Cover-Bild Secret Elements 9: Im Licht göttlicher Mächte
Teil 9 der Serie "Secret Elements"
  • Verlag: Silberfisch
Johanna Danninger

Secret Elements 9: Im Licht göttlicher Mächte

Dagmar Bittner (Sprecher)

Das Finale der »Secret Elements«-Reihe

Der Weltenfresser hat mehr Macht denn je und besitzt außerdem ein Druckmittel, um an das Buch der Worte zu gelangen. Doch Jay hat sich geschworen, sich nicht mehr in die Knie zwingen zu lassen. Daran ändert sich auch nichts, als der Sarlak eine unerwartete Vorgehensweise offenbart. Um nicht nur sich selbst zu retten, sondern auch den zwischen die Fronten geratenen Lee, greift Jay zu gefährlichen Mitteln. Wenn sie sich dem geballten Schattenheer stellen will, müssen alte Fehden niedergelegt und neue Bündnisse geschlossen werden – im Kleinen wie im Großen. Doch die Zeit rennt erbarmungslos. Wird die Trägerin schnell und vor allem stark genug sein, den Weltenfresser zu besiegen?

Alle Bände der »Secret Elements«-Reihe:
- Secret Elements 0: Secret Darkness: Im Spiegel der Schatten (Die Vorgeschichte)
- Secret Elements 1: Im Dunkel der See
- Secret Elements 2: Im Bann der Erde
- Secret Elements 3: Im Auge des Orkans
- Secret Elements 4: Im Spiel der Flammen
- Secret Elements 5: Im Schatten endloser Welten
- Secret Elements 6: Im Hunger der Zerstörung
- Secret Elements 7: Im Rätsel vergangener Zeiten
- Secret Elements 8: Im Zeichen des Zorns
- Secret Elements 9: Im Licht göttlicher Mächte (erscheint im März 24)

Veröffentlicht am 05.01.2026

Absolutes Gänsehaut-Finale🥹

•Secret Elements - Im Licht göttlicher Mächte von Johanna Danninger•

•Secret Elements - Im Licht göttlicher Mächte von Johanna Danninger•
Ich kann und will es einfach nicht fassen, dass das nun der letzte Band der Buchreihe rund um Jay, Lee und Team 8 gewesen sein soll. Dafür war es aber wirklich ein Hammer Abschluss, der mir so unendlich doll unter die Haut gegangen ist. Ich bin noch gar nicht bereit, das alles nun loszulassen!🩵

Nach dem erschütternden Ende von Band 8 ist Band 9 ebenso erschütternd weitergegangen. Die Atmosphäre war durchzogen von Angst und Sorge um Lee und so unendlich vielen Gefühlen. Es hat sich richtig und gleichzeitig so falsch angefühlt, zurückzukehren. Dennoch konnte ich das Buch auf Anhieb nicht mehr aus der Hand legen und war süchtig!

Der Handlungsverlauf hat schon zu Beginn richtig losgelegt und den Leser auf Trab gehalten! Ich habe bei der Suche nach Lee so sehr mitgefiebert und habe Jays Emotionen praktisch aufgesogen. So ging der letzte Band schon dramatisch und spannend los, das hat sich auch im weiteren Verlauf nicht geändert. Dieses Buch ist eine Aneinanderreihung von unglaublich vielen Gefahren, Hindernissen, Kämpfen und Emotionen. Es passiert so unglaublich viel, dass man es gar nicht fassen kann! Teamarbeit und Kampfgeist sind hier wirklich großgeschrieben. Und trotz all den Kämpfen und Verlusten entstehen darunter auch wundervolle Zusammenarbeiten zwischen unerwarteten Personen, tiefe Freundschaften, Liebe und vieles mehr. Ich liebe, was für eine Wandlung einige Charaktere auch in diesem Band noch durchgemacht haben!

Ganz besonders freut es mich, was Lee und Jay in diesem Buch geschafft und geleistet haben. So zerrüttet die beiden auch in den vorherigen Bänden waren, umso schöner wurde es hier. Ich hatte in diesem Buch endlich das Gefühl, dass alles gut wird. Dass Lee und Jay zusammengehören. Dass sie alles durchstehen werden. Ich liebe, dass sie ihre Konflikte endlich lösen konnten und zu 100% auf einer Linie sind. Es hat mir gezeigt, wie sehr Jay und Lee zusammengehören. Ihre Bindung zueinander ist wirklich so schön! Gleichzeitig bin ich unendlich stolz, wie sehr die beiden gekämpft und sich auch einzeln entwickelt haben. Sie sind wirklich nicht mehr die gleichen Charaktere wie in Band 1. Ich habe mir dieses Ende für sie so sehr gewünscht!

