Profilbild von Tanja_Wue

Tanja_Wue

Tanja_Wue ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tanja_Wue über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.01.2026

Band eins

Tage einer Hexe

Ich hab das Buch angefangen, weil der Beginn der Geschichte, die Neujahrsnacht war. Und das passte für mich perfekt für den Start ins neue Jahr.

Wir lernen hier Kosara und die Stadt Chernograds kennen. ...

Wir lernen hier Kosara und die Stadt Chernograds kennen. Die wiederum durch eine Mauer, die Monster in Chernograd hält. Auf der anderen Seite der Mauer ist die Stadt der Menschen, Belograd. Die Überwindung der Mauer kann tödlich enden.

Im ersten Moment klingt es sehr nach der Berliner Mauer aber ich muss sagen, so wie die Welt aufgebaut wurde. Mit den Monstern, die schmutzigen Tage ab der Neujahrsnacht und wie wir hier unsere Protagonistin begleiten, macht sehr viel Spaß.

Vor allem finde ich Kosara total authentisch, weil auch sie von Selbstzweifel geprägt ist.

Soweit ich weiß, ist das Band eins einer zweiteiligen Reihe und freue mich Kosara wiederzusehen.

Veröffentlicht am 01.01.2026

Hörbuch

The Enchanted Greenhouse

Es ist ein eigenständiger Roman und man muss "Spellshop" nicht kennen. Auch wenn es gut ist, davor gehört oder gelesen zu haben. Beide Geschichten finden in der gleichen Welt statt und da kommen die ein oder andere Person vor (zumindest namentlich), wo man in "Spellshop" kennen gelernt haben.

Mir hat es gefallen weil es eine schöne wohlige Stimmung rübergebracht hat. Eine komplett verschneite Insel und ein großes Problem, wo es zum lösen gibt.

Kann ich wirklich empfehlen!

Veröffentlicht am 31.12.2025

Toller Abschluss

Die Gewinner

"Als Kinder trauern wir um diejenigen, die wir verloren haben, doch als Erwachsene trauern wir um uns selbst."

Ein sehr langer Abschluss der Reihe, der mich insgesamt nicht zu 100 % überzeugen konnte. Es war mir teilweise zu lang und ein bisschen zäh. Zumindest der ein oder andere Erzählstrang.

Dennoch ist es ein guter Abschluss der Triologie. Ich finde es auch toll, dass wir hier wieder neue Personen kennen lernen, die noch nicht im Mittelpunkt waren und dadurch eine vielschichtiger Einblick bekommen.

Das Ende war hart zu lesen und das hab ich mir definitiv nicht für ein Ende gewünscht.

Empfehlung für die ganze Reihe. Auch wenn ihr kein Eishockey Fan seid, dass bin ich auch nicht, lohnt sich die Reihe.

Veröffentlicht am 28.12.2025

Band eins

Royal Heist

Ich mag die Bücher von Lena Kiefer und auch mit dem aktuellen hat sie mich nicht enttäuscht. Ich mag die beiden Sichten unserer Charaktere und wie die miteinander agieren. Man hat sofort ein Gefühl für die einzelnen Personen entwickelt.

Was man wissen sollte, dass dieses Buch mit einem Cliffhanger endet und dann nächstes Jahr im zweiten und dritten Band weitergeht.

Kann das Buch wirklich jeden empfehlen, weil es zwar eine Liebesgeschichte beinhaltet, aber auch spannend ist.

Veröffentlicht am 23.12.2025

Ein Pageturner

Der Boss – Ist er ein Monster oder ein Genie?

Ich habe dieses Buch gerade in einem Rutsch beendet. Es liest sich sehr flüssig und man kommt super durch die Seiten.

Wir verfolgen neben der Sicht der Protagonistin Natalie noch eine weitere unbekannte Sicht. Ich hab die ganze Zeit überlegt wer das ist und habe mir da schon paar Theorien überlegt gehabt.

Es wurde für mich sehr gut aufgelöst und wirkte für mich nicht konstruiert oder gekünstelt, sondern sehr authentisch. Irgendwie gefallen mir die Geschichten über Haushälterinnen, weil hier auch Natalie eine ähnlichen Job ergattert.

Ich kann jetzt keinen Vergleich zu "Love, Mum" ziehen, da dass noch auf meiner Wunschliste schlummert und noch nicht gelesen wurde. Aber bestimmt ganz bald.

Wenn ihr einen Thriller sucht, zum miträseln und der fesselnd, sowie spannend ist. Ist das euer Buch! Vor allem die unbekannte Sicht, bringt nochmal ein bisschen mehr Schwung in die Geschichte.