Profilbild von liselotte20

liselotte20

liselotte20 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit liselotte20 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.01.2022

Die Macht der Sprache

Die Schule der Redner

Ein historischer Abenteuerroman von Johann Seeger der so vielseitig ist und dem Leser die Kunst des Redens und Zuhörers näherbringt.

1246,der junge Leon,Neffe des Fürsten Rudolf von Habsburg bekommt von ...

1246,der junge Leon,Neffe des Fürsten Rudolf von Habsburg bekommt von seinem Mentor ein geheimnisvolles Buch anvertraut. Um seine Mission zu erfüllen soll er die Schrift in Sankt Gallen in der dortigen Schule der Redner abliefern. Nach einer anstrengenden Reise und dort angekommen wird er als Schüler aufgenommen, hier ist schwer zu entscheiden wer sich als Freund oder Feind entpuppt,außerdem ist ihm ein mächtiger Orden auf den Fersen,alle wollen sich an der Macht des Buches bereichen. Leon steht einiges bevor,doch ist er auch von treuen Freunden umgeben die ihm bei allen Abenteuern tapfer zur Seite stehen.

Mit diesem tollen Roman ist Johann Seeger ein Meisterwerk, nicht nur der Redekunst gelungen. Bildgewaltig und mit aussagekräftigen Worten umschreibt er die aufregende Reise des jungen Helden in dieser Geschichte. Völlig unvorhersehbare Handlungen erwarten hier den Leser,somit tritt zu keiner Zeit Langeweile ein und das Buch bietet ein wahres Lesevergnügen.Der Schreibstil empfand ich als ausgesprochen humorvoll und klug, die Charaktere wurden hervorragend ausgearbeitet und dargestellt. Die Schule der Redner war in diesem Lesejahr ein wirkliches Highlight und ich kann es jedem empfehlen der spannende und außergewöhnliche Romane liebt.

Veröffentlicht am 11.12.2021

Abenteuer im Heiligen Land

Die Mission des Kreuzritters

Jerusalem 1129, Melisende ist die Erbin des Königs und soll als älteste Tochter das Heilige Land regieren. Ihr Vater arrangiert eine Ehe,der sich die junge Frau aber nicht fügen möchte.

Heimlich verlässt ...

Heimlich verlässt sie mit dem Schutz einer Eskorte die Stadt und versucht vor der Zwangsehe zu fliehen. Doch weit kommt sie nicht,als Geisel verschleppt muss sie sich nun ihrem Schicksal fügen. Als der ehrenwerte Tempelritter Raol de Montaban sich auf Geheiß des Königs auf deren Fährte begibt um die Königstochter zu retten beginnt das Abenteuer...

Ulf Schiewe begeistert seine Leser in diesem bildgewaltigen Roman mit viel Spannung und Nervenkitzel. Mit viel Emotionen und auch einer Prise Humor erzählt er von Religiösem Glaubenskampf und den Gepflogenheiten der damaligen Zeit. Es ist interessant dem zu folgen und ich hatte viel Freude beim Lesen dieser unvorhersehbar und wirklich gelungenen Geschichte. Das Buch halte ich für absolut Empfehlenswert .

Veröffentlicht am 11.01.2026

Neuseeland

Die Magnolientochter (Die Blumentöchter 4)

Mit der Magnolientochter von Tessa Collins ist nun auch der vierte Band der Blumentöchter Reihe erschienen und ist wie gewohnt eine tolle Fortsetzung der Serie.
Diesmal geht es um Magnol, die bei einem ...

Diesmal geht es um Magnol, die bei einem Besuch ihrer Familie ein verstecktes Flugticket nach Neuseeland entdeckt.Wie sie schon erwartet geht es um ihre Mutter die erkrankt ist und Magnolia macht sich auf den Weg nach Neuseeland um sich auch auf die Spurensuche ihrer Vergangenheit zu begeben. Dort beginnt eine Reise zu sich selbst und auch hier findet die junge Frau Unterstützung. Natürlich gibt es wieder Bezug zu einer Geschichte aus der Vergangenheit. Es geht um eine junge Maori die 1960 auf einer Farm in Neuseeland arbeitet und ein bewegendes Schicksal teilt. Die Verknüpfung zur Gegenwart ist auch hier gegeben. Eine schöne Fortsetzung mit gewohntem Charme, aufregender und emotionaler Handlung.

Veröffentlicht am 30.12.2025

Super Idee

Wieso? Weshalb? Warum? junior Stickerheft - Kindergarten

Animox Origins _ Der verlorene Schatz der Delfine ist die Vorgeschichte zu der beliebten Kinderbuchreihe rund um die tierischen Abenteuer.

Der elfjährige Jam kann sich noch nicht wie die anderen in seine ...

Der elfjährige Jam kann sich noch nicht wie die anderen in seine Tiergestalt verwandeln doch dennoch ist er mutig und stark. Sein Vater geht auf eine Schatzsuche von Piraten und der junge Jam schließt sich trotz fehlen seiner magischen Fähigkeiten an. Das Abenteuer beginnt und gestaltet sich aufregend und spannend. Das Buch ist hervorragend zum vorlesen, aber auch für Kinder ab ca. 9 Jahren zum selbst lesen geeignet. Das Kinderbuch vermittelt gute Werte wie Freundschaft, Loyalität und Zusammenhalt. Die Handlung ist kindgerecht, an vielen Stellen abenteuerlich und auch lustig. Die kleine Schildkröte hat uns sehr gut gefallen und auch immer zum schmunzeln gebracht. Mich konnte diese Vorgeschichte total überzeugen und wurde von uns gerne gelesen.

Veröffentlicht am 30.12.2025

Tierisch

Animox Origins 1. Der verlorene Schatz der Delfine

Der elfjährige Jam kann sich noch nicht wie die anderen in seine ...