Profilbild von Fabulousfeather

Fabulousfeather

aktives Lesejury-Mitglied

Fabulousfeather ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Fabulousfeather über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.11.2025

Die Sprecherin? Ein Traum! 🎧 Sie hat die Atmosphäre so intensiv getragen, dass ich komplett versunken bin.

A Study in Drowning

✨ Ich muss ehrlich sein: Als ich das Hörbuch gestartet habe, war ich erst nicht direkt drin. Ich wurde einfach mitten in diese düstere, stürmische Welt geschleudert – keine Vorwarnung, nichts. Effie wirkte sofort wie ein Mädchen, das viel zu viel Schmerz erlebt hat… aber ich wusste nicht warum. Und genau das hat mich neugierig gemacht. 🖤

Je weiter ich gehört habe, desto klarer wurde alles. Stück für Stück. Geheimnis um Geheimnis. Und plötzlich war diese Spannung da – leise, aber so kraftvoll, dass ich gar nicht mehr aufhören wollte zu hören. 🔥

Die Sprecherin? Ein Traum! 🎧
Sie hat die Atmosphäre so intensiv getragen, dass ich komplett versunken bin.

Und die Geschichte selbst? So anders. So düster, poetisch und voller Mythologie. Die Legende rund um den König des Meeres hat mich absolut gefesselt 👑🌊 – ich hätte SO gern noch mehr über ihn erfahren.

Was die Charaktere angeht… ich mochte fast alle.
Außer Ianto.
Der Sohn des berühmten Schriftstellers war mir von Anfang an unsympathisch 🤨. Jede Szene mit ihm hat für mich einfach eine andere, unangenehme Energie reingebracht.

Ganz anders dagegen Angharad, die mysteriöse Frau des Schriftstellers. Sie war lange wie ein Schatten im Hintergrund – still, ungreifbar, aber so präsent. Und erst am Ende erfährt man, wer sie wirklich ist, was sie durchgemacht hat… und welche Wahrheit sie jahrelang verschwiegen hat. Ihr Part hat mich Gänsehaut bekommen lassen. 🥀

Effies Visionen, die Tabletten, die sie nimmt, um das alles zu unterdrücken – und die Erkenntnis, dass das, was sie sieht, tatsächlich real ist… das hat mich so geflasht. Und trotzdem habe ich das Gefühl, dass nicht alles geklärt ist. Dass noch so viel unter der Oberfläche wartet.

Und genau deshalb liegt das Buch schon bereit.
Ich MUSS wissen, wie es weitergeht. Ich muss nur zwei andere Bücher beenden… und dann geht’s sofort zurück in Effies Welt. 🌫️✨

Veröffentlicht am 31.10.2025

Oley – Asche & Tränen (Die Tränenmeer-Saga 1 | Dark Fantasy Roman)

Leute… ich muss ehrlich sein 😶‍🌫️ – dieses Buch hat mir die Luft genommen. Von der ersten Seite an zieht einen diese düstere, schwere Atmosphäre 🌫️ hinein, und je weiter man liest, desto tiefer wird der Schmerz 💔, die Verzweiflung 😢, die Hoffnung 🌱, die immer wieder aufblitzt.

Die Handlung ist intensiv, komplex und ungeheuer fesselnd. Es gibt diesen Mix aus dunkler Intrige 🕯️, unvorhersehbaren Wendungen 🔀 und tiefen emotionalen Konflikten, der einen ständig am Buch festhalten lässt. Die Charaktere sind alles andere als eindimensional – sie sind gebrochen, verletzlich, manchmal selbst zerstörerisch 😢, und trotzdem kann man ihre Entscheidungen, ihre Ängste und ihre Hoffnungen nachempfinden 🌱❤️.

Für mich stechen besonders die Tropes hervor, die das Buch so packend machen: der Machtkampf, der unter die Haut geht ⚔️, das komplizierte Beziehungsgeflecht, das ständig zwischen Nähe und Schmerz schwankt 💔, und die innere Reise der Figuren, die einen tief mitnimmt, weil sie so realistisch und menschlich dargestellt sind. Man wird Zeuge von Verlust, Verrat ⚖️, innerem Kampf 😔, aber auch von kleinen Momenten der Hoffnung ✨, die einen immer wieder aufatmen lassen, bevor der nächste emotionale Schlag folgt.

Die Intensität steigt immer weiter, und immer wenn man denkt, es kann nicht schlimmer werden… ja, kann es 😶‍💨. Man fühlt Wut 😡, Trauer 😭, Verzweiflung, aber auch Liebe ❤️ und Hoffnung 🌱 – alles gleichzeitig.

Das Ende ist zwiegespalten 💭. Es bricht einem ein bisschen das Herz 💔, hält aber die Spannung perfekt für den nächsten Band 🔗. Ich habe selten ein Buch gelesen, das so nachhallt, das einen noch Stunden später über die Entscheidungen, das Leid und die Hoffnung der Figuren nachdenken lässt.

Q: Welches Buch hat euch zuletzt so richtig den Atem geraubt, euch wütend, traurig oder einfach nur sprachlos gemacht? 😳💬 Ich will eure emotionalsten Lese-Momente hören!

📚💔🌪️

Veröffentlicht am 04.01.2026

Macht verändert – aber sie definiert nicht, wer wir sind. Wahre Stärke zeigt sich darin, trotz Angst, Fehlern und Verantwortung menschlich zu bleiben und sich bewusst für Mitgefühl, Liebe und Hoffnung zu entscheiden ✨👑.

