Schärft die Beobachtungsgabe
Sachen suchen„Sachen suchen“ ist ein interaktives Kinder-Suchbuch, das ganz junge Entdecker begeistert. Auf elf Doppelseiten werden verschiedene Alltagssituationen wie Feuerwehr, Baustelle, Kindergarten, Bauernhof ...
„Sachen suchen“ ist ein interaktives Kinder-Suchbuch, das ganz junge Entdecker begeistert. Auf elf Doppelseiten werden verschiedene Alltagssituationen wie Feuerwehr, Baustelle, Kindergarten, Bauernhof oder Flughafen gezeigt, in denen Kinder bestimmte Gegenstände wiederfinden sollen. Mein Kind war sofort fasziniert davon, wie viel es in den bunten Bildern entdecken konnte.
Die Illustrationen sind klar strukturiert und laden zum genauen Hinsehen ein. Schon kleinere Kinder ab etwa zwei oder drei Jahren können mitmachen, Gegenstände benennen und dadurch spielerisch ihre Beobachtungsgabe und ihren Wortschatz erweitern. Besonders schön ist, dass das Buch zum gemeinsamen Entdecken einlädt: Wir haben zusammen gesucht und gerätselt, wo bestimmte Dinge versteckt sind, was gleichzeitig Gespräche über den Alltag und bekannte Situationen fördert.
Für mich als Mama ist das Buch ein Gewinn, weil es keinen klassischen Text erzählt, sondern die Kinder aktiv einbindet und zum Mitmachen motiviert. „Sachen suchen“ ist kein langes Vorlesebuch, sondern ein interaktives Such- und Wimmelbuch, das Kinder spielerisch zum genauen Hinsehen animiert und dabei Konzentration, Beobachtung und Geduld fördert. Es ist ein kleiner, aber sehr lohnenswerter Schatz für neugierige Kinder.