Profilbild von Luna0501

Luna0501

Luna0501 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Luna0501 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.01.2026

Faszinierend!

New York Alpha (Sammelband 1)

Hab mich in den ersten Band 1 rein gelesen und schwupps war ich auch schon wieder durch. Klasse Story, mal was anderes und ich bin neugierig, wo das noch hinführt.

Veröffentlicht am 04.01.2026

Mega toller zweiter Teil!

The Things Gods Break – Schattenverführt

Ich bin total hin und weg von „The Things Gods Break“ von Abigail Owen! Als Fan von griechischer Mythologie war ich skeptisch, ob das Buch meinen Erwartungen gerecht wird, aber es hat mich emotional total umgehauen.

Die Geschichte von Lyra, die als Göttin und Königin der Unterwelt im Tartaros landet, ist ein emotionaler Rausch, der mich nicht mehr losgelassen hat. Der Plott ist genial aufgebaut, die Zeitreisen sind ein Highlight!

Ich liebe, wie Abigail Owen die Vergangenheit von Hades und Lyra aufdeckt und ihre Liebe noch tiefer macht. Die Beziehung zwischen den beiden ist einfach unglaublich, sie begegnen sich auf Augenhöhe und ihre Liebe ist unerschütterlich.

Die Nebenfiguren sind brillant ausgearbeitet, besonders Kronos hat mein Herz erobert! Seine Beziehung zu Lyra ist so berührend, aus Misstrauen wird Mentorschaft und fast schon elterliche Bindung. Aber auch die anderen konnten mein Herz für sich erobern und die einzelnen Persönlichkeiten runden diese tolle Story einfach so schön ab.

Der Schreibstil ist flüssig und extrem gut lesbar, ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen! Die Action, Mythologie und Gefühle greifen perfekt ineinander. Der Tartaros ist ein düsterer, endgültiger Ort, der sich ständig bedrohlich anfühlt – ich konnte ihn mir so lebendig vorstellen!

Die Hörbuchsprecher Franziska Trunte und Tim Gössler sind einfach perfekt! Sie bringen die Charaktere so lebendig zum Vorschein, dass ich mich wie mitten in der Geschichte fühlte. Ihre Stimmen passen perfekt zu Lyra und Hades und machen die emotionale Tiefe noch intensiver. Ich liebe es Hörbücher mit den Beiden zu hören.

Einziges Manko: der nächste Band kommt erst in einem Jahr… Wie soll ich das überleben?! Dieses Buch ist ein Meisterwerk, das mich emotional zerstört und gleichzeitig aufgebaut hat und das auch noch für einen zweiten Band! Wenn ihr griechische Mythologie mögt, müsst ihr diese Reihe lesen!

Veröffentlicht am 29.12.2025

Wie süss

Kalle Keks & Krümel – Die verzauberte Wichteltür

„Kalle Keks und Krümel“ ist unser neuer Advents-Favorit! Das Buch von Lotte Schweizer und Alexandra Helm zaubert nicht nur mir jedes Mal ein Lächeln ins Gesicht, auch meine jüngeren Kinder waren voll dabei. Die Geschichte von Kalle und Krümel, die durch die Adventszeit toben, Kekse backen und sogar Rentier Rudolph helfen, ist einfach herzerwärmend.

Was mich besonders begeistert: Das Buch ist kein gewöhnlicher Adventskalender. Es ist ein Rundum-sorglos-Paket mit 25 Vorlesegeschichten, Wichtelbriefen zum Download, Bastelideen, Rezepten und Spielen. Man hat immer was zu tun, kann es aber auch auf einen anderen Tag verschieben.

Die Illustrationen von Alexandra Helm sind auch einfach magisch – fröhlich, bunt und voller Details! Ich liebe, dass man selbst entscheiden kann, wie viel man macht. Mal ein kurzer Wichtelbesuch, mal ein Spieleabend – das Buch passt perfekt in den Alltag. Und die Botschaft ist so schön: Es darf mal chaotisch sein, Hauptsache, man genießt die Zeit!

Ein zauberhaftes Buch für Familien ab 4 Jahren, das Weihnachtsstimmung pur versprüht und Platz für Fantasie und gemeinsame Zeit lässt.

Veröffentlicht am 19.12.2025

Ich fand es super

Rabid

Seneca Rain. Verwaist, gemieden und nun auch noch gebrochen. Nach der Beerdigung ihres letzten Familienmitglieds, dem katastrophalen Ritus mit ihrer Wölfin und der bestialischen Behandlung ihres brutalen Alphas landet sie bei den Ruin-Falls-Wölfen, deren Ruf noch schlimmer ist, als selbst der ihres Ex-Alphas. Was wird Rudelführer Tyran mit ihr machen, wenn er sie in seinem Gebiet findet?

Für mich war es das erste Buch von Ivy Asher und Raven Kennedy und ich war sehr neugierig, weil „Rabid“ doch schon ziemlich gehyped wurde. Ich bin keiner Leser, der sich davon groß beeindrucken lässt, doch hier darf ich zustimmen.

