Profilbild von Nariah

Nariah

Nariah ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nariah über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.12.2025

Gefangen in Purpur und Schatten

Spiegelstadt 2. Gefangen in Purpur und Schatten

“Gefangen in Purpur und Schatten” ist der zweite und letzte Band von Andreas Suchaneks und Christian Handels "Spiegelstadt". Die Bücher sind chronologisch aufeinander aufgebaut und müssen der Reihe nach gelesen werden.

Zur Geschichte

ACHTUNG: Da es sich um den 2. Band handelt, können Spoiler vorhanden sein. Wer die Dilogie noch nicht kennt, kann die Rezension von Band 1 am Ende nachlesen!

Nachdem Max durch den Riss, den er erschaffen hatte, gesprungen ist, landet er in einem dritten Berlin. Nur das dieses Berlin eine Gefängniswelt ist und total zerstört aussieht. Mit ihm ist der Erlkönig in Form von seiner besten Freundin Robin mit hindurch gekommen. Um von dem Untergang zu entfliehen, muss er mit ihm zusammenarbeiten. Werden sie es schaffen?

Durch einen Trick, Magie oder sonst etwas. In diesem Augenblick hätte er jedes Leben geopfert, nur um jene zurückzubekommen, die er liebte.
Taschenbuch S. 19 von 320

In der Zwischenzeit wurde Lenyo gefangen genommen und wird gefoltert. Kalinda und Janus können ihn nicht im Stich lassen, also planen sie einen Fluchtversuch. Doch wie sollen sie sich in den Palast einschleichen? Damit dies gelingen kann, müssen alle übrig gebliebenen Feenwesen des Widerstands akquiriert werden und müssen sich der Tyrannin Tamyra entgegenstellen.

Zu den Autoren

Andreas Suchanek

“Lern erst mal was Gescheites, Bub.” Nein, das war nicht der erste Satz, den ich nach meiner Geburt hörte, das kam später. Geboren wurde ich am 21.03.1982 in Landau in der Pfalz. Gemäß übereinstimmenden Aussagen diverser Familienmitglieder wurde aufgrund der immensen und andauernden Lautstärke, die ich als winziger “Wonneproppen” an den Tag legte, ein Umtausch angemahnt. “Mamma, können wir ihn nicht zurückgeben und lieber einen Hund nehmen?” Glücklicherweise galt hier: Vom Umtausch ausgeschlossen. Es folgt also eine glückliche Kindheit und turbulente Jugend. Natürlich verrate ich hier keine weiteren Details, das würde zum einen den Spannungsbogen kaputtmachen, zum anderen bleibt dann nichts mehr für meine Memoiren übrig … Mehr über mich, mein Leben und meinen Weg zum Schreiben findet ihr auf www.andreassuchanek.de Ich freue mich auf euren Besuch.

Christian Handel

Christian Handel wurde in der Schneewittchen-Stadt Lohr am Main geboren, die im sagenumwobenen Spessart liegt. Inzwischen lebt er allerdings in Berlin und ist selbst davon überrascht, wie sehr er sich als Landpflanze im Großstadtdschungel wohl fühlt. Er begeistert sich für Stoffe über starke Frauen, märchenhafte Motive und queere Themen. Außerdem ist er einer der größten Buffy-Nerds überhaupt.
Er ist der Herausgeber der Märchenanthologien des Drachenmond Verlags. “Hinter Dornenhecken und Zauberspiegeln” wurde 2017 sowohl mit dem Deutschen Phantastik Preis als auch mit dem Skoutz Award ausgezeichnet. Sein Debüt “Rosen und Knochen” war auf der Longlist des SERAPH.
Im Juli 2020 erscheint unter dem Titel “Rowan & Ash” sein Fantasy-Jugendbuch mit einer schwulen Liebesgeschichte bei Ueberreuter.
(Lovelybooks)

“Spiegelstadt” ist ein gemeinsames Projekt von Christian Handel und Andreas Suchanek und hat mir von der Erzählweise und dem Schreibstil sehr gefallen. Es ist in der dritten Person geschrieben, dadurch konnte man sowohl in die Sichtweise des Hauptprotagonisten Max und seine Begleiter eintauchen als auch in die der Antagonisten wie Tamyra.

