Hulu01

Hulu01 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hulu01 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.01.2026

Schöne Atmosphäre

Schneegestöber in den Highlands

Zwei Menschen, die Unterschiedliches erlebt haben, doch beide versuchen, ihre Geheimnisse zu wahren. Finn MacLeod lebt zurückgezogen in den schottischen Highlands, zumindest bis Maisie Campbell bei ihm strandet. Können die beiden das Knistern zwischen ihnen ignorieren?

Mir hat die Geschichte wirklich gut gefallen. Die Charaktere haben tiefgründige Vergangenheiten und das Knistern zwischen den Beiden ist zu spüren. Jedoch treten viele Fehler auf, die es erschweren, der Geschichte dauerhaft zu folgen. Man kommt oft aus der Geschichte raus und muss sich neu einfinden.

Veröffentlicht am 18.04.2025

Eine verhängnisvolle Wette

Das Mauerblümchen und der Duke - Zweiter Band der Sündhafte Lords-Reihe

Lady Chastitys Herz gehört der Forschung. An einen Ehemann ist da nicht zu denken. Oder ändert sich das vielleicht bald? Chastity geht eine Wette mit Lucien, der beste Freund ihres Bruders, ein. Dabei entwickelt sich Chastity vom Mauerblümchen zu einer wunderschönen Blume. Das fällt auch Lucien auf.

Die Geschichte ist schön geschrieben. Chastitys Charakter hat mir sehr gefallen und Lucien fand ich im Verlauf der Geschichte auch sympathisch. Das Buch bietet ein paar schöne Lesestunden, jedoch ging es mir am Ende zu schnell. Mir hätte etwas mehr Tiefgang gefallen. Ansonsten ist das Buch gut gelungen und ist auf jeden Fall für jeden Regency Romance-Fan etwas.

Veröffentlicht am 05.08.2024

Bewegend

Der Raum dazwischen

Das Buch "Der Raum dazwischen" von Catherin Seib greift ein sehr wichtiges Thema auf.

Wie kommunizieren Mensch und Pferd und wie wirkt sich das auf einen aus? Die Autorin geht in dem Buch sehr persönlich auf ihre eigenen Erfahrungen ein. Gerade den Aspekt, wie das Umfeld das eigene Handhaben beeinflusst, finde ich sehr spannend. Wenn man darüber weiter nachdenkt, bleibt man im falschen Umfeld immer in alten Mustern hängen und denkt nicht darüber hinaus.

Leider nimmt mich das Buch insgesamt nicht so mit, wie ich gehofft hatte. Ich erhoffte mir eine sachlichere Herangehensweise und nicht alles nur auf einer spirituellen Ebene.

Alles in allem lohnt es sich aber, das Buch zu lesen und es bietet ein paar eigene Denkanstöße. Nur sollte man von vornherein nicht mit zu viel Erwartung reingehen, denn die Übertragbarkeit auf die felligen Lieblinge kann schwierig werden.

Veröffentlicht am 30.04.2024

Eine Chance auf Hoffnung

Die kleine Gärtnerei in den Highlands

Beth Fraser besitzt eine wunderschöne Gärtnerei in den Highlands. Doch als im Dorf erzählt wird, dass ein Outdoor-Camp für Jugendliche neben ihrer Gärtnerei errichtet wird, hat sie Angst, dass das das Aus für ihre Gärtnerei bedeutet. Als sie auf den Leiter Jack MacDonald trifft, fragt sie sich, ob sie ihre Vorurteile doch noch einmal überdenken sollte.
Das Buch erzählt von einer tollen und starken Familie. Die Charaktere gefallen mir wirklich gut. Außerdem finde ich es gut, dass so viele starke Frauen in dem Buch vorkommen. Jedoch war die Lovestory nicht wirklich ansprechend und mir hat über die gesamte Geschichte hinweg der Tiefgang gefehlt. Vom Ende habe ich leider mehr erwartet, das hat mit gar nicht gefallen.
Das Buch beschert einem trotzdem schöne Lesestunden und durch den schönen Schreibstil kann der Leser in eine andere Welt eintauchen.

Veröffentlicht am 01.02.2026

Geschichte etwas anders

Kleopatra

Kleopatra. Eine große Frau, über die man aber kaum etwas genau weiß.

Kleopatra. Eine große Frau, über die man aber kaum etwas genau weiß.
Die Autorin versucht in ihrem Buch, dieser Frau eine Stimme zu geben und erzählt ihre Geschichte auf ihre eigene Weise. Das Buch beginnt kurz bevor Kleopatra erfährt, dass ihr Vater gestorben ist und sie nun Pharaonin ist. Die Leser und Leserinnen dürfen nun eine Frau auf ihrem Weg, eine erfolgreiche Pharaonin zu werden, begleiten.
Wenn man sich für das Buch entscheidet, darf man keinen klassischen Historischen Roman oder eine Biografie erwarten. Jedoch haben mir Teile des Romans gut gefallen. Mir hat das Buch gefallen, leider hat für mich der Schreibstil nicht komplett gepasst, sodass ich manchmal Probleme hatte, wieder in die Geschichte zu finden. Teilweise waren die Sprünge auch etwas verwirrend und ich musste mich erstmal etwas einlesen, um mich im Kapitel zurecht zu finden.