The Dagger and the Flame
The Dagger and the FlameEin vielversprechender Auftakt einer YA Reihe die mich persönlich aber nicht so fesseln konnte wie ich es eigentlich erwartet hatte. Das Reich Fantom wird zwar vom König regiert aber beherrscht wird es ...
Ein vielversprechender Auftakt einer YA Reihe die mich persönlich aber nicht so fesseln konnte wie ich es eigentlich erwartet hatte. Das Reich Fantom wird zwar vom König regiert aber beherrscht wird es in Wirklichkeit von den Gilden. Hauptaugenmerk liegt auf den Cloaks und den Daggern. Den Dieben und den Meuchelmördern, die sich mit Hilfe einer magischen Substanz (Shade) nahezu ungestraft und ungestört nehmen was sie wollen. Die Geschichte ist also alles andere als schwarz weiß. Die Handlung und auch die Charaktere bewegen sich alle in den unterschiedlichsten Grauzonen.
Unsere Protagonistin Seraphine ist die Tochter einer Shade Schmugglerin. Als ihre Mutter von einem Dagger ermordet wird muss sie um ihr Leben fliehen und sucht Asyl bei den Cloaks. Ransom hingegen ist ein Dagger und wurde auf sie angesetzt, jedoch verfolgt und beobachtet er sie lieber als sie zu töten. Denn irgendetwas scheint an ihr besonders zu sein. Die Beiden treffen immer wieder aufeinander und der anfängliche Hass und das Misstrauen scheint sich in etwas anderes zu verwandeln.
Die Story an sich fand ich ganz spannend, besonders die Entstehungsgeschichte der Gilden war sehr gut und zeigte dass mehr hinter allem steckt als man zunächst vermutet. Aber es konnte mich nicht fesseln. Da es eine YA ist, sind die Charas sehr jung und benehmen sich dementsprechend, das ist also kein Vorwurf aber dadurch hab ich einfach oft die Lust am Buch verloren und musste mich teilweise sogar zwingen weiterzulesen.
Auch ist die Geschichte hauptsächlich Charakterdriven (besonders die innere Zerrissenheit von Ransom wurde super dargestellt), man darf also nicht viel Action erwarten. Und doch schreitet die Handlung zwar langsam aber stetig voran.
Fazit für mich ist jedoch das eine etwas jüngere Generation, als ich es bin, viel viel mehr Freude an diesem Buch haben würde :)