Meine Meinung

Dieser Band von "Spiegelstadt" war deutlich actionreicher als der erste Band und ich habe von Anfang bis Ende gezweifelt, ob alles aufgeklärt werden kann. Doch das haben die beiden Autoren geschafft.

"Jedes Gespräch mit dir löst bei mir innere Verletzungen aus." Diesen einen Spruch gönnte ihr Janus, weil sie ein alter, kaputter Kadaver war.
Taschenbuch S. 27 von 320

Max hat sich zu einem starken Protagonisten entwickelt, von Lenyo konnten wir die verletzliche Seite besser kennenlernen. Dieser musste ordentlich einstecken durch Tamyra, aber er hat gekämpft und ist wieder aufgestanden. Am besten an dem Band hat mir aber die Dynamik von Kalinda und Janus gefallen. Die beiden sind mir sehr ans Herz gewachsen, mit den ständigen Sticheleien und sich gegenseitig immer mehr anzuerkennen. Wirklich großartige Dilogie.

Fazit

Man hätte “Spiegelstadt” locker noch ein paar Bände hinzufügen können, da mir einiges viel zu schnell ging und ich auch nicht bereit war, schon nach zwei Bänden Abschied zu nehmen. Gerne hätte ich noch mehr über die Protagonisten und die Welt erfahren. Alles in allen, habe ich die Story gerne verfolgt, die unterschiedlichen Wesen kennengelernt und die Trauer, sowie die Freude mit den Charakteren geteilt. Ich würde mich sehr freuen, eine weitere Kooperation von Christian und Andreas in die Hände zu bekommen.

Veröffentlicht am 20.12.2025

Spiegelstadt

Spiegelstadt. Tränen aus Gold und Silber

Zur Geschichte

Nach dem Tod seiner Großmutter, kehrt Max zurück nach Berlin. In seiner Trauer und seinem Verlust gefangen, kann ihn nur seine beste Freundin Robin herausholen. Gemeinsam gehen sie in einem Club, dort lernt er den gutaussehenden Lenyo kennen. Auf einmal wird der Club angegriffen und Max wird von einem Jäger markiert. Um ihn zu retten, fliehen die drei und Lenyo nimmt die beiden mit in die Spiegelstadt.

Die Spiegelstadt ist ein zweites Berlin, gefangen in den 20er Jahren und dort leben ausschließlich Feenwesen in unterschiedlichster Form. Die alternative Stadt wird von der Königsfamilie regiert und von der Prinzessin Tamyra regelrecht tyrannisiert. Nachdem Max geheilt werden konnte, werden die beiden in Sicherheit gebracht. Doch die Ereignisse überschlagen sich und auf einmal stehen sie zwischen Geheimnissen, Intrigen und jeder Menge Konflikte.

“Feenwesen”, korrigierte Lenyo. “Wir sind keine homogene Spezies. Feenwesen ist der Oberbegriff für sämtliche magische Lebewesen: Sylphen, Kobolde, Tierwandler, Undinen und so weiter.
Taschenbuch S. 63 von 352

Zu den Autoren

Christian Handel

Er ist der Herausgeber der Märchenanthologien des Drachenmond Verlags. "Hinter Dornenhecken und Zauberspiegeln" wurde 2017 sowohl mit dem Deutschen Phantastik Preis als auch mit dem Skoutz Award ausgezeichnet. Sein Debüt "Rosen und Knochen" war auf der Longlist des SERAPH.
Im Juli 2020 erscheint unter dem Titel "Rowan & Ash" sein Fantasy-Jugendbuch mit einer schwulen Liebesgeschichte bei Ueberreuter.

Andreas Suchanek

"Lern erst mal was Gescheites, Bub." Nein, das war nicht der erste Satz, den ich nach meiner Geburt hörte, das kam später. Geboren wurde ich am 21.03.1982 in Landau in der Pfalz. Gemäß übereinstimmenden Aussagen diverser Familienmitglieder wurde aufgrund der immensen und andauernden Lautstärke, die ich als winziger "Wonneproppen" an den Tag legte, ein Umtausch angemahnt. "Mamma, können wir ihn nicht zurückgeben und lieber einen Hund nehmen?" Glücklicherweise galt hier: Vom Umtausch ausgeschlossen. Es folgt also eine glückliche Kindheit und turbulente Jugend. Natürlich verrate ich hier keine weiteren Details, das würde zum einen den Spannungsbogen kaputtmachen, zum anderen bleibt dann nichts mehr für meine Memoiren übrig ... Mehr über mich, mein Leben und meinen Weg zum Schreiben findet ihr auf www.andreassuchanek.de Ich freue mich auf euren Besuch. :)
(Lovelybooks)

"Spiegelstadt" ist ein gemeinsames Projekt von Christian Handel und Andreas Suchanek und hat mir von der Erzählweise und dem Schreibstil sehr gefallen. Es ist in der dritten Person geschrieben, dadurch konnte man sowohl in die Sichtweise des Hauptprotagonisten Max und seine Begleiter eintauchen als auch in die der Antagonisten wie Tamyra.

