Lust auf einen Fantasy-Ausflug ins magische London?
Der Preis der MagieDer Preis der Magie ist der dritte Urban Fantasy Roman der Autorin und ein völlig unabhängig lesbarer Einzelband. Für mich war es das erste Buch von Mila Ilbach und ich kann euch jetzt schon sagen: Ich ...
Der Preis der Magie ist der dritte Urban Fantasy Roman der Autorin und ein völlig unabhängig lesbarer Einzelband. Für mich war es das erste Buch von Mila Ilbach und ich kann euch jetzt schon sagen: Ich habe die Geschichte wirklich gern gelesen.
Das Buch ist definitiv einen genaueren Blick wert, nicht nur wegen des wunderschönen Covers, sondern auch, weil mich der Klappentext sofort neugierig gemacht hat. Die Storyidee klang super spannend und genau nach meinem Geschmack.
Der Schreibstil ist angenehm flüssig und lässt sich richtig gut weglesen. Die Umsetzung der Idee ist gelungen und auch der Handlungsverlauf konnte mich größtenteils fesseln. Zwischendrin gab es zwar ein paar Kapitel, die sich für mich etwas gezogen haben, doch das wurde zum Ende hin durch den Plot mehr als wettgemacht.
Die Charaktere sind toll ausgearbeitet und sehr vielseitig. Bei einigen Wendungen wurde ich wirklich überrascht.
Und dann ist da natürlich noch Alastair… der charmante, äußerst attraktive Nachbar, der zufällig genau zur richtigen Zeit nach nebenan zieht.
Zufall oder Berechnung? Kann man ihm wirklich trauen?
Ein weiteres Highlight ist für mich das Magiesystem, dass richtig interessant gestaltet ist.
Und zum Setting muss ich eigentlich kaum noch etwas sagen: Ich bin ein riesiger London Fan. Die dunklen, verwinkelten Gassen sorgen für herrlich schaurig mystische Vibes und passen einfach perfekt zu einer Urban-Fantasy-Geschichte.
Fazit:
Dunkle Magie. London. Ein tief verborgenes Familiengeheimnis.
Es wird abenteuerlich, magisch und gefährlich. Streife gemeinsam mit Helena und Alistair durch die Straßen Londons und begib dich auf die Suche nach der Büchse der Pandora – aber sei vorsichtig: Die Schattenwanderer sind definitiv nicht von der spaßigen Sorte.
Wie weit würdest du gehen, um die zu retten, die du liebst?