Lorenaaa

Lorenaaa ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lorenaaa über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.11.2025

Prinzessinnen Geachichte

Prinzessin undercover – Geheimnisse

Die Idee hinter dem Buch ist sehr gut. Doch am Anfang verstand ich nicht alles genau. Bis ich aus dieser Phase raus war dauerte es eine weile. Aber die Geachichte im dem buch war sehr gut.

Veröffentlicht am 05.11.2025

Spannende Geschichte über Magier und Diebe

Stadt der Magier und Diebe (Stadt der Magier 1)

Stadt der Magier und Diebe ist ein sehr spannendes Buch. Es war sehr schön zu lesen wie die Charktere einender geholfen haben. Ich kann das Buch echt empfehlen.

Veröffentlicht am 06.01.2026

Blooms Bestimmumg

Fate - The Winx Saga (Band 1) - Blooms Bestimmung

Wer die selbe Geschichte aus der Animationsserie erwartet, wird hier leider enttäuscht. Es wird sich im Buch nur an gewisse Randpfeiler gehalten. Die Namen der Figuren (Feen, Spezialisten, Lehrpersonal, Bösewichte) sind teilweise verändert wurden. Die bösen Trix gibt es in dieser Erzählungen auch nicht mehr.

Man muss sich auf diese neue Storyline einlassen wollen, wenn man dies tut ist es trotzdem alles in allem eine spannende Geschichte.

Das Buch richtet sich eher an Jugendliche ab 14 Jahre, da Drogenkonsum, erste Liebe und typische Teenagerprobleme drinnen vorkommende

Veröffentlicht am 05.01.2026

Prinzessin

Tokyo ever after – Prinzessin auf Probe

Es ist nun mal eine kleine Cinderella-Story daher darf der Kerl natürlich nicht fehlen genauso wie die fiesen Schwestern. Trotzdem ist es eine neue und vor allem sehr lesenswerte Geschichte. Sie findet einen Weg sich und das was sie liebt miteinander zu vereinen. Dabei lernt sie vor allem auch, dass man nicht alle Erwartungen erfüllen kann und nur versuchen sollte, die eigenen Erwartungen zu erreichen.

Eine eindeutige Leseempfehlung! Ich fand das Buch sehr mitreißend.Das Cover finde ich sehr schön. Es ist relativ schlicht, aber man erkennt sofort was im Mittelpunkt der Story steht. Izumi ist eine sehr authentische Protagonistin. Sie findet heraus, wer ihr Vater ist und reist alleine von Amerika nach Japan um die Kultur und ihren Vater kennenzulernen. Dabei fällt sie vor allem durch ihre Unperfektheit auf. Es werden viele Erwartungen an sie gestellt und sie muss sich innerhalb des Buches mit sich und ihrem Umfeld auseinandersetzen.

Eine eindeutige Leseempfehlung! Ich fand das Buch sehr mitreißend.

Veröffentlicht am 05.01.2026

Klischeehaft und wiederholend

Hamptons Prestige - Sparks & Scandals

Ich habe länger gebraucht als erwartet um dieses Buch durchzulesen da es mir eigentlich eher einfach fällt Bücher dieser Dicke zu lesen, dieses jedoch nicht. Das Lesen fiel mir sehr schwer, das Buch und die Story haben mich nicht wirklich gepackt und ich musste mich mehrmals dazu durchringen weiter zu lesen oder Absätze mehrmals lesen da mein Gehirn ab geschalten hatte.

Man erfährt keine vertieften Details über die Charaktere und im ganzen Buch wiederholen sich die Handlungen, ohne das man richtige Backgroundstorys von ihnen kennt. Die Handlungen wiederholen sich zum Teil so oft das es einfach nur noch nervig ist, immer wieder wird ein Mundwinkel gehoben oder geschnaubt.

Der Schreibstil ist fließend und leicht, eigentlich ganz angenehm aber auch irgendwie ziemlich arrogant, was das Einfühlen in den Text sehr schwierig macht. Dieser immerzu wiederholende Schreibstil macht das Lesen jedoch auch schwer. Viele Szenen und Beschreibungen sind ähnlich oder sogar gleich, was das Lesen ein wenig langweilig macht. Außerdem ist sehr viel erzählt und so fest beschrieben, dass man sich oft kein Bild von der Situation im Kopf machen kann.

Beim Lesen hatte ich oft das Gefühl, dass das Buch einfach nur ein großer Prolog ist. Da man weder die Figuren noch deren Geheimnisse erahnen kann. Und die Geschichte sehr oberflächlich hält.

Durch die wenigen Details über die Charaktere konnte ich mir abgesehen von der Abbildung auf dem Schutzumschlag kein wirkliches Bild von den Charakteren und ihrem Aussehen machen. Durch die ihnen nicht verliehene Tiefe kamen mir die Charakter ziemlich arrogant, eingebildet und oberflächlich vor.

Die Idee selbst wäre sehr cool, nur die Umsetzung ist nicht so gelungen.

Inhaltlich passiert leider nicht so viel oder besser gesagt fast gar nichts. Was mich ebenfalls stört ist dass am Ende des Buches überhaupt nichts aufgelöst wurde. Nicht einmal das kleinste Geheimnis. Klar das ist eine gute Marketing Strategie für den 2. Band aber bei so vielen Geheimnissen hätte man zumindest ein kleines auflösen können anstatt einen kompletten Cliffhanger zu schreiben. Trotz der vielen unaufgelösten Geheimnissen werde ich den 2. Band sehr wahrscheinlich wenn nicht sogar sicher nicht lesen. Dafür war mir der 1. Band einfach zu oberflächlich und abschaltend.

Die Eltern von Ash und Wes sind doch sehr klischeehaft. Der Junge hat den Laden zu übernehmen und die Tochter einen reichen Mann zu heiraten. Aber auch sonst ist es sehr klischeehaft und manchmal deshalb auch vorhersehbar.

Bis zum Schluss hat es mich nicht überzeugt. Die Protagonisten sind übers ganze Buch hinweg nervig, oberflächlich und arrogant. Die Story hat mich überhaupt nicht gefesselt, sie hat sich dermaßen in die Länge gezogen und der Schluss hat mich enttäuscht.

Das Cover mag mit dem Schutzumschlag in der Erstauflage vielleicht schön sein aber ich denke das es danach ziemlich langweilig und nicht wirklich ansprechend aussehen wird. Außerdem zerkratzt der Schutzumschlag sehr schnell und rutscht während dem Lesen ab oder rum.

Ich werde das Buch nicht weiter empfehlen dafür war es mir zu zeitraubend und langweilig. Das Buch ist definitiv keine leichte Kost.