Profilbild von chantalsbookparadise

chantalsbookparadise

chantalsbookparadise ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit chantalsbookparadise über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.01.2026

Das Leben so genießen wie es ist

Heute sind wir unsterblich

"Wir überleben, statt das Leben zu genießen. Natürlich haben wir mehr zu verlieren, wenn wir mutig sind. Aber am Ende werden wir die Dinge bereuen, die wir nicht getan haben." (S.174)

Dylan stehen mit ...

Dylan stehen mit seinem Spenderherz alle Möglichkeiten offen, das Leben in vollen Zügen zu genießen. Doch das "ticken" in seinem Kopf, will einfach nicht aufhören, anstatt zu genießen, wirkt er eher verloren. Als er jedoch Timothy trifft, scheint ein Schalter umzulegen und plötzlich scheint es ganz einfach die kleinen kostbaren Momente zu genießen. Wäre da nicht ein Geheimnis was Timothy mit sich trägt.

"Heute sind wir unsterblich" ist der zweite Band der "Death Duet" Dilogie. Da einige Handlungen zum ersten Band parallel laufen, empfehle ich vorher den ersten Band zu lesen. Dominik schafft es auch hier wieder eine Message zu verpacken, die einem nachhaltig im Gedächtnis bleibt. Das Leben so zu nehmen wie es ist und jeden Augenblick in vollen Zügen zu genießen. Niemals mit der Angst und dem Gedanken was wäre wenn.

Wirklich eine Geschichte die noch lange nachklingt und einem bewusst macht, wie kostbar das Leben ist, die Familie und die Liebe die einem durch schwierige Zeiten hindurch beisteht. Dominik hat mit Dylan und Timothy zwei Charaktere geschaffen, die nicht unterschiedlicher sein können. Doch gemeinesam geben sie sich Halt, ganz viel Nähe und genießen die zauberhaften Momente des Lebens.

Die Geschichte lebt von den Momenten die einem bewusst machen wie kostbar das Leben ist und jeder einzelne Augenblick und das wurde perfekt von Dominik eingefangen.

Dylan der skeptisch ist, sich keine Gedanken um die Zukunft macht. Aus Angst auch, dass sein Leben jeden Moment wieder vorbei sein könnte. Er lebt von Ablenkung zu Ablenkung. Bis Timothy kommt. Timothy der seine besonderen Fähigkeiten ein ums andere Mal ausreizt um sich wie ein Mensch zu fühlen und mit Dylan das Leben zu genießen. Er möchte mehr von seinem Schicksal, als das was er hat und doch ist das alles leichter als gedacht.

Eine Geschichte die ich nur jedem ans Herz legen kann. Ich gebe 5 von 5⭐️

Guter abschluss

Ember King

"Die Leute, die Macht verdient haben, sind immer die, die sie nicht wollen. Weil sie ihre Rolle hinterfragen. Weil sie versuchen, das Richtige zu tun, und immer daran zweifeln, ob sie das schaffen." (S.337)

❗️Kein ...

❗️Kein Klappentext um Spoiler zu vermeiden

Der finale Band der "Dragonbound" Reihe, hatte es wirklich noch einmal in sich. So viel Schmerz, so viele Wendepunkte, so viel Heilung auch die durchlebt werden musste. Es war ein Ende der Reihe, das für Yessa und Cassim noch einmal alles abverlangt hat. Marie hat es geschafft, das man diese Pein, diese Sorgen und alles was in dieser fiktiven Welt passiert ist, bis ins tiefe Innere gespürt hat.

Es gab Zusammenhalt, Zwietracht und doch ganz viel Stärke. Stärke die nicht nur bei Yessa spürbar gewesen ist, sondern auch bei Cassim. Beide durchleben ihren ganz eigenen Kampf und doch bestreiten sie ihn gemeinsam, um am Ende mit noch mehr Kampfgeist und Verbündeten, wie ein Phoenix aus der Asche aufzusteigen. Alles führt zu einem Punkt und durch ihre Bindung und ihr Vertrauen zueinander, können Sie, so scheint es alles überwinden.

Yessa und Cassim haben in dem Band nochmal gezeigt was in ihnen steckt und das man gemeinsam viel mehr erreichen kann, vor allem wenn man aneinander glaubt und ein Ziel vor Augen hat, scheint es noch so schwierig zu sein.
Somit, hat "Ember King" der Reihe einen runden Abschluss gegeben und die Spannung konstant aufrecht erhalten.

Neue Lieblingsautorin frei geschaltet

My Highland Heart

"Sondern dass du immer noch herausfinden kannst, was du wirklich willst. Lebenswege verlaufen selten geradlinig. Es ist okay, Umwege zu gehen." (S.233)

Summer möchte ihren Neffen Tristan kennenlernen. ...

