Ein Abend, den man nicht vergisst
Die Dinner PartyFranca soll für ihren Freund Andrew und seine Kollegen eine Dinner-Party ausrichten. Es ist ein heißer Sommertag, es fließt jede Menge Alkohol und eine wichtige Person aus Francas Vergangenheit sitzt plötzlich ...
Franca soll für ihren Freund Andrew und seine Kollegen eine Dinner-Party ausrichten. Es ist ein heißer Sommertag, es fließt jede Menge Alkohol und eine wichtige Person aus Francas Vergangenheit sitzt plötzlich mit am Esstisch.
Das Buch wird abwechselnd aus Gegenwart und Vergangenheit erzählt. Die Zeitebenen wechseln sich in kurzen Abschnitten ab, wodurch sich die Kapitel teilweise recht lang anfühlen. Mir haben die verschiedenen Perspektiven gut gefallen, vor allem, weil sie für den Verlauf des Dinner-Abends und das Geschehen insgesamt sehr wichtig sind.
Das Buch enthält einige starke und wichtige Triggerpunkte, daher würde ich empfehlen, vorher die Triggerwarnung zu lesen. Die meisten Themen wurden sehr sensibel und gut umgesetzt. Bei einem Punkt ist es mir allerdings schwergefallen. Auch wenn es „nur“ eine Fantasie war. Diese Szenen haben mich etwas verstört und wirkten im Nachhinein nicht unbedingt notwendig für die Geschichte. Das ist aber wirklich nur meine persönliche Meinung. Die anderen Themen hingegen wurden, wie gesagt, sehr gut behandelt.
Die Spannung war durchgehend vorhanden und hat bis zum Ende gehalten. Der Schreibstil hat mir richtig gut gefallen. Obwohl aus Francas Perspektive eher nüchtern und emotionslos erzählt wird, hat genau das eine starke Wirkung auf die Spannung. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen, weil ich unbedingt wissen wollte, was passiert ist.
Besonders überrascht hat mich ein Plot Twist, mit dem ich überhaupt nicht gerechnet hätte. Ab diesem Punkt musste ich das bisher Geschehene erst einmal verarbeiten und vieles neu überdenken. In einer Leserunde hat mich außerdem jemand darauf aufmerksam gemacht, wie schnell man im echten Leben zu „typischen“ Annahmen neigt. Das fand ich sehr passend.
Vom Ende hätte ich mir allerdings noch etwas mehr Klarheit gewünscht.
Insgesamt ist es ein gut geschriebenes psychologisches Buch, das mich zum Nachdenken gebracht hat.