Außerdem liebe ich auch, was aus den vielen anderen Charakteren geworden ist. Team 8 scheint mir stärker denn je zu sein, und dass auch Collin endlich seinen Weg gefunden hat, hat mich so unendlich gefreut und mir gleichzeitig das Herz gebrochen. Team 8 hat einfach alles gegeben und mich zum Lächeln gebracht. Auch Rötario ist zu einem wahren Freund geworden. Er hat alles für Jays Welt gegeben und war immer dabei. Er ist am Ende einer meiner liebsten Charaktere gewesen. Luisa und Alatar haben mein Herz erneut erobert, und ich freue mich auch so unfassbar doll, dass diese beiden noch ihr Happy End bekommen haben. Am meisten überrascht hat mich aber definitiv Lees Vater. Ich habe ihn lange gehasst und nicht verstanden, aber endlich hat sich sas Rätsel um ihn gelöst. Seine Entwicklung ist so toll! Doch auch die vielen anderen Charaktere sind mir noch mal richtig doll ans Herz gewachsen. Ich werde alle so sehr vermissen!

Der letzte große Kampf gegen den Weltenfresser war wirklich stark! Ich hatte Angst und habe gleichzeitig mitgefiebert. Das Bündnis aus so vielen verschiedenen Völkern der Anderswelt hat mir wirklich Gänsehaut bereitet. Es war ein kräftezehrendes stetiges Auf und Ab und einfach nur großartig. Johanna Danninger hat so viel Spannung, Kampfgeist, Mut und Stärke in diesen Kampf gelegt. Jay und alle anderen sind so sehr über sich hinausgewachsen. Das Ende fand ich dafür umso mehr verdient und großartig! Ich hatte teils so Gänsehaut und wollte gleichzeitig weinen. Es hat etwas Melancholisches. Ich werde diese Buchreihe so unendlich vermissen!

Fazit: abschließend gebe ich dem letzten Band der Buchreihe rund um Jay, Lee und Team 8 definitiv 5+ von 5 Sternen! Es war ein großartiger und vor allem unvergesslicher Abschluss für eine noch großartigere Buchreihe. Ich werde diese bunte Truppe so sehr vermissen!

Veröffentlicht am 15.05.2024

Ein klasse Finale!

Ja! Das kann Johanna Danninger wieder. Mit einem fulminanten Ende glänzen!!!

Ja! Das kann Johanna Danninger wieder. Mit einem fulminanten Ende glänzen!!!

Der letzte Band war für mich ja eher eine maue Geschichte, doch das Ende lasse ich mir selbstverständlich nicht entgehen. Zum Glück eine gute Entscheidung.

Natürlich sind die Emotionen riesig und nervenaufreibend, gerade was die Situation mit Lee angeht. Ich habe nichts anderes erwartet und musste sowohl Tränen vergießen, als auch jedes einzelne Kribbeln genießen, als Jay endlich ihren Weg fand. Ihren eigenen, richtigen, ganz persönlichen Jaypower Weg und es war einfach nur sau cool!

Die Handlung geht wunderbar auf, die Hinweise ergeben endlich Sinn und Johanna Danninger hat mich mit ihrer Auflösung sowohl überrascht als auch überzeugt. Ich war total mitgerissen vom Verlauf und habe das Buch innerhalb zweier Abende weg gesuchtet.

Ich liebe die Art, wie sie mit der Sache um Lee, als auch dem finalen Showdown mit dem Sarlak anging und ich hatte so richtig das Gefühl nochmal die volle Ladung Spannung und auch Kreativität der Autorin abzubringen – es war wirklich episch.

Von mir gibt es eine Leseempfehlung. Auch wenn die Reihe typisch für Jugendliche gehalten wurde, und nicht jedes Buch mit voller Punktzahl überzeugen konnte, ist die Reihe im gesamten definitiv lesenswert und absolut unterhaltsam. Voller Emotionen, voller liebevollen Charakteren und mit einem Setting, das richtig begeistert hat.

Ich mag das total!