Summer möchte ihren Neffen Tristan kennenlernen. Das was ihrem verstorbenen Bruder Owen verwehrt geblieben ist. Dazu reist sie auf die Isle of Skye und findet heraus, das die Familie MacKenzie nicht gut auf ihren Bruder zu sprechen ist. So behält sie ihre Identität für sich und wird durch einen Zufall Tristans Nanny. Doch auch Duncan spielt als Onkel in Tristans Leben, eine wichtige Rolle. Vielleicht auch bald in Summers?

"My Highland Heart" ist der erste Band der "Highland Feelings" Dilogie. Nadine hat in dem Buch alles verpackt, was man sich von einem Romance Buch wünscht. Spannung, viele Gefühle, Emotionen, große Herzensmomente und eine Prise Humor. Schon nach kurzer Zeit hatte ich das Gefühl auf der Isle of Skye, alle so gut zu kennen, dass ich sie direkt ins Herz geschlossen habe. Da war so eine Herzenswärme und etwas das einen tief im Inneren direkt berührt hat.

Es hat sich alles zu einem Gesamtbild zusammengefügt, dem man gerne beim vollständig werden zugesehen hat. Ebenso wie Summer es genießt, die schönen und besonderen Momente einzufangen, habe ich jede Seite der Geschichte von ihr und der MacKenzie Familie geliebt. Vor allem zwischen Summer und Duncan war sofort so ein bestimmter Vibe, dem man sich nur schwer entziehen konnte. Es sprühen die Funken und die Beiden schleichen sich einfach in das Leserherz.

Besonders das cozy Setting auf Skye hat es mir angetan und auf der Farm der MacKenzies. Die Beschreibungen von Schottland waren so bildlich, als wäre man selbst dort gewesen. Es war einfach die perfekte Mischung aus Summers Familiensituation und Duncans, die eben doch sehr eng, durch Tristan miteinander verwoben sind. Das war einerseits erschütternd, traurig und doch irgendwie heilsam. Vor allem für Summer nicht so einfach, da die Wahrheit immer zwischen Ihnen steht.

Summer möchte ihren Neffen Tristan kennenlernen. Das was ihrem verst

Summer ist eine junge Frau, der Zugehörigkeit fehlt. Zu ihrer Familie war das Verhältnis noch nie das Beste und auch sonst hatte das wenig mit Liebe zu tun. Sie fühlt sich ein bisschen verloren, gerade auch weil Owen als Konstante in ihrem Leben, einfach nicht mehr da ist. Bei den MacKenzies scheint sie aufzublühen und ihre alte Leidenschaft zum fotografieren wiederzufinden. Sie kommt aus ihrem Schneckenhaus heraus.
Woran vor allem neben Tristan, auch Duncan einen großen Anteil hat. Sie versprühen ein Heimatgefühl, zeigen Zusammenhalt und beweisen wie wichtig Familie ist. Duncan ist ein absoluter Bookboyfriend. Er setzt Grenzen, ist für seinen Neffen da, beschützt und wirkt zwsr grummelig, hat aber ein gutes Herz und ist für seine Schwestern da.
Auch die Nebencharaktere wie Blair, Maisie, Amelie und Tristan, schließt man sofort ins Herz.

Ich fand es rundum gelungen und hatte wunderschöne Lesestunden. Am Ende mochte ich den Prolog, der schon ein Ausblick auf den 2. Band gibt, sehr gerne. Ich hätte direkt weiterlesen können.

Das Cover fängt die Atmosphäre perfekt ein und wie toll ist bitte Nadines Schreibstil. Ich war sofort begeistert.

Süße Geschichte

The Love Hypothesis – Die theoretische Unwahrscheinlichkeit von Liebe

"Es geht nicht darum, was die Leute sagen, es geht darum, was du denkst. ..." (S.291)

"Biologie-Doktorandin Olive glaubt an Wissenschaft – nicht an etwas Unkontrollierbares wie die Liebe. Doch dann ist sie gezwungen, eine Beziehung vorzutäuschen, und küsst in ihrer Not den Erstbesten. Was nicht nur eine Kette irrationaler Gefühle auslöst – der Geküsste ist Adam Carlsen: größter Labortyrann von ganz Stanford. Schon bald droht nicht nur Olives wissenschaftliche Karriere über dem Bunsenbrenner geröstet zu werden, auch ihre Verwicklung mit Carlsen fühlt sich mehr nach oxidativer Reaktion als romantischer Reduktion an. Olive muss dringend ihre Gefühle einer Analyse unterziehen … "

"The Love Hypothesis Die theoretische Unwahrscheinlichkeit von Liebe" war mein erstes Ali Hazelwood Buch und auf jeden Fall nicht mein letztes. Ich mochte die Mischung aus Wissensvermittlung, aber auch humorvollen Momenten. Es war ein Hand in Hand Experiment was mehr als gut funktioniert hat. Außerdem gibt es auch die ein oder emotionale Tiefe, die mich in seinen Bann ziehen konnte.

