Profilbild von Carolina_MC

Carolina_MC

Carolina_MC ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Carolina_MC über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Süße Geschichte über einen kleinen Esel

Ariol 1

Ich habe dieses Buch gemeinsam mit meiner Nichte gelesen und wir hatten richtig Spaß dabei! Ariol ist ein kleiner blauer Esel, mit dem sich Kinder sofort identifizieren können. Die kurzen Episoden aus dem Alltag , ob in der Schule, mit Freunden oder Zuhause, sind humorvoll, liebevoll erzählt und schön illustriert. Besonders toll fanden wir die witzigen Dialoge und die vielen kleinen Details in den Bildern.

Perfekt zum Vorlesen oder ersten Selberlesen, wir freuen uns schon auf den nächsten Band!

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (5/5)

Unverzichtbarer Teil der Reihe

Throne of Glass – Der verwundete Krieger

In diesem Band steht nicht Aelin im Mittelpunkt, sondern Chaol Westfall. Nach den dramatischen Ereignissen aus Band 5 reist er zusammen mit Nesryn Faliq ins südliche Kontinent, nach Antica, um Heilung für seine schweren Verletzungen zu finden, und um Verbündete für den drohenden Krieg gegen Erawan zu gewinnen.

Stärken:
Sarah J. Maas beweist mit Der verwundete Krieger, dass Nebenfiguren eine starke, tragende Rolle übernehmen können. Chaols persönliche Heilung – körperlich wie seelisch – ist intensiv und sensibel dargestellt. Auch Nesryn wächst spürbar über sich hinaus. Besonders gelungen: die neue Welt der Khaganate und die Einführung faszinierender neuer Charaktere, allen voran Yrene Towers.

Schwächen:
Da der Fokus stark auf Chaol liegt, vermissen manche Leser Aelin und die Hauptstoryline. Der langsame, ruhige Erzählstil unterscheidet sich deutlich vom actiongeladenen Band 5, was nicht jedem gefallen wird.

Fazit:
Ein ruhiger, aber emotional starker Band voller Tiefe, Heilung und neuer Perspektiven. Der verwundete Krieger wirkt wie ein Atemholen vor dem Sturm, mit bedeutenden Weichenstellungen für das große Finale.

Nicht der temporeichste Band, aber ein unverzichtbarer Teil der Reihe, besonders für alle, die Chaols Reise verstehen wollen.

Ein Finale, das alles übertrifft

Throne of Glass – Herrscherin über Asche und Zorn

Mit Herrscherin über Asche und Zorn bringt Sarah J. Maas ihre epische Throne of Glass-Reihe zu einem gewaltigen Abschluss. Die Geschichte gipfelt in einem alles entscheidenden Krieg, in dem Aelin, Rowan, Dorian, Manon und viele weitere geliebte (und gehasste) Figuren an ihre Grenzen gebracht werden.

Stärken:
Der Band ist emotional aufwühlend, brutal ehrlich und großartig komponiert. Maas schafft es, lose Fäden aus früheren Bänden kunstvoll zusammenzuführen. Besonders beeindruckend sind die Perspektivwechsel, die ein vielschichtiges Bild der Schlacht und ihrer persönlichen Folgen zeigen. Aelins Opferbereitschaft und ihr innerer Kampf sind zutiefst bewegend – sie wird zur wahrhaftigen Herrscherin über Asche und Zorn.

Schwächen:
Der Mittelteil zieht sich stellenweise durch taktische Kriegsszenen und politische Gespräche. Dennoch bleibt die emotionale Dichte hoch, sodass man nie vollständig aus der Spannung fällt.

Fazit:
Ein würdiger, dramatischer und emotionaler Abschluss, der Leser*innen mit gebrochenem Herzen und Hoffnung zugleich zurücklässt. Sarah J. Maas beweist erneut, warum sie zu den Größten im Fantasy-Genre gehört.

Veröffentlicht am 09.01.2026

Episch, emotional und voller Reife

Throne of Glass – Die Sturmbezwingerin

Mit Die Sturmbezwingerin liefert Sarah J. Maas einen beeindruckenden fünften Band, der nicht nur mit epischer Action, sondern auch mit emotionaler Tiefe überzeugt. Aelin steht kurz davor, ihr Erbe als Königin von Terrasen einzulösen, doch der Weg dorthin ist gefährlich und blutig.

Stärken:
Die Handlung ist durchgehend spannend und voller Wendungen. Die Welt wirkt noch größer, die Gefahren realer. Aelins Entwicklung ist stark spürbar, sie wird strategischer, reifer und verwundbarer. Auch die Nebenfiguren, besonders Lysandra und Rowan, gewinnen an Tiefe und Bedeutung. Die Dynamik zwischen den Charakteren – Freundschaft, Loyalität, Opfer – wird hervorragend herausgearbeitet.

Schwächen:
Einige Szenen sind sehr dialoglastig oder taktisch aufgebaut, was den Lesefluss für manche Leser etwas bremsen könnte. Dennoch dienen sie dem Aufbau des großen Finales.

Fazit:
Ein vielschichtiger, starker Band, der zeigt, wie gut durchdacht die Reihe ist. Er bereitet das Schlachtfeld für den finalen Showdown vor, mit einem perfekten Mix aus Action, Magie, Strategie und Gefühl.

Veröffentlicht am 09.01.2026

Spannungsgeladener Höhepunkt mit viel Magie und Intrigen

Throne of Glass – Königin der Finsternis

Im vierten Band der Throne of Glass-Reihe steigert Sarah J. Maas die Spannung und das Tempo deutlich. Königin der Finsternis bringt die Fäden aus den vorherigen Bänden zusammen und führt die Geschichte mit vielen überraschenden Wendungen weiter.

Stärken:
Die Charaktere zeigen neue Facetten, besonders Aelin wächst zur wahren Königin heran, entschlossener und kraftvoller denn je. Die politischen Intrigen und Machtkämpfe werden komplexer, die Magie intensiver und gefährlicher. Die Handlung ist abwechslungsreich, mit packenden Kampfszenen und emotionalen Momenten.

Schwächen:
Manche Passagen wirken etwas langatmig, besonders bei den Nebenfiguren. Es erfordert Geduld, sich durch alle Verwicklungen zu arbeiten, doch die Belohnung ist groß.

Fazit:
Ein kraftvoller Band, der das Tempo erhöht und die Spannung bis zum Rand füllt. Ideal für Fans von epischer Fantasy mit starken, vielschichtigen Charakteren.

Ein Muss für alle, die auf dramatische Fantasy-Abenteuer mit Herz und Magie stehen.