Profilbild von Ela247

Ela247

online

Ela247 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ela247 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.01.2026

Gut für Einsteiger

This Story Might Save Your Life

Ich mochte den Schreibstil von Tiffany Crum und auch wenn für mich ein wenig die richtigen Thriller Vibes ein wenig fehlten. Die Geschichte und den Plot fand ich super spannend.

Das Setting hat mich ...

Das Setting hat mich zuerst neugierig gemacht und dann fasziniert. Denn mir wurde, wie Benny klar, klar was hinter verschlossenen Türen vor sich ging. Nur stellte sich für mich die Frage, wie viel Wahrheit dahinter steckt. Mich hat beeindruckt, wie ich beim Lesen in die Gedankenwelt der Charaktere eintauchen konnte.

Benny scheint keine Ahnung zu haben, wer Joy ist. Aber auch Benny kam mir ab einem gewissen Punkt anders,
als ich zu Anfang dachte. Für mich war es spannend ihn als Charakter zu entdecken. Joy war undurchsichtig und für mich jemand, der unglaublich gelitten hat. Es ist diese Mischung aus unerfüllter Liebe und Geheimnissen. Da die Geschichte aus dem Blickwinkel von Joy und Benny erzählt wird, setzte sich für mich das Puzzle nach und nach zusammen.

Auch wenn es für manche kein richtiger Thriller ist. Hat für mich der psychologische Nervenkitzel ganz klar gewonnen. Vor allem ist dieser Roman für ein Debüt einfach großartig.Denn, wenn ein Kapitel mit einem Cliffhanger endet, verleitet es zum Weiterlesen.

Fazit

This Story Might Save Your Life ist ein spannender und gut geschriebener Roman. Ich war zwar nicht die gesamte Zeit gefesselt von der Geschichte, aber gut unterhalten. Genau deswegen konnte ich das Buch nicht aus der Hand legen. Also eine klare Leseempfehlung und ein hervorragender Einstieg, wenn man mit Thrillern beginnt.

Veröffentlicht am 15.01.2026

Atmosphärisch

Die Spur der Vertrauten

Diese Geschichte ist komplex und vielschichtig, so dass ich einige Zeit brauchte, um in die Geschichte hineinzukommen. Auch das Ankommen in dieser Welt hat mir etwas Geduld abverlangt. Allerdings als ich hineingefunden habe, gab es kein Halten mehr für mich und ich war in dieser Welt, die Christelle Dabos erschaffen hat, vollkommen gefangen.

Das Setting, in dem das Individuum nichts bedeutet, hat mich wirklich erschüttert und für den ein oder anderen kalten Schauer, der mir über den Rücken lief, gesorgt. Es war komplett beängstigend und ich spürte eine Schwere, die ich vorher nicht erahnen konnte. Die Begeisterung nahm auch immer mehr zu je weiter ich las. Alles in dieser Welt war faszinierend und beängstigend im selben Moment. Nach dem zähflüssigen Start, bin ich durch die Seiten geflogen und war auf eine gewisse Art und Weise hypnotisiert.

Ich muss gestehen, dass ich zu Claire nicht so einen guten Draht bekam und es schien, als ob sie für mich unantastbar wäre.
Dagegen ist mir Goliath unglaublich ans Herz gewachsen. Ich hatte gleich einen Bezug zu ihm und er machte mich so neugierig auf ihn. Er ist ein so emphatischer Charakter in meinen Augen, dass er mir sehr ans Herz gewachsen ist.

Die düstere Stimmung und Beklommenheit der Geschichte übertrug sich vollkommen auf mich und die Gänsehaut beim Lesen konnte ich definitiv nicht leugnen. Christelle Dabos schreibt einfach großartige Bücher und beweist mit diesem Buch, das sie auch eine großartige Autorin für Dystopien ist.

