Profilbild von Ninja_Turtles

Ninja_Turtles

Ninja_Turtles ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ninja_Turtles über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.01.2026

Ein Fremder am falschen Ort!

Irida 2. Irida und das Rätsel der Ruine

Meinung:

Ich stand echt vor einem Dilemma: Kannte den ersten Band nicht und war am Anfang heillos überfordert. Das hat sich aber mit der Zeit gelegt, auch wenn mein Kopf Tischtennis gespielt hat.😂 Der Schreibstil, finde ich, unterscheidet sich gar nicht groß von anderen Kinderbüchern: Er liest sich flüssig und angenehm. Die Geheimnisse in diesem Buch werden nach und nach aufgedeckt, es geht rasant von statten, sodass man keine Luft zum Atmen findet. Das Buch war in einem Tag weggelesen und doch fühlt sich mein Kopf ein wenig verwirrt an. Ich fand, dass die Furchtlosen um Iridia ein gutes Team abgeben und zusammenhalten. Auch die Beschreibungen an sich waren in Ordnung, ohne zu viel zu sein. Ich mochte hier Jeremy sehr gern, aber auch Irida, Jinjin und Cedric - sie ergänzen sich einfach super! Auch ist das Abenteuer in Norwegen gelungen, und für den ein oder anderen gibt es ein Happy End. Ardo, Onkel von Irida, ist ein ulkiger Geselle und total verrückt - ich mag ihn! Uberraschen konnte mich leider nichts, dafür fehlt mir das Vorwissen, aber dafür kann der Autor ja nichts! Auch verdrehter Humor hat seinen Platz bekommen - herrlich! 😁Alles in allem eine nette Fantasy-Geschichte, die ich Kindern empfehlen kann, wenn sie Mythen, Legenden und Freundschaft mögen.

Fazit:

Ein Fantasy-Werk, das, trotz ohne Vorwissen, überzeugen konnte!

Veröffentlicht am 09.01.2026

Seelische Narben sind schlimmer als physische?

DELICATE. Ich wollte nur, dass du bleibst (Sparrow Falls 2)

Bitte beachtet die Triggerwarnung, denn wer diese Sachen schon hautnah miterlebt hat, wird es nicht einfach haben, wenn er oder sie nicht mit der Vergangenheit abgeschlossen hat!

Was habe ich ...

Meinung:

Was habe ich mich gefreut, dass wir endlich Thea näher kennenlernen können.😍 Und endlich wissen wir, was mit Thea in der Vergangenheit passiert ist: Dazu kann ich nichts sagen, denn dann würde ich spoilern. Es ist auf jeden Fall harter Tobak! Thea ist so eine verdammt starke Frau, und dann kommt auch noch Shep daher, der sie immer Rosendorn nennt. 😍 Die beiden haben so eine tolle und tiefe Story bekommen, die mir das Herz erblühen lassen hat. Und erst recht die Familie Colson. Gerade Oma Lolli ist hier wieder sehr ... amüsant und jeder schämt sich für sie 😅 Ich konnte jedes Gefühl, jede Narbe und jedes gesprochene Wort fühlen. Auch Theas Vergangenheit ist krass: Sie wird aber Stück für Stück immer schwächer und wird zur Rechenschaft gezogen. Der Smut hat einen guten Platz bekommen: Nicht zu viel und wohldosiert.☺️ Ich mochte das Buch sehr gerne, weil es eben zeigt: Deine Vergangenheit prägt dich zwar, aber wenn du über sie hinauswächst und dich ihr stellst, kann es nur bergauf gehen.

Fazit:

Eine Fortsetzung, die gefühlvoll und ehrlich geschrieben ist - Ich mag's!

Veröffentlicht am 06.01.2026

Stille ist lauter als Worte!

A Breath of Winter

Meinung:

Das Cover passt hervorragend zur Geschichte und vermittelt genau den richtigen Eindruck. Den Schreibstil von Carina bin ich schon gewohnt, sodass ich damit keine Schwierigkeiten hatte. Wir starten in Middangard, einem gesetzlosen Land, in dem es brutal zugeht und Wesen ihr Unwesen treiben. Dann erfahren wir etwas über einen Söldnertrupp und Smilla. Smilla ist eine Hexe und will sich unbemerkt in die Truppe einschleichen, um sich an einem Schlächter zu rächen.

