Hmmm
Kennt ihr das? Diese Bücher, die ihr auf Anhieb super süss findet, aber dann beim Reflektieren für die Bewertung irgendwie Dinge bemerkt, die ihr nicht ganz so toll findet?
Bei "Mika und das mutigste ...
Bei "Mika und das mutigste Mädchen der Welt" (aus der Bibliothek ausgeliehen) ging es mir so.
Die Zeichnungen sind klasse, schön bunt und hell und wie wir sie mögen. Und die Geschichte ist süss. Mika hat wirklich vor allem Angst. Er traut sich kaum raus bei Wind. Dann lernt er Emily kennen, die findet "was soll denn schon passieren?". Und schwupps erlebt Mika das Abenteuer seines Lebens.
Gefallen hat mir als Mama die Message, dass man Angst haben darf, aber auch mutig sein darf. Dass man, wenn man über seinen Schatten springt, tolle Dinge erleben kann. Gleivhzeitig aber werden Mikas Ängste etwas ins Lächerliche gezogen, den er hat Angst vor Schnürsenkeln, krümeligen Keksen und fleckigen Bananen. Klar, es soll wohl aufzeigen, dass Änhste irrational sind, aber ob das ein Kleinkind schon versteht?
⭐️⭐️⭐️.5 von Mama
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ von Mäuschen (die es immer wieder lesen wollte)