Fantastische Beschäftigung für kleine Einhornreiter
Unicorn Academy – Stickerbuch„Unicorn Academy - Stickerbuch“ ist ein klassisches Mitmach- und Beschäftigungsbuch für Kinder, die die Welt der Einhorninsel lieben und gern kreativ sind. Auf mehreren Seiten finden sich Szenen, Rätsel ...
„Unicorn Academy - Stickerbuch“ ist ein klassisches Mitmach- und Beschäftigungsbuch für Kinder, die die Welt der Einhorninsel lieben und gern kreativ sind. Auf mehreren Seiten finden sich Szenen, Rätsel und einfache Aufgaben, die mit Hilfe von vielen bunten Stickern ergänzt und gestaltet werden können.
Die bekannten Figuren und Schauplätze aus der Unicorn-Academy-Reihe sorgen dafür, dass Kinder sofort in die magische Welt eintauchen und eigene kleine Geschichten entstehen lassen.
Als Mama schätze ich besonders die Vielseitigkeit des Buches. Es geht nicht nur ums reine Aufkleben, sondern auch um genaues Hinschauen, Zuordnen und Gestalten. Dadurch werden Feinmotorik, Konzentration und Fantasie ganz nebenbei gefördert.
Das Buch eignet sich gut für ruhige Beschäftigungszeiten, für unterwegs oder als kleine Belohnung zwischendurch.
Man sollte allerdings wissen, dass es sich nicht um ein erzählendes Buch handelt. Es gibt keine zusammenhängende Geschichte, sondern ausschließlich Mitmach- und Kreativseiten. Kinder, die lieber vorgelesen bekommen oder selbst lesen möchten, könnten daher schneller das Interesse verlieren. Zudem sind Stickerbücher naturgemäß irgendwann „fertig“, was die Nutzungsdauer begrenzt.
Insgesamt ist das Rätselheft eine schöne Ergänzung zu den Geschichten der Reihe. Es bietet kreativen Spaß für kleine Einhorn-Fans und ist ideal für Kinder, die gerne kleben, rätseln und ihre eigene magische Einhornwelt gestalten möchten.