Die Welt wird anschaulich beschrieben, manches vielleicht ein bisschen zu viel, und eine Karte hat mir gefehlt, so zur Orientierung. Die Truppe um Gent, Oinn, Frigga, Leif, Andorr, Jofur hat mir sehr gut gefallen, weil sie eine eingeschworene Truppe sind und sich immer den Rücken stärken. Smilla hingegen ist eine echte Powerfrau, die ihr Herz auf der Zunge liegen hat - ich lieb sie! Die Dialoge zwischen Gent und Smilla sind am Anfang bissig, doch das legt sich mit der Zeit, weil sie sich annähern. Auf jeden Fall gibt es hier viel Blut, das spritzt, so brutal die Welt auch ist: Genau das mag ich! Es gab zwar keine überraschende Momente und Wendungen, weil durch den Klappentext schon klar war, wer der Schlächter ist, dafür aber tolle und berührende Szenen, in denen es gekribbelt hat und ich geweint habe - der Schluss war echt mies.😭Carina hat eine tolle Welt erschaffen, in der ich mich wohlgefühlt habe, trotz der Brutalität.

Fazit:

Nordische Mythologie meets Powerfrau und einer Truppe Streuner - Sogbuch!

Veröffentlicht am 04.01.2026

Die Macht der Reichen?

Rick Nautilus – Der Fluss der Gefahren

Meinung:

Endlich konnten wir den 9. Band ergattern! Auch dieses Mal ist es eine Geschichte, die sich um Umwelt und die Macht der Reichen befasst. Rick, Ava und Emilio sind immer noch sympathische Charaktere, die Abenteuer erleben und sich nicht aufhalten lassen, egal, was ihnen in den Weg gelegt wird. Zwar ging hier diesmal alles Schlag auf Schlag, aber es war spannend. Emilio, Ava und Rick lernen in diesem Band eine Gemeinschaft kennen, die in einem Dorf leben, welches durch Baumrohdungen gefährdet ist. Und von wem kommt das? Ja, von reichen und machtgierigen Menschen! Doch die haben nicht mit den Dreien und ihren Ideen gerechnet.😃 Der Schreibstil ist nach wie vor einfach für Kinder gehalten, und wer etwas über Umweltschutz, Katastrophen und auch etwas übers Leben lernen will, ist hier genau richtig. Wir lieben diese Reihe einfach! ❤️

Fazit:

Wieder ein Abenteuer, das uns gefallen hat - Rick Nautilus ist einfach genial!

Veröffentlicht am 04.01.2026

Ydriaelth Dr'ul, du kleine Nervensäge!

The Deadly Side of Love

Meinung:

Die Aufmachung des Buches gefällt mir sehr gut, aber es hätte mich eher begeistert, wenn die Charaktere als Silhouette dargestellt gewesen wären. So sind die Protas schon vorgegeben und es bleibt wenig Raum für die eigene Fantasie. Der Schreibstil ist angenehm flüssig, sodass das Buch einfach weggesuchtet ist. In diesem Buch geht es um Deandrea, Motte, die das absolute magische Chaos ist, an sich und ihren Fähigkeiten selbst zweifelt und einen Buchladen führt, der eigentlich nicht überleben kann. Während sie also einen Plan verfolgt und einen Schutzpatron herbeizaubern möchte, steht da auf einmal der Tod selbst vor ihr - charmant, gutaussehend und witzig und dazu noch gebunden. Mehr sei dazu nicht gesagt! Dee war mir manches Mal ein bisschen zu viel, sie zerdenkt alles, manchmal zu naiv, aber irgendwie doch stark. Wohingegen ich Ydril sehr anziehend fand, weil er diesen Mix aus charmant, greifbar, Witz, Ironie und Dunkelheit in sich trägt, und dazu noch seine Schattenwesen - 🥹❤️ Die Dialoge zwischen den beiden waren amüsant und auch der Smut hat genau hierher gepasst. Ich fand jetzt nicht, dass es zu viele Beschreibungen waren, aber mir hat ein bisschen mehr Magie gefehlt. Es gibt nur einen Hauch davon, aber ich mags trotzdem! Hab mich wohlgefühlt. Das Ende ist mal so mega gemein, weil Cliffhanger und so - aber ich mag die Dinger echt! ❤️ Ich bin echt gespannt auf den zweiten Teil!

Fazit:

Mix aus Anziehung, emotional intelligenten Gesprächen, Humor - die dunkle Seite ist immer interessant!