Profilbild von Moona

Moona

aktives Lesejury-Mitglied

Moona ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Moona über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.04.2025

Intensiv, spannend und fesselnd bis zur letzten Minute

Blaues Wunder

Ich bin absolut begeistert von dem Hörbuch "Blaues Wunder" von Anne Freytag! Die Geschichte hat mich von der ersten Minute an mit ihrer intensiven Atmosphäre und den vielschichtigen Charakteren gefesselt. Die Erzählung aus der Perspektive drei verschiedener Frauen gibt tiefe Einblicke in ihre inneren Konflikte und Geheimnisse, die sich nach und nach entfalten und die Spannung kontinuierlich steigern.

Sandra Voss als Sprecherin bringt die Emotionen wirklich meisterhaft zum Ausdruck, sodass man die Enge der Yacht und die unterschwelligen Spannungen förmlich spüren kann. Absolut grandios!

Anne Freytags Schreibstil ist präzise, schnörkellos und sehr packend, was das Hörbuch zu einem echten Hörgenuss macht. Die komplexen Themen wie finanzielle Abhängigkeit, gesellschaftliche Erwartungen und der Mut zur Befreiung werden eindrucksvoll und glaubwürdig dargestellt. Besonders beeindruckt hat mich, wie die Geschichte mit überraschenden Wendungen aufwartet, die selbst erfahrene Hörer überraschen. Ich hatte bis zum letzten Viertel wirklich keine Ahnung wohin sich die Story entwickelt.

Insgesamt ist "Blaues Wunder" eine bitterböse, kluge Geschichte, die psychologisch dicht und erschreckend realistisch die Abgründe menschlicher Beziehungen offenlegt. Für mich ein absolutes Highlight und uneingeschränkt eine 5-Sterne-Empfehlung – sowohl als Hörbuch als auch als Buch! Wer tiefgründige, spannende und emotional mitreißende Geschichten liebt, sollte sich dieses Hörbuch auf gar keinen Fall entgehen lassen.

Veröffentlicht am 09.01.2026

Unterhaltsame Romance mit Spannung und Spice

Game of Greed

Game of Greed ist eine spicy Dark Taboo Romance, die mit Spannung, Leidenschaft und starken Charakteren überzeugt.

Jayna, eine engagierte Pharmakologiestudentin, geht ungewöhnliche Wege, um ihre kranke Mutter zu retten. Dabei trifft sie auf Xavier, einen attraktiven Sohn aus gutem Hause, der aus nachvollziehbaren Gründen zunächst große Abneigung gegen sie empfindet. Trotz aller Gegensätze geraten die beiden in ein intensives Katz-und-Maus-Spiel – und können sich ihren Gefühlen schließlich nicht länger entziehen.

Zwei starke Hauptfiguren, die genau wissen, was sie vom Leben wollen und wie sie ihre Ziele erreichen, tragen diese mitreißende Geschichte. Die Handlung bietet reichlich Spannung und Spice und endet in einem gelungenen Happy End. Die Story ist in sich abgeschlossen – Band 2 widmet sich neuen Protagonisten.

Veröffentlicht am 21.11.2025

Weshalb ein Blick hinter die Fassade so wichtig ist

Lost Girls − Breathing for the First Time

"Lost Girls" von Nikola Hotel behandelt ein tief bewegendes und wichtiges Thema. Die Geschichte folgt der 21-jährigen Darcy, die in einer scheinbar perfekten Ehe mit dem beliebten Sportler Jason Miller gefangen ist. Hinter der Fassade verbirgt sich "Lost Girls" von Nikola Hotel behandelt ein tief bewegendes und wichtiges Thema. Die Geschichte folgt der 21-jährigen Darcy, die in einer scheinbar perfekten Ehe mit dem beliebten Sportler Jason Miller gefangen ist. Hinter der Fassade verbirgt sich jedoch ein Leben voller Unterdrückung, Bevormundung und Misshandlungen. Mit erschreckender Eindringlichkeit wird nachvollziehbar, wie Darcy über Jahre hinweg isoliert wurde und seiner toxischen, erdrückenden Liebe schutzlos ausgeliefert ist. Besonders beklemmend ist das genaue Nachvollziehen, mit welcher Kalkulation Darcy ihren Alltag meistern muss, um Jason’s Wutausbrüche zu vermeiden.

Ein starkes Buch, das tief unter die Haut geht und zum Nachdenken anregt.

Veröffentlicht am 21.11.2025

gefühlvoll und fesselnd

Close Protection – Mein Herz in seiner Hand

Das Buch „Mein Herz in seiner Hand“ von Eden Victoria hat mich von der ersten Minute an begeistert. Die Geschichte vereint gekonnt Romantik und Spannung, sodass man das Buch kaum aus der Hand legen kann. Ich habe es regelrecht verschlungen, weil ich unbedingt wissen wollte, wie es mit der Handlung weitergeht.

Für alle, die gefühlvolle Liebesgeschichten mit einer fesselnden Prise Spannung mögen, ist dieses Buch eine klare Empfehlung!

Veröffentlicht am 27.10.2025

fesselt optisch und inhaltlich

In the Shadows we wait

moona_liestvor 3 Minuten

moona_liestvor 3 Minuten

"In the Shadows we wait“ ist mein erster Dark-Romantasy-Roman und zugleich mein erstes Buch von Alessia Gold. Die Gestaltung des Covers und der Farbschnitt machen das Buch zu einem richtigen Schmuckstück. Die farbliche Gestaltung sind ein geschickter Hinweis auf den geographischen und thematischen Schauplatz.

Nachdem Xara von ihren Eltern erfahren hat, dass sie adoptiert wurde, reist sie nach Rumänien, um ihre Wurzeln zu entdecken. Sie erfährt dort eine unerwartet herzliche Gastfreundschaft und trifft auf den mächtigen Vampirfürsten Dorian und seinen charismatischen Diener Juraj. Beide setzen alles daran, ihr Herz zu erobern, denn sie sind überzeugt, dass Xara die Wiedergeburt ihrer großen Liebe ist. Die Grenzen zwischen Traum und Wirklichkeit verschwimmen zusehends und offenbaren eine Welt voller Magie und Rätsel.

Der Einstieg fiel mir zunächst etwas schwer, da ich das Glossar, das einige buchspezifische Begriffe erklärt, erst am Ende entdeckte. Gerade den Kapiteln aus der Sicht von Dorian und Juraj war für mich daher anfangs nicht ganz einfach zu folgen.
Der Schreibstil ist angenehm und flüssig. Bereits die Leseprobe, in der man Xara die ersten Schritte in eine ihr unbekannte Welt folgt, fesselte und begeisterte mich sehr. Die Chemie zwischen den Figuren, sowohl zwischen den Hauptprotagonisten als auch den Nebencharakteren, ist bemerkenswert intensiv und trägt deutlich zur Spannung bei. Ab der Hälfte wollte ich das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen.

Das Buch endet mit einem Cliffhanger, der mich voller Vorfreude auf Band 2 zurücklässt. Ich kann es kaum erwarten, wie es weitergeht und welche Geheimnisse noch gelüftet werden.