The Sweetest Betrayal

📚✨ Rezension | The Sweetest Betrayal ✨📚

📚✨ Rezension | The Sweetest Betrayal ✨📚

In dieser Reihe begleiten wir Zahru, die plötzlich zwischen Magie, göttlichen Mächten und politischer Verantwortung steht und lernen, was es wirklich heißt zu herrschen. Es geht um Macht, Schicksal, Loyalität und die Frage, ob man seinen eigenen Weg gehen kann, wenn die Götter bereits entschieden haben.

Der letzte Band setzt emotional direkt an und zeigt eine Protagonistin, die sich spürbar verändert hat – nicht weil sie es will, sondern weil Verantwortung, Krieg und Erwartungen sie dazu zwingen. Zahru denkt nach, wägt ihre Worte ab und muss lernen, dass Ehrlichkeit nicht immer einfach ist, wenn man ein ganzes Volk hinter sich hat 👑✨. Gerade diese Entwicklung macht sie unglaublich menschlich und nahbar.

Besonders berührend sind die leisen Momente zwischen den Charakteren, vor allem zwischen Zahru und Kasta. Ihre Verbindung lebt nicht von großen Gesten, sondern von Blicken, unausgesprochenen Gefühlen und einer spürbaren Spannung, die man förmlich fühlen kann 💫❤️. Genau diese kleinen, bedeutungsvollen Szenen sind es, die mir am meisten unter die Haut gegangen sind.

Auch die Nebenfiguren überraschen – manche wachsen über sich hinaus, andere verlieren an Sympathie. Die Geschichte nimmt sich viel Zeit für Emotionen, innere Konflikte und Charakterentwicklung, wodurch die Spannung stellenweise ruhiger bleibt, als man es vielleicht erwartet hätte. Das Potenzial für mehr Aktion wäre da gewesen, dennoch lebt das Buch vor allem von seinen Figuren und ihren Entscheidungen.

Das Ende ist emotional, rund und versöhnlich. Ein liebevoller Abschluss, der glücklich macht und gleichzeitig traurig zurücklässt, weil man diese Welt und ihre Charaktere loslassen muss 🖤📖.

Veröffentlicht am 04.01.2026

Ein Buch, das nicht perfekt sein will, aber emotional fesselt, mit starken Figuren, moralischen Grauzonen und einer Geschichte, die noch lange nachhallt.

The Cruelest Mercy

Dieses Buch startet nicht leise – es stürzt dich direkt zurück ins Chaos. Eine zerstörte Heimatstadt, ein königlicher Palast, alte Wunden (sichtbare wie unsichtbare) und Figuren, die sich seit einem Mond nicht gesehen haben. Und trotzdem fühlt sich alles sofort wieder vertraut an.

Unsere Protagonistin beginnt als das, was sie immer war: eine Flüsterin, die Tiere versteht und ihr Herz am rechten Fleck trägt. Doch plötzlich steht sie vor einer Welt, die größer ist als alles, wovon sie je geträumt hat – mit Verantwortung, Macht und Entscheidungen, die kein Zurück erlauben.
Gerade dieser Kontrast hat mich komplett abgeholt: vom Stall zur Krone, ohne je ihre Menschlichkeit zu verlieren.

Die Beziehungen sind für mich das absolute Highlight 💔✨
Man spürt sofort, dass hier nichts oberflächlich ist: Geschenke mit Bedeutung, kleine Insider, leise Gesten – all das lässt die Dynamiken echter wirken als viele große Liebesszenen. Freundschaften bekommen Raum, Nebenfiguren glänzen, und manche Charaktere entwickeln plötzlich Tiefe, mit der ich nie gerechnet hätte.

Was mich besonders beschäftigt hat:

• Themen wie Schicksal vs. eigener Wille
• Moralische Konflikte (töten oder schützen?)
• Und die Frage, wie viel man akzeptieren kann, nur weil man „keine andere Wahl“ hat

Nicht alles wird erklärt – manche Dinge bleiben bewusst offen. Teilweise hätte ich mir mehr Hintergrund zur Welt und zur Magie gewünscht, gleichzeitig konnte ich nicht aufhören weiterzulesen. Die Spannung trägt, auch wenn man sich zwischendurch fragt, wohin die Reise genau gehen soll.

Das Ende?
➡️ Viele offene Fragen.
➡️ Viel Gesprächsstoff.
➡️ Und definitiv der Wunsch, weiterzulesen.

💬 Jetzt seid ihr dran:

Veröffentlicht am 22.12.2025

Das wandelnde Schloss

Das wandelnde Schloss“ von Diana Wynne Jones hat mich mit seiner fantasievollen Welt und den charmanten Charakteren begeistert. Besonders Sophie und Howl sind wunderbar vielschichtig. Dennoch muss ich sagen, dass mich die Unterschiede zum Film enttäuscht haben. Während der Film eine magisch-romantische Atmosphäre schafft, wirkt das Buch in manchen Teilen chaotischer und weniger emotional. Zudem fehlte mir die filmische Dramatik, die Miyazaki so meisterhaft inszeniert hat. Die Abweichungen in der Handlung und den Figuren waren für mich schwer zu akzeptieren, da sie die Stimmung der Geschichte stark verändern.