Fazit
Die Spur der Vertrauten hat definitiv großen Eindruck bei mir mit seiner Intensität hinterlassen. Christelle Dabos schreibt einfach großartige Bücher und beweist mit diesem Buch, das sie auch eine großartige Autorin für Dystopien ist. Auch greift die Autorin mit diesem Buch ein hochaktuelles Thema auf.
Von mir gibt es 4,5 Sterne und eine Leseempfehlung.

Zauberhaft

Risk With Me (Velvet Mountains 1)

Ich mochte den Roman von Ivy Fairbanks so unglaublich gerne, denn es fühlte sich einfach unglaublich cozy an. Auch wenn ich mir stellenweise mehr Emotionen gewünscht hätte. So habe ich die Geschichte wirklich sehr geliebt.

Das Setting hat mich auf den ersten Blick neugierig gemacht. Auf den zweiten Blick hat diese Geschichte mein Herz berührt. Auch wenn es mir ein wenig mein Herz angeknackst hat, hatte ich das Gefühl, dass Potential wurde nicht ganz ausgeschöpft. Was wirklich schade ist.

Denn Callum und Lark sind eigentlich liebenswerte Charaktere. Auch, wenn ich bei Lark ab und zu mit den Augen rollen musste. Aber ich denke, dass ich sie auch mehr in einem größeren Zusammenhang sehen muss. Denn das Leben hat sie (genauso wie jeden von uns) zu der Person gemacht, die sie geworden ist.
Callum konnte ich nur in mein Herz schließen und ich glaube, dass bei ihm die Entwicklung am deutlichsten ist. Ich habe ein Herz für Bestatter .

Dieser Roman ist zuckersüß und ich habe so wunderschöne Lesestunden gehabt. Denn es gab diese melancholische und tief emotionalen Momente in dieser Geschichte und ich finde ihr solltet sie lesen.

Fazit

Morbility Yours ist zauberhaft und einfach zum Wohlfühlen. Auch wenn es für mich jetzt nicht das Highlight ist, ist dieser Roman einfach wunderschön zu lesen. Denn ich liebe einfach, wie hier ein Grumpy dargestellt wird, der unglaublich emphatisch ist.
Nicht nur ein Roman für Zwischendurch, es ist eher eine Geschichte zum Verlieben. 4,5 Sterne und eine Leseempfehlung.

Cozy mit Humor

Morbidly Yours

Magisch

Der Auftrag der Verborgenen

Ich muss gestehen, dass ich zu Anfang meine Schwierigkeiten mit dem Schreibstil von Carola Vahldiek hatte und so etwas brauchte in die Geschichte hineinzukommen.
Dann war der Moment da und ich war mitten ...

Dann war der Moment da und ich war mitten in einer fantastischen Geschichte, die mich in ihren Bann gezogen hat.

Das Setting ist einfach Magie und ich muss auch wirklich sagen, dass ich voller Staunen weitergelesen habe. Dieser Auftaktband hat so viel Potential und ich hoffe, dass es vollkommen ausgeschöpft wird in dieser Reihe. Denn die Autorin macht es mir so einfach beim Lesen den Alltag zu vergessen.

Carola Vahldiek macht es einem schwer die Charaktere nicht zu mögen oder nicht mit ihnen mitzufiebern.
Ich habe deutlich gemerkt, wie die Gruppe langsam zusammenwuchs und für mich haben die Unterschiede die wahre Stärke jedes Charakters ausgemacht.

Ich muss sagen, dass der Humor von Carola Vahldiek der Geschichte eine Leichtigkeit verleiht und junge Lesende absolut ansprechen wird.

Fazit

Der Auftrag im Verborgenen Ein Troll ohne Frühstück hat einen unverwechselbaren Charme, dem ich mich nicht entziehen kann. Was ich aber zu 100% weiß ist, dass ich unbedingt weiterlesen möchte. Denn die Geschichte hat einen bleibenden Eindruck bei mir hinterlassen.. Ihr müsst das Buch und die Reihe unbedingt lesen.