Die Geschichte um die ungezähmte Seneca mit ihrer unglaublich schwierigen Wölfin, der Verbindung zu dieser und ihrem Weg des Leids ist wirklich emotional und dramatisch. Alles weckt in einem das Gefühl die junge Frau retten zu wollen und doch nötigte es mir den Respekt ab, den sie verdient. Seneca ist willensstark, stur und temperamentvoll. Sie versucht sich wieder aufzurichten, knallt aber von einer gefährlichen Situation in die nächste und weiß gar nicht mehr wo ihr der Kopf steht.

Da wir nur aus Senecas Sicht hören, gesprochen von Fanny Bechert, können wir uns nicht direkt in Tyran rein verstehen, aber das ist in diesem Buch auch nicht nötig. Er ist ausdrucksstark, wirkt enorm nach und ich liebe seine Intelligenz und Beschützerrolle. Auch seine Vergangenheit hat mich berührt, genau wie einige der Nebenpersonen. Es wurde super abgerundet.

Die Autorinnen haben tiefgründigen, gehaltvolle Protagonisten mit tollen Persönlichkeiten erschaffen, in die man sich wunderbar rein versetzen kann. Ihr Schreibstil ist leicht, locker und mitreißend und ihre Figuren, wie Hergänge sind gut durchdacht nicht zu vorhersehbar, was mir sehr gut gefallen hat.

Fanny Bechert unterstreicht mit ihrer besonderen Stimme und Art zu lesen Senecas Charakter ganz wunderbar und lässt auch die anderen Wölfe gut glänzen. Ich habe mich abgeholt gefühlt, von der tragischen Story, aber auch der spicy dunklen Lovestory und ich liebte das Setting. Frau Bechert spricht einfach genial und es hat Spaß gemacht ihr zu zu hören. Ich kenne Hörbücher der Sprecherin und würde wieder dazu greifen!

Ich wurde einfach mitgerissen und habe das Buch gefühlt! Der Spannungsbogen steigt ständig auf und ab und am Ende gibt es einen enorm genialen Showdown, sodass ich mich nicht lösen wollte. Die Emotionen gingen tief, die leidenschaftlichen Momente waren angenehm gewählt und nicht zu viel. Es war dark, düster und voller knisternder Atmosphäre. „Rabid“ wurde von mir in einem Rutsch inhaliert und ich würde es wieder hören! Ganz tolle Story!

Veröffentlicht am 28.11.2025

Cozy magische Romance

Miss Swans zauberhafte Pension für magische Gäste

Sangu Mandanna ist für mich eine der Cozy-Queens dieses Genre. Ich würde immer wieder zu einem ihrer Bücher greifen und das am liebsten, wenn Marie Bierstedt das Hörbuch spricht. Was für ein perfektes Zusammenspiel!

Sera Swan hatte es schon mit ihren Eltern nicht leicht. Doch als sie aus der Not heraus ihre Tante im eigenen Pensionsgarten wieder zu den Lebenden zurück holen muss, dadurch ihre Magie gerade so bis auf ein letztes Fünkchen opfert und dann auch noch von der Magiergilde verstoßen wird, ist für die damals 13 Jährige plötzlich alles anders. Ihre geliebte Tante Jasmine ist noch bei ihr, aber die Zukunft hat sich schlagartig verändert. Einen Zeitsprung später dürfen wir die super empathische Sera dabei beobachten, wie sie dank ihrer magischen Pension nicht nur verirrte Seelen aufnimmt – Cousin Theo, dessen Eltern nicht mit der Magie des eigenen Kindes klar kommen oder auch die verfluchte Füchsin Clemmie; später sogar Posy und Luke, die ihr selbst kennen lernen müsst – Sera versucht in ihren Möglichkeiten Gutes zu tun und trotzdem einen Weg zu finden, wie sie ihre Magie zurück bekommt.

In Sangu Mandannas neuem Buch bekommen wir ein absolut gemütliches Setting, wundervoll ausgearbeitete Charaktere mit ganz eigenen Vorgeschichten, eine magische Hauptstory und eine richtig süsse, zarte Liebesgeschichte fürs Herz serviert. Ich bin hin und weg von dieser heimeligen Atmosphäre, dem knuffigen Humor zwischendurch und den emotionalen Szenen, die man öfters erleben darf.

Ob Sera selbst, Luke, Posy, Jasmine, Nicolas, Theo, Matilda, der Skeletthahn Roo-Roo und Clemmie- jeder Charakter macht diese Geschichte zu einem abgerundeten und wunderschönen Erlebnis – ich liebe dies unheimlich.

Am Ende möchte ich unbedingt Marie Bierstedt nochmal erwähnen. Für diese Art cozy magischer Liebesroman könnte ich mir keine bessere Sprecherin vorstellen. Sie hat eine melodische, weiche und ausdrucksstarke Stimme, ihre Art zu sprechen lässt einen total ins Hörbuch versinken und es fühlt sich an, wie ein kleines Nachhausekommen, wenn man ihr zuhört. Ganz ganz toll!