Profilbild von LeniiiS

LeniiiS

LeniiiS ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LeniiiS über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.01.2026

das Leben ist kurz

Jetzt gerade ist alles gut

Eine kurze Erinnerung, vielleicht auch ein Weckruf daran, dass das Leben kurz ist und sich schöne Momente nicht aufschieben lassen.

Literarisch gesehen muss ich sagen hat mich dieser Titel jetzt nicht ...

Literarisch gesehen muss ich sagen hat mich dieser Titel jetzt nicht umgehauen, es war ganz nett, aber nichts sehr besonderes, vielleicht auch weil es einfach sehr kurz ist.

Inhaltlich muss ich aber sagen gefällt mir die Botschaft sehr gut. Der Protagonist, knapp am Tod vorbei geschrammt, stellt fest, dass sich aufschieben nicht lohnt. Und vor allem, dass man auch viel mehr auf die kleinen Dinge im Leben achten muss, die es so schön und lebenswert machen. Ich denke, dass ist eine Botschaft, die jeder ab und an mal hören muss um wieder daran zu denken. Für jeden könnte theoretisch heute der letzte Tag sein und da ist sicher noch so viel was man noch erleben wollte, also warum nicht gleich jetzt.

Eine tiefgründige Empfehlung, gerade auch für Leute, die sonst nicht so oft die Muse zum Lesen haben.

Veröffentlicht am 07.01.2026

emotional

Heartbreak Hotel

Ein sehr schöner Graphic Novel, der beim Lesen doch sehr emotional aufrührt und einen in vier sehr traurige Geschichten mitnimmt.

Das Heartbreak Hotel ist ein Ort an dem gebrochene Herzen heilen können. ...

Das Heartbreak Hotel ist ein Ort an dem gebrochene Herzen heilen können. Jeder wie es für ihn am besten ist. Nur irgendwann ist die Zeit vorbei und die Gäste müssen das Hotel wieder verlassen um ins richtige Leben zurück zu kehren.

Mich hat so manche Geschichte daraus sehr berührt und auch die Vernetzung der Charaktere hat mir wirklich gefallen. Nur leider sind manche davon ein wenig zu kurz gekommen und hinter anderen auf der Strecke geblieben.

Die Zeichnungen waren schön anzusehen, man sieht, dass diese mit viel Liebe entstanden sind. Man sieht einfach wie viel Arbeit in so einem Projekt steckt.

Also eine ganz schöne Geschichte über Trauer und das weiter Machen nach der Trauer. Ich kann es auf jeden Fall empfehlen. Man sollte vor dem Lesen nur beachten, dass wirklich schwere Themen behandelt werden.

Veröffentlicht am 22.11.2025

etwas eigen, aber sehr interessant

Hustle

Bei diesem Buch hat mich sowohl das Cover und der Titel sofort angesprochen. Im Nachhinein muss ich sagen ist der Titel definitiv passend, das Cover erschließt sich mir allerdings nicht so ganz.
Mir hat ...

Mir hat hier besonders der Schreibstil gefallen, der hat mich sofort gecatched. Dieses leicht zynische und ironische in der Sprache. Wirklich ein gut getroffener Ton, man kann sich doch sehr in die Protagonistin hineinfühlen. Die Geschichte hat mich gerade am Anfang wirklich sehr in ihren Bann gezogen, weil manche Teile daraus teilweise fast etwas eigensinnig wirken und gerade das macht es so interessant.
Zum Ende hin muss ich leider kritisieren, dass es mir dann zu eintönig und langatmig wurde, da hätte ich mir mehr diese Frische vom Anfang zurückgewünscht. Ich war mir dann zum Schluss auch nicht ganz sicher, wo genau die Geschichte hin möchte.
Trotzdem empfehle ich das Buch gerne weiter, es war mal was anderes und hat mich gut unterhalten.

Veröffentlicht am 22.11.2025

berührend

Herzlauschen

Eine Liebesgeschichte wie eine Oper, hoch emotional, aber doch auch sehr kitschig.

Zugegebenermaßen habe ich mir am Anfang mit der Art, wie die ganze Geschichte aufbereitet wurde, etwas schwer getan. Mit der Zeit finde ich, kommt man aber immer mehr rein und merkt vor allem, dass die Oper nicht nur Thema der Geschichte ist, man muss sie auch lesen wie eine Oper. Dann lässt das Buch einen plötzlich richtig viel fühlen.
Alles in allem muss ich sagen, eine sehr emotionale und zutiefst berührende Geschichte, nicht nur über die Liebe, auch über Grenzen, Selbstfindung und das zu sich selbst stehen. Die Verbindung zwischen den Charakteren war wirklich toll und tiefgehend beschrieben.
Dazu passt für mich auch die Covergestaltung so gut, die fast schon eine gewisse Sehnsucht ausdrückt, die einen das Buch doch auch spüren lässt.
Ich kann dieses Buch auf jeden Fall empfehlen, man darf sich vor dem Kitsch aber nicht scheuen.

Veröffentlicht am 04.11.2025

ich bin unschlüssig

House of Rayne

Eine mystisch düstere Romance mit spice und Horror Elementen.
Bei diesem Roman bin ich etwas hin und her gerissen.

Eine mystisch düstere Romance mit spice und Horror Elementen.
Bei diesem Roman bin ich etwas hin und her gerissen.
Die Horror Elemente fand ich wirklich super, da kam eine richtige gruselige Stimmung auf. Die Beschreibungen haben das Ganze plötzlich super lebendig gemacht und zumindest bei mir sehr schaurige Bilder heraufbeschworen. Im Vergleich dazu konnte der Romance Teil nur leider gar nicht mithalten. Mir kam die ganze Beziehung einfach zu schnell und an den Haaren herbeigezogen vor. Da kamen einfach keine Gefühle oder überhaupt eine Spannung zwischen den zwei Protagonistinnen rüber. Die Spice Szenen haben mich da leider auch nicht wirklich überzeugt, da war auch nicht wirklich viel Spannung oder Verbindung da. Generell haben die Charaktere in ihrer Tiefe etwas zu wünschen übrig gelassen.
Wer aber nach gutem Horror sucht, der wird hier fündig.