Cover-Bild Three Shattered Souls
Band 3 der Reihe "The Broken Blades"
  • Verlag: FISCHER Tor
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 30.12.2025
Mai Corland

Three Shattered Souls

Macht ist Lüge
Gesine Schröder (Übersetzer), Nadine Mutz (Übersetzer), Nadine Püschel (Übersetzer)

Ein Verrat, der tiefer schneidet als jede Klinge. Der dritte und letzte Band der abenteuerlichen koreanischen Heist-Fantasy um fünf Attentäter und ihre unmögliche Mission.

Nach dem Kampf im Hafen von Quu haben die Assassinen ein höheres Ziel, als nur zu überleben.
Die besten Lügner der vier Reiche begeben sich auf eine letzte Mission: Sie müssen nach Yusan zurückkehren, um zu beenden, was sie angefangen haben.

Nur sitzt nun jemand auf dem Schlangenthron, der noch gefährlicher ist als der Gottkönig. Und selbst die drei Artefakte des Drachenkönigs können die Assassinen nicht vor der geballten Macht der vier Reiche schützen.

Feinde werden zu Verbündeten. Freunde werden zu Verrätern. Und die, denen sie am nächsten stehen, haben die Macht, sie zu brechen. Aber nur wenn sie bereit sind alles zu verlieren, können sie das ewige Spiel der Könige gewinnen.

Veröffentlicht am 11.01.2026

Emotionaler und spannender Abschluss der Trilogie

Mithilfe des Wasserzepters konnten Mikail, Sora, Aeri und Royo aus Khitan entkommen. Auf Gaya bleibt ihnen jedoch kaum Zeit zu verschnaufen, denn dank eines astronomisch hohen Kopfgelds sind die die meistgesuchten Personen der vier Reiche. Während sich Fürst Seok zum König ausrufen lässt, obwohl König Joon überhaupt nicht gestorben ist, stellt sich für die Gruppe die Frage, mit wem sie sich verbünden können. Erneut spielt so manch einer ein doppeltes Spiel. Werden sie sich behaupten können?

Nach den spannenden Ereignissen des zweiten Bandes wird es in diesem abschließenden Teil der Trilogie schnell wieder brenzlig. Mikail, Sora, Aeri und Royo hatten darauf gehofft, in Gaya ihre Kräfte zu sammeln und sich die nächsten Schritte in Ruhe zu überlegen. Doch bald schon findet der nächste Angriff auf ihr Leben statt. Mithilfe des Wasserzepters bewegt sich die Gruppe nun in großer Geschwindigkeit von einem Ort zum anderen, wodurch das Tempo hoch ist und ich schnell wieder mittendrin war.

Die Kapitel sind erneut aus wechselnden Perspektiven geschrieben und ich konnte mich sehr gut in die Charaktere hineinversetzen. Die erlebten Verluste haben vor allem Mikail und Sora schwer zugesetzt. Inzwischen ist der Gruppe klar, dass sie weitermachen müssen, bis sie ihre Ziele erreicht haben oder der Tod auf sie wartet. Auch Tiyung kommt wieder zu Wort, dieser ist noch immer mit Hana unterwegs und versucht, die Gruppe zu finden oder ihr zu helfen.

Was mir an der Reihe wirklich gut gefällt sind die vielen unerwarteten Wendungen. Es gibt zahlreiche Geheimnisse und es ist oftmals nicht klar, wer hier eigentlich wem helfen will. Zweckbündnisse werden plötzlich wieder verworfen und es kommt unerwartete Hilfe, mit der man nicht gerechnet hätte. Am Ende warten eine große Schlacht und viele emotionale Szenen, welche die Reihe wirklich gelungen abschließen. Mich hat dieser finale Band wie auch die ganze Trilogie sehr gut unterhalten können!

Veröffentlicht am 08.01.2026

Gelungener Abschluss

Endlich erfahren wir, wie es ausgeht, rund um die fünf Verbündeten. Sie haben viel erlebt und jetzt scheint ein Ende in Sicht zu sein? Doch wird es gut enden? Können alle glücklich werden?

Im nun letzten Band der Reihe kehren die fünf Assassinen nach Yusan zurück, um ihre Mission zu vollenden. Sie wollen ihre Feinde stürzen und die Welt friedlich neu aufbauen. Doch ein neuer, noch gefährlicherer Herrscher sitzt auf dem Schlangenthron, und selbst mächtige Artefakte bieten keinen Schutz vor den vier Reichen. Wer ist Feind, wer ist Freund? Wem kann man in diesen Zeiten noch trauen?

Nachdem im zweiten Band ja alle etwas verstreut unterwegs waren, sind jetzt zumindest vier der fünf zusammen unterwegs und das hat mir definitiv besser gefallen. Es war nicht so verwirrend und unstrukturiert wie im Zweiten.