Meine Meinung

Am Anfang war ist schon sehr verzaubert, da wir die liebe, süße Oma von Max kennenlernen (Imgard), die fast genauso heißt, wie die süße Oma meines Mannes (Irmgard). Ich habe mich sehr darüber gefreut und drei Seiten später, war sie nicht mehr da. Was habt ihr euch dabei gedacht? Ich war schon kurz davor, die Geschichte keines Blickes mehr zu würdigen, weil ich sehr traurig darüber war. Natürlich habe ich weitergelesen und zusammen mit Max über den Verlust seiner Großmutter getrauert. Die Geschichte hat mir auch, bis auf den Anfang sehr gefallen.

Sie trugen Schnauzbärte und Kleidung im Peaky-Blinder-Style: weißes Hemd, Krawatte, darüber eine karierte Weste und ebensolche Hosen.
Taschenbuch S. 20 von 352

Wir lernen den zurückhaltenden Max kennen und schauen zu wie er sich entwickelt und mit den ganzen, was auf ihn zukommt umgeht. An seiner Seite, seine beste und treueste Freundin Robin, die ein absolutes Kämpferherz besitzt. Sowie Lenyo, den attraktiven und einfühlsamen Rebellen, der für seine Freunde und seine Familie immer alles gibt. Natürlich auch viele großartige Nebencharaktere, die ich alle ins Herz geschlossen habe.

Man hätte "Spiegelstadt" locker noch ein paar Bände hinzufügen können, da mir einiges viel zu schnell ging und ich auch nicht bereit war, schon nach zwei Bänden Abschied zu nehmen. Gerne hätte ich noch mehr über die Protagonisten und die Welt erfahren. Alles in allen, habe ich die Story gerne verfolgt, die unterschiedlichen Wesen kennengelernt und die Trauer, sowie die Freude mit den Charakteren geteilt. Ich würde mich sehr freuen, eine weitere Kooperation von Christian und Andreas in die Hände zu bekommen.

Fazit

Eine tolle Urban-Fantasy-Geschichte mit jeder Menge Magie, Spannung und Liebe. Ich konnte nicht aufhören zu lesen.

Veröffentlicht am 21.08.2025

Ein Künstler auf Abwegen

Der Blutkünstler (Tom-Bachmann-Serie 1)

Zur Geschichte

Tom Bachmann, Profiler beim FBI, wechselt nach dem Tod seines Pflegevaters zum BKA, um einen Serienmörder zu fangen. Er wird auch der Seelenleser genannt, doch er mag diesen Spitznamen nicht. Tom hatte eine schreckliche Kindheit, welche ihn zu dem begnadeten Profiler macht, der für solche Fälle gebraucht wird. Kann er den Blutkünstler schnappen?

Der Mörder hält sich für einen Künstler, er muss nur noch die Frauen perfekt in Szene setzten und sie der Welt präsentieren. Er muss dafür sorgen, dass sie in der Öffentlichkeit gezeigt werden, dadurch er wird in die Geschichtsbücher eingehen. An die Frauen kommt er mit Leichtigkeit heran, denn er ist so unscheinbar. Sobald dann aus den Frauen Kunstwerken werden, sind sie erstaunt von ihm und jubeln ihm zu. Er wird schon dafür sorgen, dass sie von allen gesehen werden.

Er war der Gott, der aus einem normalen Körper ein Kunstwerk für die Ewigkeit gemacht hatte.
eBook Pos. 208 von 4041

Zu dem Autor

Chris Meyer fasziniert die Frage, warum ein Mensch zum Serienmörder wird. Die Thriller mit Tom Bachmann sind eine Annäherung an die Psyche der Killer und der Opfer. Die geschilderten Taten sind erschreckend oft dichter an der Realität, als man hofft. Mit Familie und Hund lebt Chris Meyer in Köln, ein beruhigend schöner Ort, um Abstand zu finden.
(Lovelybooks)

"Der Blutkünstler" ist das erste Buch, welches ich vom Autor gelesen habe. Der Schreibstil ist angenehm zu lesen, sehr detailgetreu und aus der Sicht der jeweiligen Person geschrieben.

