Lustig, frech und mitten aus dem Kinderleben
Ariol 19Ich habe Ariol 19 Wie die Nachtigallen zusammen mit meiner Nichte gelesen, und wir hatten großen Spaß dabei. Ariol ist ein absolut liebenswerter kleiner Esel mit einer riesigen Portion Fantasie, genau ...
Ich habe Ariol 19 Wie die Nachtigallen zusammen mit meiner Nichte gelesen, und wir hatten großen Spaß dabei. Ariol ist ein absolut liebenswerter kleiner Esel mit einer riesigen Portion Fantasie, genau wie viele Kinder in dem Alter.
Die kurzen Episoden sind unterhaltsam, pointiert und oft richtig witzig, auch für Erwachsene! Meine Nichte konnte sich besonders über Ariols Schulalltag, seine kleinen Dramen mit seinen Freunden und seine Tagträumereien amüsieren. Die Dialoge sind lebendig und alltagsnah, sodass man sich gut mit den Figuren identifizieren kann.
Die Illustrationen von Marc Boutavant sind farbenfroh, ausdrucksstark und tragen viel zum Charme des Comics bei. Jede Seite ist liebevoll gestaltet und macht Lust, weiterzublättern.
Insgesamt ein toller Comicband für Grundschulkinder, der sowohl zum Lachen als auch zum Mitfühlen einlädt und dabei nie den liebevollen Blick auf die kleinen großen Probleme im Kinderalltag verliert. Wir freuen uns schon auf den nächsten Band!