Moderne Hexenkunst - ganz allgemein
Die Ganzheitliche HexeIn diesem Buch sind einzelne Kapitel aufgeführt für die moderne Hexe. Ich denke, jeder, der sich bereits spirituell entwickelt und informiert hat, wird dieses Buch zu allgemein finden. Es ist wirklich ...
In diesem Buch sind einzelne Kapitel aufgeführt für die moderne Hexe. Ich denke, jeder, der sich bereits spirituell entwickelt und informiert hat, wird dieses Buch zu allgemein finden. Es ist wirklich etwas für Einsteiger.
Es beginnt mit Grundlagen und Zubehör, das sich jeder kaufen sollte, der vorhat tiefer in die Materie zu tauchen und einige Zauber zu praktizieren. Man muss hier gleich dazu sagen: Es geht hier nicht um Hokuspokus und irgendwelchen Aberglauben, sondern es sind in der Regel Zauber, die beispielsweise mit Kräutern hergestellt werden, deren entsprechende Wirkung eigentlich bereits bekannt ist. So weiß beispielsweise jeder, dass Lavendel eine beruhigende Wirkung hat und schon immer in der pflanzlichen Medizin auftauchte. Auf so etwas wird sich hier auch berufen, immer mit entsprechenden Sprüchen für jeden Zauber. Die Wirkung der einzelnen Kräuter wird hier gut erklärt, ebenso das Räuchern, ätherische Öle, die Bedeutung der Chakren und und und. Hier wird auch oft der Bezug zum Meditieren verwendet, etwas, dass man heutzutage auch in jeder Achtsamkeitsübung findet und in jedem Yoga-Lehrbuch. Also nichts aus der Luft Gegriffenes oder Absurdes.
Demnach ist es eigentlich eine Empfehlung für jeden, der aufgeschlossen und spirituell offen ist.
Auch einige Rezepte sind enthalten, die bei Erkältungen helfen sollen, das fand ich persönlich sehr gut.
Der Bezug zur Natur steht hier ganz klar im Fokus. Auch die Anwendung von Hausmitteln oder Obst/Gemüse, das man eigentlich immer Zuhause hat, kann sehr vielseitig sein.
Es ist ein interessantes Buch für Einsteiger, wunderschön illustriert ,die Kapitel klar gegliedert. Einiges finde ich in der Umsetzung sehr schwierig und vieles wusste ich schon, deshalb 1 Stern Abzug, aber wer sich noch nie damit beschäftigt hat, wird das Buch sicher interessant finden. Ich selbst habe mir auch vieles markiert.