Denn Olive und Adam könnten sich nicht besser ergänzen Sunshine und Grumpy auf voller Länge und doch so viel Herzlichkeit und Herzensmomente, die einem das Herz für die Beiden schlagen lässt. Ich mochte das Zusammenspiel aus sich annähern, Kennenlernen und die Nähe des anderen genießen. Aber auch die Nebenfiguren, haben ihr übriges getan.

Der Uni Alltag und alles was damit zusammenhängt, wie Fördergelder, die Forschung haben mit dem Fake Dating Aspekt perfekt hamoniert. Man fühlt richtig mit und beide haben ihre Ecken und Kanten die Olive und Adam liebenswert machen. Die Wissenschaft verbidnet sie und das sie für das einstehen was ihnen wichtig ist und was sie hon Herzen lieben. Sie wollen nämlich das Beste in den Leuten hervorbringen und stellen das auch gegenseitig auf liebevolle Art und Weise an.

Ich gebe 5 von 5⭐️ Nachdem Buch freue ich mich jetzt wahnsinnig auf den Film

Veröffentlicht am 02.11.2025

Sehr berührend

Lost Girls − Breathing for the First Time

"Jeder Mensch verdient es, glücklich zu sein, oder? Egal, wie viel oder wenig er geleistet hat." (S.276)

Das Leben der 21-jährigen Darcy scheint perfekt. Sie hat einen erfolgreichen Footballstar, Jason Miller als Ehemann, den alle vergöttern. Doch genau das ist das Problem. Denn nichts ist perfekt. Sie wird von ihrem Mann kontrolliert, bestr*ft und irgendwie von der Welt abgeschnitten. Für Darcy kann es so nicht weitergehen, sie plant zu fliehen und trifft dabei auf Ellis. Ellis der die wahre Darcy sieht und damit ihr Leben verändern könnte. Wäre da nicht Jason.

Mit "Lost Girls Breathing for the first time" hat Nikola für mich wiedermal bewiesen, wie einfühlsam, schonungslos und echt sie schreiben kann. Es war einerseits aufwühlend und schmerzhaft und auf der anderen Seite hat es so wahnsinnig berührt und hat eine ganze Bandbreite von Gefühlen ausgelöst. Ich glaube ich hatte selten beim Lesen so mitgefiebert und gehofft, dass am Ende für Darcy alles gut wird.

Der Titel des Buches ist wirklich perfekt gewählt mit Darcy haben wir ein "Lost Girl", die leidet, nicht mehr weiter weiß und irgendwie doch nur frei sein möchte. Leben möchte, ihre Flügel ausbreiten und sich nicht mehr alleine fühlen möchte. Sich vor allem aber von ihrem Mann Jason lösen möchte. Die Atemzüge, die Darcy genommen hat, waren so mitreißend und intensiv, dass es einen fast zerrissen hat. Man hatte konstant einen Kloß im Hals und doch legt Darcy eine Stärke an den Tag die immer wieder bewundernswert ist.

Dabei ist Ellis ein Lichtstreif, so einfühlsam und feinfühlig, dass es einem immer wieder zeigt wie Liebe wirklich sein kann und sollte. Denn "Lost Girls" ist keine klassische Romance Geschichte, es ist ein Neubeginn, ein Befreien von allem was einen einengt und Selbstfindung groß schreibt. Vor allem aber zeigt es auch, wie und wo eine toxische Beziehung anfangen kann und was es mit einem macht.

Der Spannungsbogen war immer vorhanden, auch so unterschwellig, dass man immer überlegt hat, was kommt jetzt als nächstes. Wie geht Jason vor und was hat er geplant.

Wer mir noch besonders gut gefallen hat, ist Brooke, die ihren eigenen Band bekommt und ich freue mich schon auf ihre Geschichte. Sie erweist sich als tolle Freundin und gibt Halt. Auch Max hat dem Leseerlebnis kleine hoffnungsvolle Augenblicke geschenkt.

Die Momente zwischen Darcy und Ellis sind so zart und voller Emotionen und vor allem Bedacht und Absprache, das es einem nur die Tränen in die Augen treibt.

Ich kann das Buch wirklich nur empfehlen. Denn Nikola hat eine ganz besondere Gabe Geschichten zu schreiben.