Profilbild von Marie10_06

Marie10_06

Marie10_06 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Marie10_06 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.08.2025

Hat mich emotional zerlegt

A Tale of Foxes and Moons

Zum Cover:
Passt ja einfach mega zur Geschichte bzw. dem Buch.

Zum Cover:
Passt ja einfach mega zur Geschichte bzw. dem Buch.

Zum Inhalt:
In dem Buch „A Tale of Foxes and Moons“ von Rebecca Humbert geht es um die Medizinstudentin Aiko, welche alles andere als ein normales Leben führt. Es ist nämlich nicht ihr erstes. Sie ist die Reinkarnation der Fuchsgöttin Inari. Als ihre Reinkarnation wird ihre Seele so lange wiedergeboren, wie sie einen Naturgeist (Kodama) an ihrer Seite hat. Nachdem Aikos Kodama getötet wird, muss sie einen neuen Naturgeist finden. Auf ihrer Suche trifft sie auf ihren Rivalen aus der Uni, Chiaki. Aber auch Chiaki hütet ein Geheimnis. Er ist die Reinkarnation des Mondgottes Tsukuyomi und hat ebenfalls seinen Kodama verloren. Die Schicksale der beiden sind unweigerlich miteinander verbunden, da jedes vergangene Leben von Aiko durch Tsukuyomis Hand. Dieses Schicksal wird dieses Mal endgültig sein, wenn die beiden nicht zusammenarbeiten.

Mir hat das Buch total gut gefallen. Angefangen beim Schreibstil, der sehr bildlich ist, wodurch man sich alles toll vorstellen konnte/kann. Auch das Worldbuilding ist der Autorin mega gelungen. Und der Plot konnte mich immer wieder neu für sich gewinnen.
Das Thema mit der japanischen Mythologie war auch sehr spannend und interessant, was richtig toll war. Und auch die Beschreibung der verschiedenen magischen/mystischen Wesen und Elemente war super. Man konnte sich echt alles direkt gut vorstellen.
Was mir am meisten an dem Buch gefallen hat, waren die ganzen verschiedenen Emotionen, die in dem Buch zu finden waren. Da war alles dabei, vor allem bei dem Ende.
Das Ende. Aahhh. Es hat mich einfach emotional total zerlegt.

Insgesamt ein richtig tolles Buch für alle Enemie-to-Lovers und Fated-Mate Fans. Große Empfehlung!

Veröffentlicht am 19.06.2025

Cute und spicy

Roommate Arrangement

Zum Cover:
Muss ehrlich sagen, dass ich leider einfach nicht so der Fan von Menschen auf dem Cover bin, aber ja, sonst ist es ganz süß.

Zum Inhalt:
In dem Buch „Roommate Arrangement“ geht es um Payne, ...

Zum Inhalt:
In dem Buch „Roommate Arrangement“ geht es um Payne, der nach seiner Scheidung vor einem Scherbenhaufen steht. Jetzt ist er mit vierzig zurück in seiner Heimat, ohne eigene Wohnung und pleite. Sein Bruder schlägt ihm vor, bei dessen besten Freund unterzukommen, muss er seinen Stolz herunterschlucken und das Angebot annehmen. Die einzigen Kriterien sind, dass er ein wenig aufräumt und kocht und schon hätte er einen neuen Schlafplatz und Mitbewohner. All das klingt total easy, allerdings ist da noch Beau, welcher gerne halb nackt durch die Wohnung läuft. Oder auch Türen nicht schließt, wenn er gerade … sehr beschäftigt ist. Vor allem aber ihn von Anfang an einfach viel zu sehr ablenkt. Beau hat ganz eigene Gründe, Payne in seine Wohnung mit aufzunehmen. Durch seinen vereinnahmenden Job (Autor) ist sein Leben einfach nur das reinste Chaos, von Dates gar nicht mal angefangen. So schlägt er Payne einen tollen Deal vor: Er darf bei ihm wohnen, wenn er ihm im Gegenzug sein Liebesleben general zu überholen. Er soll ihm helfen, datetauglich zu werden, damit auch er endlich jemanden findet. Der einzige Haken an der Geschichte, der einzige, den Beau jemals haben wollte, wohnt jetzt in seinem Gästezimmer und ist sein Datingcoach/ Mitbewohner.

