Sasa03

Sasa03 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sasa03 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Rowan & Scott

Falling Like Stars

"Falling Like Stars" von Emma Scott ist ein Einzelband, der mich total mitgenommen hat. Die Liebesgeschichte zwischen Rowan und dem Hollywood-Star Zack hat mich gut unterhalten können.
Der Schreibstil ...

Der Schreibstil ist locker und flüssig, ich konnte gut in die Geschichte eintauchen und habe sie regelrecht verschlungen. Es ist nicht nur eine romantische Lovestory, sondern auch eine sehr persönliche Reise: Rowan trägt Schmerz und Schuld aus ihrer Vergangenheit mit sich, und Zack hat seine eigenen Narben. Bei ihrem Zusammentreffen entsteht nicht nicht nur eine Verbunden-, sondern auch Verletzlichkeit, die mit sich entwickelnden romantischen Gefühlen verbunden werden.
Besonders schön fand ich, wie Rowan in diese neue Welt hineinwächst und wie sehr man ihre innere Entwicklung spürt. Gleichzeitig wird Zacks Leben hinter dem Rampenlicht greifbar – seine Fassade bröckelt langsam, und man sieht, dass er mehr ist als nur der glamouröse Star. Die Dynamik zwischen den beiden ist nicht perfekt von Anfang an – aber eben genau deshalb realistisch und nachvollziehbar.
Mich konnte die Geschichte gut unterhalten.

Riley & Connor

Text Appeal

"Text Appeal" von Kylie Scott ist eine in sich abgeschlossene, cosy Small-Town-Romance über Romance-Autorin Riley und Golden Boy Connor. Die Geschichte war genau das, was ich mir erhofft hatte: leicht, herzerwärmend und voller Charme.
Connor möchte endlich einen klaren Schlussstrich unter seine Ex-Beziehung ziehen und nutzt die Gelegenheit, die sich durch Rileys Auftauchen ergibt. Die beiden starten eine Fake Beziehung, die sich nach und nach in etwas Echtes verwandelt. Ich fand es richtig süß zu sehen, wie die beiden Schritt für Schritt zueinander finden und wie sich ihre Dynamik entwickelt.
Besonders schön war für mich das typische Kleinstadtfeeling: Die verschiedenen Charaktere mischen sich gerne in das Leben anderer ein und sorgen für einiges an Humor und warmen Momenten. Auch Rileys Entwicklung hat mir gefallen – wie sie in der Stadt ankommt, ihren Platz findet und schließlich Teil einer großen, lebendigen Gemeinschaft wird.
Eine sehr gelungene, gemütliche Romance, die mich von Anfang bis Ende gut unterhalten hat und ein echtes Wohlfühlgefühl hinterlässt.

Elara & AIden

Drachenfunke

"Drachenfunke" von Annika Neuhaus ist eine spannende und gut abgeschlossene Geschichte, die mich gut unterhalten hat. Erzählt wird die Geschichte von Elara und Aiden in einer magischen Welt voller Drachen und Geheimnisse.
Der Schreibstil ist flüssig und locker, sodass man gut in die Geschichte hineinfindet. Besonders schön fand ich die Entwicklung der Beziehung zwischen Elara und Aiden – eine romantische Story, die sich natürlich und authentisch entfaltet. Die Mischung aus Magie, Action und Romantik passt sehr gut zusammen. Die Handlung ist klar strukturiert und bleibt angenehm spannend, ohne sich zu sehr in die Länge zu ziehen. Für mich war es eine schöne Geschichte, die in sich abgeschlossen ist.
Für Fans von Romantasys mit Drachen eine klare Leseempfehlung!

Layla & Lachlan

Until I Get You (Fairview Hockey, Band 1)

"Until I Get You" ist ein intensiver Auftakt, der mich von Anfang an neugierig gemacht hat. Die Mischung aus Hockey, düsterer Vergangenheit und der zweiten Chance zwischen Layla und Lachlan hat sofort Spannung aufgebaut. Besonders mochte ich die zwei Zeitebenen – erst ihr Kennenlernen am College und später das Wiedersehen nach drei Jahren, bei dem diese unausgesprochene Verbindung sofort wieder da ist.
Der Schreibstil ist flüssig und emotional, sodass ich gut in die Geschichte hineingekommen bin. Vor allem im zweiten Teil nimmt die Handlung deutlich an Fahrt auf, und die Anziehung zwischen den beiden wird intensiver und greifbarer. Laylas Vergangenheit bringt eine dunkle Note mit sich, die immer wieder für Spannung und Unsicherheit sorgt. Man merkt, wie viel beide mit sich herumtragen.
Lachlan kann zwischendurch etwas intensiv und besitzergreifend sein, aber es passt zu der Dynamik und dem Dark-Romance-Vibe des Buches. Das Hockey-Setting ist angenehm eingebaut – präsent, aber nicht zu dominant.
Für mich ein spannender, emotionaler und stellenweise düsterer Romance-Auftakt, der mich gut unterhalten hat. Besonders das Ende konnte mich überzeugen. ich freue mich schon auf den Folgeband der Reihe.

Die Schöne und das Biest – neu interpretiert

Mirror: Schön wie Rosen

„Mirror: Schön wie Rosen“ ist der zweite Band von Lucia Herbst’ Spieglein, Spieglein-Reihe, deren Teile sich unabhängig voneinander lesen lassen. Dieses Mal wird das Märchen „Die Schöne und das Biest“ neu interpretiert – modern, charmant und mit einer frischen Perspektive. Schon das Cover ist ein absoluter Blickfang und fügt sich perfekt in die märchenhafte Reihe ein.
Der Schreibstil ist angenehm locker und flüssig, sodass mir der Einstieg in die Geschichte sehr leichtfiel. Erzählt wird überwiegend aus Rosalies Sicht, was ihre Entwicklung besonders gut nachvollziehbar macht. Sie lässt ihr Influencer-Leben hinter sich und taucht in eine märchenhafte Welt ein, in der sie ein großes Abenteuer erwartet. Ihr Ziel ist klar: das Biest befreien und das Märchen zum Guten wenden.
Doch schnell zeigt sich, dass diese Welt nicht so vorhersehbar ist, wie Rosalie zunächst glaubt. Die Märchenregeln scheinen sich ihrer Kontrolle zu entziehen, was zu unterhaltsamen, spannenden und teils auch humorvollen Momenten führt. Besonders schön fand ich mitzuerleben, wie sie sich in dieser neuen Umgebung zurechtfindet, Fehler macht, wächst und langsam Gefühle für das Biest entwickelt.
Die Geschichte bietet eine gelungene Mischung aus Romantik, Magie und Selbstfindung und ist eine tolle Fortsetzung der Reihe. Ich freue mich schon auf den nächsten Teil der Reihe.