Es gibt auch hier wieder die verschiedenen Perspektiven der Protagonisten und die Autorin schafft es, durch kleine Feinheiten diese auch dem Charakter angepasst zu schreiben. Das ist wichtig, denn gerade bei doch recht viele POV´s muss man als Leser auch mitten im Kapitel noch wissen, bei wem wir gerade sind.

Das Ende fand ich perfekt. Emotional, aber nun. Wer es gelesen hat, hat dennoch die ein oder andere Hoffnung, dass es eben doch nicht das Ende sein könnte. Wie ich das meine? Lest es und ihr werdet es wissen!

Ich möchte die Reihe auf jeden Fall empfehlen. Auch wenn der zweite Teil für mich etwas schwächer war, war alles zusammen wirklich sehr spannend. Etwas Romance und Spice sind dabei. Aber gerade letzteres kann man gut überblättern, wenn man es nicht unbedingt mag.

ISBN: 978-3596711383
Autorin: Mai Corland
Verlag: Tor
ET: 30.12.25
Umfang: 480 Seiten

Veröffentlicht am 06.01.2026

Ein Finale, das mitten ins Herz trifft!

WOW!
Ein Finale, das man nicht mehr aus der Hand legen kann.
Ein Finale, das zu Tränen rührt – humorvoll und schmerzhaft zugleich.
Ein Finale, das mitten ins Herz trifft.
Ein Finale, das einfach alles ...

WOW!
Ein Finale, das man nicht mehr aus der Hand legen kann.
Ein Finale, das zu Tränen rührt – humorvoll und schmerzhaft zugleich.
Ein Finale, das mitten ins Herz trifft.
Ein Finale, das einfach alles hatte, was ich mir erhofft hatte und sogar noch mehr.
Die Charaktere?
Einfach außergewöhnlich, jeder einzelne ist mir tief ans Herz gewachsen.
Jeder von ihnen bringt etwas Einzigartiges in die Geschichte ein.
Ihre Entwicklung, ihre Verbundenheit, ihre Freundschaft und ihre Liebe wirken so echt, so greifbar, als würde man jeden Schritt mit ihnen gehen.
Jede Krise, jeder Verrat, jede Enthüllung und jeder Moment bedingungsloser Loyalität machte die Stärke ihrer Verbindung nur sichtbarer.
Und genau das war schlicht wundervoll.
Found Family Vibes?
Absolute Chef’s Kiss!
Nie hätte ich gedacht, dass mich eine Geschichte mit so vielen unterschiedlichen Perspektiven derart mitreißen könnte.
Nur wenige Autor/innen schaffen so etwas, doch Mai Corland hat es perfekt umgesetzt.
Jede Wendung sitzt, jede Enthüllung trifft, jede Szene ist durchdacht und überraschend.
Ich habe mit jedem Charakter so intensiv mitgefühlt, dass es sich anfühlte, als wäre ich ein Teil ihrer Gruppe.
Es war ein großartiger Abschluss ihrer gemeinsamen Reise.
Eine Reise, die ich von der ersten bis zur letzten Seite geliebt habe.
Das Ende?
Eine richtige Gefühlsachterbahn aus Herzschmerz und Glück.
Und diese Truppe?
Die beste aller Zeiten, ohne Frage.
Diese Reihe ist für alle Fantasy-Liebhaber ein absolutes Muss!

Veröffentlicht am 30.12.2025

irgendwie nicht so gut wie der Rest der Reihe

Man kommt sehr gut in die Geschichte, da es am Anfang ein „Was bisher geschah“ gibt. Sowas ist bei solchen Geschichten immer sehr hilfreich und das fand ich schon mal richtig gut. Die Handlung fängt eher ruhig an, die Charaktere reisen gefühlt nur hin und her und es passiert erst einmal nicht so viel. Der eigentliche Plot spielt sich tatsächlich erst im letzten Drittel ab. Da gibt es dann einige Überraschungen zum Ende hin, mit denen ich nicht gerechnet hatte.

Die Dynamik in der Gruppe verändert sich im letzten Teil noch einmal grundlegend. Ich bin mit den Entwicklungen leider nicht ganz zufrieden gewesen. Bereits im 2. Teil ging die Autorin sehr drastisch vor. Hätte mir einfach etwas anderes gewünscht.

Auch finde ich das Ende einfach zu offen. Man merkt, dass es ein Spin-Off geben wird und sie Autorin sich anscheinend einige Handlungsstränge offen halten wollte. Insgesamt war das Buch schon unterhaltsam, aber für mich leider der schwächste Teil der Reihe. Werde das Spin-Off vermutlich nicht lesen, auch wenn hier nicht alle Fragen beantwortet wurden.