Mir hat das Buch total gut gefallen.
Der Schreibstil der Autorin war von der ersten bis zur letzten Seite wahnsinnig gut, wodurch ich echt schnell durch das Buch gekommen bin.
Auch die Charaktere waren mega. Beau und Payne waren mir sofort total sympathisch. Ich wollte immer mehr von ihnen wissen, und ihre Charakterentwicklung über das Buch hinweg ist toll gewesen.
Aber auch die anderen Charaktere, vor allem die Nichten von Payne waren ja einfach nur Zucker.
Zu der Geschichte an sich kann ich sagen, dass ich es super fand, dass sie recht dramatisch (und mit der Scheidung) gestartet, das hat es gleich zu Beginn etwas spannend gemacht. Nach dem anfänglichen Drama wechselt die Geschichte aber sehr schnell zu einer echt süßen, spicy Story, was echt super war.
Insgesamt ein super schönes queeres Buch, das auch die „normalen“ alltäglichen Probleme des Lebens zeigt und einfach nur total toll zu lesen war.
Empfehlung.

Veröffentlicht am 27.04.2025

Große Empfehlung!!

Die Skaland-Saga, Band 1 - A Fate Inked in Blood

Bewertung: 4,5-5

Zum Cover:
Ich finde Menschen auf Covern ja immer eher schwierig. Den Hintergrund und die Muster sind super schön. Die Frau auf dem Bild passt aber auf jeden Fall zur Geschichte.

Zum ...

Bewertung: 4,5-5

Zum Inhalt:
In der Geschichte geht es um Freya, die Hauptprotagonistin, die ihr Leben lang verheimlicht hat, dass Magie in ihr ruht und dass sie die Schildmaid ist. Nachdem eine Seherin prophezeit hat, wer die Schildmaid heiratet, wird das Königsreich wieder vereinen.
Nach vielen Jahren als „Spielball“ der Männer, hat sie den Entschluss gefasst, ihr Schicksal in die eigene Hand zu nehmen.
Womit sie allerdings nicht gerechnet hat, ist, dass der undurchschaubare Fürstensohn, der Einzige ist, der sie als ebenbürtige Kämpferin sieht und ein Feuer in ihr entfachen kann.

Insgesamt hat mir die Geschichte echt richtig, richtig gut gefallen. Ich habe von Seite eins an total mitgefiebert und war einfach nur gefesselt von dem Buch.
Mir hat auch richtig gut gefallen, dass Freya eine so starke und selbstständige Frau/Protagonistin war und auch ihre Meinung gesagt/ durchgebracht hat.
Auch die Dynamik zwischen Freya und Bjorn!! Habs geliebt.
Das Ende war nicht wirklich unerwartet, hat der Spannung aber keinen Abbruch getan. Zwischenzeitlich hatte ich schon meine Bedenken bezüglich Bjorn.
Band zwei wird auch jeden Fall gelesen.
Große Empfehlung!!! Lest es!!

Veröffentlicht am 30.12.2025

Inspirierendes Buch

Aufstiegskampf

Zum Inhalt:
In dem Buch „Aufstiegskampf“ von Lena Cassel geht es um Lena Cassel, welche für eine neue Generation an Sportjournalistinnen steht. Ihre Geschichte über den Aufstieg in der Männerwelt des Fußballs erzählt auch von der Wandlung eines Landes und seines liebsten Sports. Lena Cassel wäre ohne den Fußball heute nicht die, die sie jetzt ist. Fußball wäre ohne Frauen wie sie nicht der, der er heute ist, nämlich für alle. Lena Cassel kommt aus einfachen Verhältnissen, in denen sie früh ihre Leidenschaft für den Fußball entdeckt. Sie kann sich als Mädchen unter Jungs und dann als Frau unter Männern durchsetzen. Nach ihrem Wechsel zur Sportschau, sitzt sie lange auf der Reservebank: in der Archiv-Redaktion. Sie sei „zu laut“ und „zu bunt“ für vor der Kamera. Heute ist genau das ihr Markenzeichen. Sie blickt in dem Buch aber nicht nur auf den Platz, sondern auch neben ihn. Auf all die Abende allein mit ihrer Schwester, da ihre alleinerziehende Mutter nachts als Krankenschwester arbeitet. Und auch auf ihre erste Liebe – eine Torhüterin, welche nachts heimlich zu ihr durchs Fenster klettert. Aber auch den zu frühen Verlust ihres Vaters, welchem sie nicht mehr auf Wiedersehen sagen konnte.

Mir hat das Buch echt gut gefallen und ich fand es vor allem auch echt inspirierend. Die Einblicke in die Welt des Sports und vor allem, wie es hinter den Kulissen so aussieht (der Druck, der ausgeübt wird,….).
Der Schreibstil konnte mich sofort abholen, da das Buch zwar ernst geschrieben ist, aber es trotzdem super leicht, zum Teil lustig und einfach echt geschrieben ist. Das Buch liest sich wie ein Gespräch mit einer guten Freundin, da es die perfekte Mischung aus Ehrlichkeit, Offenheit und witzigen Sprüchen ist.

Insgesamt ein sehr spannendes und sympathisches Buch.