Meine Meinung

Ich wurde richtig in die Geschichte gezogen. Es ist wie als würde man allen Beteiligten über die Schulter schauen. Man bekommt die Sicht von der Kinder- und Erwachsenenversion von Tom, dem des Mörders und einem Unbekannten, den ich nicht spoilern möchte. Das gefällt mir immer sehr, weil so hat man das Gefühl in die Geschichte involviert zu werden.

Konnte er das Böse wieder in sein Leben lassen? Er wusste, dass er es früher oder später brauchen würde, wie ein Raubtier seine Beute brauchte. Und er hatte das Gefühl, dass das eher früher als später der Fall sein würde.
eBook Pos. 265 von 4041

Zwischendurch hatte ich schon eine Vermutung, wer der Mörder ist, doch das hatte ich erstmal verworfen, um dann doch überrascht zu werden. Die Rolle des Tom Bachmann hat mir sehr gefallen. Erst ist er der kühle Profiler und dann macht er eine positivere Entwicklung durch. Ich bin schon sehr gespannt, wie er und sein Team sich noch entwickeln in den nächsten Bänden, dies werde ich auf jeden Fall weiterverfolgen.

Fazit

Mir hat der angenehme sich fortführende Spannungsbogen in der Geschichte sehr gefallen. Abschließend kann ich nur sagen, dass ich die Reihe fortführen werde und wer mit einsteigen möchte, ist herzlich willkommen.

Veröffentlicht am 11.08.2025

Bewegende Fantasiegeschichte

Der Lotuskrieg 1 - Stormdancer

Zur Geschichte

Yoritomo no Miya, der Seii Taishōgun des Inselreiches Shima, erwacht aus einem Traum und wünscht sich einen Greifen. Ein legendäres, bereits ausgestorbenes Wesen (ein Yōkai), welches auch Arashitora oder Donnertiger genannt wird. Die Hälfte des Tieres besteht aus einem Adler, die andere aus einem Tiger, weißes Gefieder geht in weißes Fell mit schwarzer Musterung über und scharfe Krallen, die alles zerreißen können. Er will auf den Rücken des Arashitora in die Schlacht ziehen, als legendärer Sturmtänzer und den Krieg endgültig für sich gewinnen. Der Seii Taishōgun befiehlt, dass sein bester Jagdmeister, der schwarze Fuchs Masaru ihm einen fängt, wenn nicht sollen alle seine Männer zusammen mit ihm sterben.

Yukiko, Tochter des legendären schwarzen Fuchses, macht sich mit auf die beschwerliche Reise. Ihr Vater ist wie viele andere Menschen in der Region Lotusabhängig, versäuft und verspielt zusätzlich sein gesamtes Geld, weshalb es auch Mal knapp wird den Monat. Eine Flucht kommt nicht in Frage, vor dem Seii Taishōgun kann man nicht entkommen. Wie sollen sie einen längst ausgestorbenen Donnertiger ausfindig machen?

"Ist es dafür nicht noch ein bisschen früh am Tag, Vater?" Masaru hielt inne und blinzelte triefäugig in ihre Richtung. Als er sie erkannte, hellte sich seine Miene auf. Er tat einen unsicheren Schritt auf sie zu und grinste. "Tochter! Genau im ..." Eine Flasche Sake segelte durch die Luft und kolodierte mit seinem Hinterkopf.
eBook S. 36 von 566

Zu dem Autor

Jay Kristoff verbrachte den Großteil seiner Jugend mit einem Haufen Bücher und zwanzigseitiger Würfel in seinem spärlich beleuchteten Zimmer. Als Master of Arts verfügt er über keine nennenswerte Bildung. Er ist zwei Meter groß und hat laut Statistik noch 11.500 Tage zu leben. Zusammen mit seiner Frau und dem faulsten Jack-Russell-Terrier der Welt lebt er in Melbourne. Jay Kristoff glaubt nicht an Happy Ends.
(Lovelybooks)

Der Lotuskrieg ist nicht die erste Reihe, die ich bisher von Jay Kristoff gelesen habe und wird auch nicht die letzte sein. Die Nevernight Reihe fand ich auch schon richtig gut. Man braucht zwar ein bisschen, um in den Schreibstil reinzukommen, aber es passt in die Zeit der Geschichte sehr gut rein und man kann irgendwann nicht mehr aufhören.

