Magisch
Die junge Emmy lebt für ihr Cosplay, denn genau hier findet sie Anerkennung, die ihr im normalen Alltag so sehr fehlt. Als sie eine Einladung erhält, die elfte Klasse in einem Internat zu verbringen, kann sie nicht anders als ja zu sagen. Das Internat ist nämlich nicht irgendeines, sondern der Dragonpark, die Schule ihres Lieblingsautors J. J. Valentine. Doch schnell wird ihr an der neuen Schule klar, dass hier einiges anders ist, als sie je erwartet hätte, denn hier gibt es Kreaturen, die eigentlich nur in der Fantasywelt des Autors bzw in dessen Büchern existieren dürften, oder?
Können wir mal bitte darüber reden, wie traumhaft schön dieses Buch ist, allein optisch ist es ein Highlight im Regal und spricht gerade auch Drachenfans wie mich absolut an.
Der Einstieg fällt hier sehr leicht, Autor Nicolas Müller schreibt leicht, fließend und bildhaft, so dass man schnell ganz tief in seiner Fantasywelt abtauchen kann.
Die Geschichte ist eine Urban Fantasy, die aber wirklich tolle Abwechslung bietet und hinter der sich spannende Ideen befinden. Das es Wesen aus Büchern hier gibt – genialer Gedanke, oder?
Die Handlung beginnt eher ruhig und langsam, doch sie nimmt immer mehr Fahrt auf. Wir stoßen auf Geheimnisse und ganz viel Abenteuer. Nicolas Müller lässt hier seinen kreativen Ideen einen großen Freiraum und sorgt dadurch für einige Überraschungen.
Emmy ist eine wundervolle Protagonistin, die wir bei ihren Abenteuern begleiten. Ihre wahre Stärke taucht erst nach und nach auf, was ihre Entwicklung glaubhaft macht. Gerade die vielen kleinen Unsicherheiten machen sie absolut authentisch.
Natürlich treffen wir hier dann noch auf viele, tolle Nebenfiguren, die für das Vorankommen der Handlung sorgen.
Mein Fazit: Ein wundervolles Fantasybuch, bildgewaltig, steigernde Spannung und kreative Ideen machen daraus einen Pageturner. Diese Geschichte ist perfekt zum Abtauchen und Abschalten und sich an ein Internat in Kanada zu träumen. Klare Leseempfehlung!