Profilbild von kathi1904

kathi1904

kathi1904 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kathi1904 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.01.2026

Leidenschaft, Vergangenheit und große Gefühle in den schottischen Highlands

Highland Dream

eine wunderschöne, emotionale Liebesgeschichte, die mich sofort in die raue, romantische Atmosphäre der schottischen Highlands entführt hat. Schon beim Lesen spürt man den Wind über den Hügeln, die Weite der Landschaft und dieses Gefühl von Freiheit und Sehnsucht, das perfekt zur Geschichte passt. Samantha Young schafft es, ihre Figuren sehr tiefgründig und authentisch zu gestalten. Beide Hauptcharaktere tragen ihre eigenen Verletzungen und Erfahrungen mit sich, was die Liebesgeschichte besonders intensiv und glaubwürdig macht. Es geht um zweite Chancen, Vertrauen und die Frage, ob man bereit ist, sein Herz noch einmal zu öffnen. Der Schreibstil ist warm, gefühlvoll und sehr mitreißend. Die Dialoge sind lebendig, die Emotionen spürbar, und die Chemie zwischen den Figuren ist von Anfang an da. Für mich ist „Highland Dreams“ eine perfekte Mischung aus Romantik, Drama und diesem besonderen Highland-Zauber, der das Buch zu einer echten Wohlfühllektüre macht. Ein Buch, das zeigt, dass Liebe manchmal genau dort wartet, wo man neu anfangen möchte und dass die größten Träume oft im Herzen beginnen

Veröffentlicht am 31.12.2025

Kaltblütige Lügen

Kaltblütige Lügen

Kaltblütige Lügen hat mich sofort in seinen Bann gezogen, vor allem wegen der Mischung aus psychologischer Spannung und emotionaler Tiefe, für die Karen Rose bekannt ist. Die Geschichte verknüpft einen komplexen Kriminalfall mit den inneren Konflikten der Figuren, sodass nicht nur die Ermittlungsarbeit, sondern auch die persönlichen Entwicklungen im Vordergrund stehen.
Besonders überzeugend fand ich die Protagonist*innen: Sie wirken vielschichtig, verletzlich und zugleich stark. Ihre Vergangenheit spielt eine große Rolle und beeinflusst jede Entscheidung das macht die Dynamik glaubwürdig und intensiv. Karen Rose zeigt hier erneut, wie sehr traumatische Erfahrungen Menschen prägen können, ohne in Klischees abzurutschen.
Die Spannung baut sich langsam, aber stetig auf. Statt reiner Action lebt der Roman von subtiler Bedrohung, dichten Dialogen und der zunehmenden Beklemmung, je mehr die Wahrheit ans Licht kommt. An einigen Stellen war mir das Tempo etwas ausgedehnt, gleichzeitig schafft gerade diese Detailfülle eine dichte Atmosphäre, in der man komplett in die Welt der Figuren eintaucht.

Veröffentlicht am 31.12.2025

ein nervenaufreibender Thriller

Böse Herzen

Böse Herzen ist ein typischer Karen-Rose-Thriller intensiv, düster, emotional und psychologisch tiefgehend. Die Autorin verbindet hier einen fesselnden Kriminalfall mit komplexen Charakteren und einer unterschwelligen emotionalen Entwicklung, die der Geschichte zusätzliche Tiefe verleiht.
Der Fall ist brutal, vielschichtig und geht unter die Haut nicht nur wegen der Taten, sondern vor allem wegen der inneren Traumata und moralischen Konflikte der Figuren. Karen Rose zeigt erneut sehr eindrucksvoll, wie nah Angst, Schmerz, Stärke und Hoffnung beieinander liegen können. Besonders gelungen ist die Dynamik zwischen den Hauptfiguren, die nicht nur gemeinsam einen gefährlichen Täter jagen, sondern auch mit ihren eigenen Dämonen kämpfen. Dadurch fühlt sich die Geschichte real, emotional und intensiv an.

Der Schreibstil ist atmosphärisch, packend und detailreich manchmal hart, aber nie reißerisch. Man merkt, wie sorgfältig Karen Rose ihre Spannungskurve aufbaut und die Gefahr Schritt für Schritt näher rücken lässt.
Ein packender, psychologisch dichter Thriller
mit starken Emotionen, hohem Tempo und Gänsehautmomenten.

Veröffentlicht am 29.12.2025

Gefährliche Anziehung, Macht und verbotene Gefühle

Corrupt – Dunkle Versuchung

Corrupt – Dunkle Versuchung ist ein intensiver Dark Romance-Roman von Penelope Douglas, der die Leser:innen in ein Spiel aus Leidenschaft, Macht und moralischen Grauzonen zieht. Die Geschichte ist düster, emotional aufwühlend und beleuchtet die zerstörerische Anziehung zwischen zwei widersprüchlichen Charakteren.

Die Protagonist:innen sind komplex, vielschichtig und voller Widersprüche. Ihr Verhalten ist oft herausfordernd und unbequem, aber gerade das macht die Geschichte so fesselnd. Es geht nicht nur um Liebe, sondern um Kontrolle, Manipulation, Sehnsucht und das Finden des eigenen Weges trotz innerer und äußerer Konflikte.
Douglas‘ Schreibstil ist intensiv, atmosphärisch und mitreißend. Sie versteht es, Spannung, erotische Anziehung und emotionale Tiefe zu verbinden, sodass die Handlung die Leser:innen von der ersten bis zur letzten Seite gefangen hält. Die Mischung aus roher Leidenschaft und psychologischer Komplexität macht Corrupt zu einem eindringlichen Leseerlebnis.

Veröffentlicht am 29.12.2025

Mut zur Liebe – ein Spiel mit Angst

Five Brothers – Wen würdest du lieben, wenn du keine Angst hättest?

Mit Five Brothers Wen würdest du lieben, wenn du keine Angst hättest erzählt Penelope Douglas eine Geschichte, die nicht nur über Liebe spricht, sondern auch über Selbstfindung, Grenzen und den Mut, eigene Gefühle zuzulassen.
Die Dynamik zwischen den Figuren ist intensiv, vielschichtig und emotional geladen. Jede Begegnung trägt Spannungen in sich alte Verletzungen, unausgesprochene Wahrheiten und Angst vor Nähe. Besonders stark gelingt es Douglas, innere Konflikte und Unsicherheiten greifbar zu machen.

Es geht nicht nur darum, wen man liebt, sondern auch darum,
ob man bereit ist, sich verletzlich zu zeigen und Konsequenzen zu tragen.
Der Schreibstil ist atmosphärisch, provokant und zugleich nachdenklich. Manche Szenen sind rau und herausfordernd, andere voller Emotion und zarter Momente genau dieser Kontrast macht die Geschichte so fesselnd.