Meine Meinung

Ich habe "Der Lotuskrieg" sehr geliebt und auch die restliche Reihe werde ich definitiv weiterlesen. In die Geschichte konnte ich mich richtig reinfühlen. Ich war eine Samurai und habe Oni in Wäldern bekämpft, die stickige Luft in Kigen eingeatmet, bin auf dem Himmelsschiff gereist und habe Wind und Wetter getrotzt. Auf die beschwerliche Reise habe ich mich mit ihnen Reise begeben, um ein Wesen zu fangen welches bereits lange ausgestorben ist.

Er erzählte ihnen von den Helden der Vergangenheit, den Sturmtänzern, die einstmals Arashitoras geritten hatten, als Mythen noch über die Erde wandelten.
eBook S. 90 von 566

Die Charaktere waren großartig beschrieben, die Dialoge haben mich gefesselt und zum Schmunzeln gebracht. Einfach eine sehr tolle Geschichte, in die man sich reinfühlen kann, ich habe mit ihnen gelacht, geweint und gelitten. Ich mag Geschichten über Samurai und Mythologien sehr gerne und hatte auch viel Spaß diese zu lesen. Besonders die japanischen Gottheiten haben mich sehr fasziniert, diese wurden sehr gut eingebunden und erklärt.

Fazit

"Der Lotuskrieg" ist wirklich eine schöne dystopische Fantasiegeschichte mit Steampunk Elementen und viel japanischer Mythologie. Wer also gerne in solchen Bereichen liest, kann ich die Reihe nur weiterempfehlen. Ich werde sie auf jeden Fall noch weiterlesen, weil ich sie wirklich verschlungen habe.

Veröffentlicht am 24.07.2025

dystopischer Reihenstart

Cat & Cole 1: Die letzte Generation

Zur Geschichte

In einer Welt in dem Panel in jedem Unterarm dafür sorgen, dass du aussehen kannst wie du willst, Verletzungen schneller heilen können und Krankheiten per App ausradiert werden, sollte es keine Probleme geben … oder? Vor zwei Jahren ist eine Pandemie ausgebrochen. Die Menschen werden erst krank, dann explodieren sie in eine Hydra-Wolke und jeder der diese Wolke einatmet, erkrankt ebenso. Das Einzige, womit man sich vorübergehend immunisieren kann, ist unaussprechlich. Die meisten Menschen haben sich in Bunkern verschanzt, aber einige sind auf der Oberfläche geblieben. Ihre nicht standardisierten Apps, die ihnen ein Leben ermöglichen (Asthma), ermöglichen ihnen nichts anderes.

Cat lebt auch seit zwei Jahren an der Oberfläche. Nachdem ihr Vater und Dax, sein Laborassistent, von Cartaxus entführt wurden und in die Bunker gebracht wurde, um einen Impfstoff zu entwickeln. Mit der Hackergruppe Skies, versucht sie an medizinische Apps ranzukommen, damit alle Menschen an der Oberfläche überleben können. Als eines Tages Cole, der Blackout-Agent von Cartaxus auftaucht, um sie dazu zu bringen den Impfstoff für den Hydra-Virus zu entschlüsseln, trauen sie sich beide erst nicht über den Weg. Aber was tut man nicht alles, um die Welt zu retten? Wird es ihnen gelingen?

“Bitte, Yaya, du musst fliehen.” “Allein leben ist sinnlos”, sagt sie und späht in den Nebel. “Das Leben ist die Mühe nur wert, wenn es Leute gibt, die sich umeinander kümmern.”
eBook Pos. 630 von 6155

