus Märchen und Reality-TV – und hat mich von der ersten bis zur letzten Seite komplett mitgerissen! Kelly Oram schafft es, eine romantische, witzige und gleichzeitig tief berührende Liebesgeschichte zu erzählen, die weit mehr ist als nur eine moderne Version von Die Schöne und das Biest.

Im Mittelpunkt stehen Sebastian, der laut dem Testament seines Vaters innerhalb eines Jahres heiraten muss – und sich dafür bei der Show Marry Me anmeldet – und Vivian, eine talentierte Designerin und ehemalige Balletttänzerin, die eigentlich gar nicht Teil der Show sein will. Doch das Schicksal (und ein krankheitsbedingter Ausstieg zweier Kandidatinnen) bringt die beiden zusammen. Obwohl beide mit ganz anderen Erwartungen in dieses Abenteuer starten, entwickelt sich zwischen ihnen eine ehrliche, vorsichtige, aber unglaublich schöne Liebesgeschichte.

Vivian ist eine Protagonistin, die man sofort ins Herz schließt: kreativ, bodenständig, loyal – besonders die Szene, in der sie einem gemobbten Mädchen hilft, das perfekte Kleid zu finden, hat mich tief berührt. Auch Sebastian hat mich überrascht – hinter der Fassade des charmanten Bachelors steckt ein feinfühliger, aufrichtiger Mann, der Vivian wirklich sieht. Die Dynamik zwischen den beiden ist voller knisternder, manchmal sogar „spicy“ Momente – besonders eindrucksvoll fand ich die Szene, in der Sebastian Vivian aus dem Wasser rettet, obwohl sie eine starke Phobie hat.

Das Buch hat mich emotional komplett gepackt – ich habe mitgefiebert, gelacht und gelitten. Als Sebastian sie schließlich schweren Herzens gehen lässt, war ich für einen Moment wirklich überzeugt, dass es kein Happy End mehr geben würde. Umso schöner war das große, emotionale Finale: Vivian kehrt zurück, erkennt ihre Gefühle – und die beiden bekommen das Märchenende, das sie verdienen.

Kelly Oram beweist mit diesem Roman einmal mehr, wie gut sie Charaktere zum Leben erwecken kann, die nicht nur unterhalten, sondern auch berühren.

Fazit:
Ein modernes Märchen zum Verlieben – mit Witz, Gefühl und einem TV-Show-Setting, das sich so real anfühlt, als hätte ich die ganze Marry Me-Staffel live mitverfolgt. Absolut fesselnd, romantisch und herzerwärmend!

• Gefühl
Veröffentlicht am 30.12.2025

Rezension zu The Last Wish of Bristol Keats

The Last Wish of Bristol Keats

Mit The Last Wish of Bristol Keats bekommt man eine atmosphärische Fantasy-Fortsetzung, die direkt an die Ereignisse des ersten Bandes anknüpft. Der Einstieg gelingt leicht, da man schnell wieder in die Welt von Elfheim eintaucht und bekannte Figuren wiedertrifft.

Besonders hervorzuheben ist das Worldbuilding: Die magische Welt, das ausgearbeitete Magiesystem und die familiären Konflikte sorgen für eine dichte, teilweise sehr emotionale Atmosphäre. Auch der Schreibstil ist bildhaft und flüssig, sodass sich die Kapitel angenehm lesen lassen.

Inhaltlich bietet die Geschichte viele Wendungen und Konflikte, vor allem im Zusammenspiel von Pflicht, Liebe und Herkunft. An manchen Stellen hätte ich mir etwas mehr Tiefe oder längere Ausarbeitung einzelner Handlungsstränge gewünscht, da einige Themen recht schnell abgehandelt wirken. Dennoch bleibt die Geschichte spannend und hält bis zum Ende Überraschungen bereit.

Insgesamt ist es eine gelungene Fantasy-Fortsetzung, die besonders Fans des ersten Bandes und Leser:innen emotionaler, magiereicher Geschichten ansprechen wird.

• Gefühl
Veröffentlicht am 25.11.2025

Rezension Glück aus heiterem Himmel

Glück aus heiterem Himmel

Glück aus heiterem Himmel hat mich wirklich mitgenommen. Es war ein richtig schönes Auf und Ab an Gefühlen. Ich habe oft mitgefiebert und war voll dabei, besonders wenn Celina und Tom Bellinger zusammen waren. Diese Szenen hatten so eine besondere Stimmung.

Die Charaktere mochte ich alle sehr. Sie sind sympathisch, witzig und lebendig beschrieben. An einigen Stellen musste ich sogar schmunzeln, weil die Dialoge einfach super humorvoll eingebaut waren. Dazu kommen viele Überraschungen, mit denen ich absolut nicht gerechnet hatte, die das Lesen noch spannender gemacht haben.

Der Schreibstil ist locker, emotional und lässt einen komplett in die Geschichte eintauchen. Manchmal musste ich ein bisschen nachdenken, weil Sätze komplexer waren. Ein kleiner Wunsch von mir wäre ein Glossar zu den vielen Fachbegriffen gewesen, die im Buch vorkommen, damit man noch leichter folgen kann.

Alles in allem ist Glück aus heiterem Himmel eine süße, gefühlvolle Romance mit viel Spannung, Herzklopfen und Emotionen. Ich würde das Buch definitiv weiterempfehlen, besonders für alle, die gerne mit den Charakteren mitfühlen und sich auf ein stimmungsvolles Auf und Ab einlassen möchten.

Veröffentlicht am 25.06.2025

Rezension zu Hello Stranger von Katherine Center

Hello Stranger

Hello Stranger ist eine Geschichte, die mich vor allem auf den letzten 200 Seiten komplett gepackt hat – emotional, überraschend und mit viel mehr Tiefe, als man zunächst erwartet. Was wie eine süße Liebesgeschichte beginnt, entwickelt sich zu einem berührenden Roman über Identität, Selbstfindung und die Frage, wie wir einander wirklich sehen.

Sadie, die Hauptfigur, ist eine begabte Porträtzeichnerin – doch ihr Leben ändert sich schlagartig, als sie plötzlich an Gesichtsblindheit erkrankt. Ich fand es unglaublich spannend und bewegend, wie Katherine Center mit diesem seltenen, aber realen neurologischen Thema umgeht. Man spürt Sadies Verzweiflung, Unsicherheit und Hilflosigkeit – und gleichzeitig ihre Stärke, ihr Durchhaltevermögen und ihren Wunsch, trotzdem sie selbst zu bleiben. Diese Perspektive ist definitiv das, was das Buch für mich so besonders gemacht hat.

Die Liebesgeschichte hat mich wirklich überrascht. Überhaupt wusste man oft nicht, was als Nächstes passiert, was ich sehr mochte.

Was ich ein kleines bisschen schade fand waren die ausführliche Beschreibungen und viele innere Monologe, die sich teilweise über mehrere Seiten zogen. Das hat den Lesefluss ein wenig gehemmt. Einige Seiten hätte man problemlos überspringen können, ohne viel zu verpassen.

Fazit:
Ein wirklich schönes Buch, das nicht nur romantisch, sondern auch tiefgründig und aufrichtig erzählt ist. Es zeigt, wie schwer es sein kann, mit einer unsichtbaren Krankheit zu leben – und wie heilsam echte Verbindungen sein können. Ich vergebe 4 von 5 Sternen und empfehle Hello Stranger allen, die emotionale Liebesromane mit ungewöhnlicher Tiefe lieben.