Dystopisch, brutal und tödlich - mittendrin Harm und Rage – mehr geht nicht mehr!
A City of Blood and FaithIch durfte den Roman vorab lesen!
Ich durfte den Roman vorab lesen!
Der Schreibstil ist ansprechend, flüssig, actionreich, spannend, voller Gefühl, Humor und etwas Leidenschaft (minimal Spicy Szenen) halt so wie wir es von der Autorin kennen.
Das Cover was gibt es dazu sagen, der Roman ist nicht nur inhaltlich ein Genuss, auch die Optik spricht für sich, fängt beim Cover an, geht weiter über den Farbschnitt und endet mit der Karte und weiterer Innengestaltung – ein Komplettpaket vom Feinsten, da gibt es nichts zu meckern und mäkeln
Fazit:
Ihr müsst auf jeden Fall Band 1 A Land of Rage and Harm, nicht nur damit ihr den Einstieg in Band 2 und in die Handlung besser hinbekommt, sondern auch weil ihr echt etwas versäumt. Band 1 endete ja mit einem absoluten Cliffhanger und auch ich bin gespannt, wie es weiter geht.
Harms schlimmster Alptraum soll wahr werden, ihr Leben den Göttern geopfert werden. Und diesmal läuft alles anders, weil auch den Ardael die Zeit wegläuft. Zusammen mit anderen Frauen muss sie drei tödliche Prüfungen bestehen und das bevor sie sich dem eigentlichen Kristalltest stellen muss – den noch nie eine Frau überlebt hat.
Sie füllt sich verzweifelt, verraten und in der Hauptstadt der Ardael gefangen, es scheint keine Hoffnung zu geben. Und Rage zeigt ihr eine Seite von sich, die sie niemals für möglich gehalten hätte. In einem Kampf um Leben, Liebe und Vertrauen muss Harm alles riskieren, um sich selbst und ihre Welt zu retten.
Harm muss sich den tödlichen Kämpfen stellen, Mut hat sie aber auch das Durchhaltevermögen und mehr, um sich durchzusetzen. Sie fühltsich von Rage verraten – zu Recht denke ich oder ist es nur Taktik von ihm, um sie zu schützen.
Rage, dass er mehr als nur ein Mensch ist war uns wohl allen schon in Band 1 klar, seine Herkunft ist schon etwas Besonderes. Aber sein Verhalten entspricht wohl einem Teil seines Erbes – ist er wirklich so – oder gehört das zu dem Spiel um Leben und Tod dazu.
Laut der Karte im Roman gibt es noch sieben Menschenstädte, die kreisförmig die Kristallstadt der Ardael umgeben in der Band 2 hauptsächlich spielt. Sie sind größtenteils verfallen, das Leben ist von Angst und Hunger geprägt. Wer nicht als Wächter dient, verlässt die Häuser nur, wenn es absolut notwendig ist. Draußen lauern Bestien in der Wildnis, und die einzige Sicherheit bietet der Schutzschild, gespeist durch die Kräfte der Ardael und die Kristalle ihrer Stadt sowie den menschlichen Wächtern. Das düstere und bedrohende Feeling (Gefühl) weicht im Roman kaum mal eine Minute auf, ganz wenige Szenen machen ein wenig Hoffnung auf Zukunft. Aber auch die Zukunft der Ardael ist bedroht und sie such verzweifelt die Frau, die den Kristalltest besteht – vielleicht ist Harm diejenige!
Das die Spannung und Action nicht zu kurz kommt kann man schon der Beschreibung des Romans entnehmen. Ihr werdet euch keine einzige Leseminute langweilen das Verspreche ich euch! Themen wie Frauenfeindlichkeit, Rassismus, Hierarchien und Machtkämpfe prägen den Roman. Knappe Ressourcen, Familienfehden innerhalb der Gemeinschaft der privilegierten Ardael, Gewalt aller Art gehören in dieser Welt zum Alltag – Menschen sind austauschbar wie Vieh.
Es gibt Romance, ich will es nicht verschweigen, zwischen Harm und Rage fliegen die Funken und sie ziehen sich magisch an, trotz aller Umstände zu Anfang in Band 2 oder gerade deswegen. Aber wie auch in Band 1, die Umstände sorgen dafür das es nicht ins Kitschige läuft, sondern eine die Entwicklung zwischen den beiden ergibt, inklusive Sehnsucht und intensiven Momenten mit echten Gesprächen und auch Humor.
Von mir für diesen Fortsetzungsband volle 5 Sterne, bei dieser Autorin habe ich das Gefühl um so länger sie Romane schreibt um so besser wird sie, wie Cognac der Zeit zur Reife braucht, setzt sie bei jedem Roman noch einen obendrauf!
Und die Genre Mischung Fantasy – Dystopie – Romantasy ist auch interessant.