Zu der Autorin

Spannende High-Tech-Thriller für Jugendliche: Die gebürtige Australierin Emily Suvada veröffentlichte 2017 ihren ersten Roman „This Mortail Coil“, der in Deutschland unter dem Titel „Cat & Cole: Die letzte Generation“ erscheint. Emily Suvada war schon als Kind ein glühender Star-Trek-Fan und verfasste bereits erste Fan-Fiction um die beliebte Fernsehserie. Ihre Begeisterung führte so weit, dass sie zunächst Mathematik und Astrophysik studierte, ehe sie eine Zeit lang in der Finanzbranche arbeitete, um sich schließlich ganz dem Schreiben zu widmen.
Mit Thrillern für Jugendliche zum Erfolg: In ihrem Young-Adult-Roman „This Mortal Coil“ spinnt Emily Suvada die spannende Geschichte um die jugendliche Hackerin Cat, die als einzige eine mörderische Seuche aufhalten kann, die die Menschheit bedroht. Dabei stößt sie auf den jungen Cole, dessen Körper gentechnisch verändert wurde und der den Schlüssel zur Rettung der Menschheit in sich trägt. Die erste Fortsetzung erscheint 2018 unter dem Titel „This Cruel Design“. Emily Suvada lebt heute mit ihrem Ehemann in Portland, Oregon, in den USA und interessiert sich nach wie vor für Star Trek und alle Themenfelder rund um STEM (Science, Technology, Engineering and Mathematics), die auch in ihre Romane einfließen.
(Lovelybooks)

“Cat & Cole – Die letzte Generation” ist der erste Roman von der Autorin, den ich gelesen habe. Ihr Schreibstil ist leicht zu lesen, aber auch sehr detailverliebt und fachspezifisch.

Meine Meinung

Ich lese selten Science-Fiction, aber eher im Bereich Technik und Gaming, dadurch war die Geschichte genau das Richtige. Der Anfang hat sich zwar ein wenig gezogen, aber man muss auch erstmal auf alles eingehen, um die Hintergründe besser verstehen zu können und sich dann auf den Weg zu machen, die Welt zu retten.
Die Charaktere haben mir sehr gefallen, jeder wurde ausgiebig vorgestellt, um sich ein Bild machen zu können.

Dr. Lachlan Agatta: Ein fast schon ein wenig verrückter Wissenschaftler, der nur für seine Arbeit lebt und gerne Mal alles um sich herum vergisst.
Caterina (Cat) Agatta: Tochter und brillante Programmiererin, die sich einfach überall einhacken kann und jeden Code lesen kann, als wäre es eine Geschichte.
Dax Crick: Der Laborassistent von Lachlan, sehr brillant und zusammen mit Cat könnte er alles entschlüsseln.
Cole: Blackout-Agent von Cartaxus, stark, beschützerisch und attraktiv. Er würde sie immer beschützen, auch ohne das Schutzprotokoll, welches ihm programmiert wurde.
Leoben: Blackout-Agent von Cartaxus, der nicht auf den Mund gefallen ist und ihr anfangs nicht vertraut, weil sie eine Agatta ist.

Blackout-Agent. Das Wort ruft die Erinnerung an Coles mitternachtsschwarze Augen in mir wach, und daran, wie er mit unmenschlicher Geschwindigkeit aus seinem Jeep gesprungen ist. Wie er sich über mich geworfen hat, immun gegen die Schmerzen seiner Wunden. Dass er gesagt hat, er wäre darauf programmiert, mich zu beschützen.
eBook Pos. 1040 von 6155

Dann gibt es noch zwei Seiten, welche sich in diesen harten Zeiten bekriegen.

Cartaxus: Eine große Firma, die die Herrschaft übernehmen will. Jedes Panel, jede Art von Technik, jede App, alles ist von Cartaxus. Sie haben die Bunker erbaut, als Sicherheitsmaßnahme vor den Hydra-Virus und jeder der in die Bunker kommt, darf nur autorisierte Apps von Cartaxus nutzen.
Skies: Eine Hackerfirma die alle Apps, jedem zugänglich machen möchte und auch Apps programmiert, die von Cartaxus nicht autorisiert werden würden, weil sie noch unsicher und nicht getestet sind.

Fazit

Die Geschichte ist spannend und für Technikbegeistere genau das Richtige. Das Ende habe ich nicht erwartet, weshalb ich mir noch die Vorgeschichte runtergeladen habe und sowohl Band 1 und 2 in physischer Form gekauft habe, da ich das Cover so schön fand. Leider wurde Band 3 nicht ins Deutsche übersetzt und da ich leider nicht gut genug englisch kann, werde ich es leider nicht lesen können, aber ich hoffe das hält euch nicht davon ab, “Cat & Cole” eine Chance zu geben.