Profilbild von KerstinC

KerstinC

KerstinC ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KerstinC über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Eine ruhige und nachdenkliche Geschichte voller Gefühl

Sweet Notes of Goodbye

Beim Blick auf das Cover wurden sofort Kindheitserinnerungen wach. Zu sehen sind viele Drachen, die hoch am Himmel über dem Strand stehen, und ich musste direkt an die Drachenfestival-Tage in St. Peter-Ording denken.

Sweet Notes of Goodbye von Paulina Fuhr wurde im Novel Arc Verlag veröffentlicht und ist der Debütroman der Autorin. Die Geschichte spielt größtenteils auf der dänischen Insel Rømø. Tara macht dort auf ihrem Roadtrip Richtung Kopenhagen halt und versucht, ihre eigene Stimme wiederzufinden. Milan legt ebenfalls einen Zwischenstopp auf der Insel ein. Er ist bei seinem Vater in Flensburg ausgezogen und hilft nun seiner Mutter über den Sommer im Café Coffee Records, bevor er in Kopenhagen ins Berufsleben starten möchte.

Beide Protagonisten fungieren als Ich-Erzähler und nehmen mich Stück für Stück mit in ihre jeweilige Gefühlswelt. Dabei erlebe ich ihre ganz persönliche Achterbahnfahrt der Gefühle. Tara ist die Jüngste von fünf Geschwistern und weiß nicht so recht, wo sie im Leben steht. Ihre Geschichte beginnt in New York und zeigt die Ausgangslage ihres inneren Zustands. Ich fand es spannend zu verfolgen, wie sie sich selbst wahrnimmt und welchen Einfluss wichtige Menschen in ihrem Leben auf sie hatten. Besonders intensiv wurde es mit ihrer Ankunft auf Rømø und dem ersten Aufeinandertreffen mit Milan. Doch das musst du einfach selbst lesen, es ist zu schön.

„Wenn ständig alles so kurzlebig ist und man sich kaum auf die einzelnen Tätigkeiten konzentrieren kann, vergisst man schnell auch mal das Atmen. Da ist es vielleicht gar nicht so schlecht, die Zeit absichtlich aus den Augen zu verlieren und den Fokus auf sich selbst zu legen, findest du nicht?“

Dem habe ich nichts hinzuzufügen. Lebe im Hier und Jetzt, denn dein Leben findet nicht digital und nicht erst in der Zukunft statt, sondern genau jetzt. Auf diese Reise und zu dieser Erkenntnis nehmen dich sowohl Tara als auch Milan mit, obwohl sie ganz unterschiedliche Ausgangspunkte haben.

„Warum musste das alles dermaßen kompliziert sein? Das Fühlen, das Loslassen? Das Beginnen, nach dem ich noch nicht bereit für das Ende gewesen war?“

Dieser Satz bringt die leise Nachdenklichkeit der Geschichte sehr gut auf den Punkt. Sie lebt von ruhigen Tönen und der intensiven Auseinandersetzung mit eigenen Ängsten und Sorgen. Ich habe den Weg von Tara und Milan gespannt verfolgt und die ganze Zeit gehofft, dass sie sich dem jeweils anderen vollständig erklären können. Ob es dazu kommt und ob beide bereit sind, Hilfe anzunehmen und sich ihren Ängsten zu stellen, wissen nur sie selbst.

Magst du Geschichten voller nachdenklicher Töne? Verfolgst du gerne die innere Entwicklung der Protagonisten? Dann bist du bei Sweet Notes of Goodbye von Paulina Fuhr genau richtig. Dich erwartet nicht nur ein Sommer am Strand mit den besonderen Vibes von Rømø, sondern auch eine tiefgründige Auseinandersetzung mit Ängsten, Zweifeln und innerem Wachstum. Ich habe das Buch einfach nur verschlungen und empfehle es sehr gerne weiter. Es ist nicht nur optisch ein Hingucker. Zwischen den liebevoll gestalteten Buchdeckeln verbirgt sich eine ganz besondere Geschichte.

Mitreißende Fake Love Geschichte

Suddenly Falling For You - Falsche Momente, Echte Gefühle | Limitierte Auflage mit Farbschnitt

Das Cover ist total meins. Der Hintergrund ist in sanften Rosatönen gehalten, mittig prangt ein goldener Kreis mit dem Titel des Hörbuchs. In zwei Ecken wird das Ganze von filigranen Zweigen mit Blättern und einer Blüte verziert. Für mich wirkt es edel, modern und gleichzeitig sehr romantisch.

Suddenly Falling for You – falsche Momente, echte Gefühle von Philippa L. Andersson wurde im Selfpublishing veröffentlicht. Das Hörbuch wurde von Erik Borner und Marie-Celine Pfetzing eingelesen. Es ist der Auftakt der Fake Lovers, Real Love Trilogie rund um die drei Freundinnen Sam, Nora und Kylie.

Sam Johnson lebt zur Miete in Noras Penthouse-Wohnung. Sie verfolgt ihren Jugendtraum und arbeitet als Mode-Stylistin und Stilberaterin. Für ein anstehendes Jahrgangstreffen an ihrer Elite-Universität braucht sie allerdings dringend eine Begleitung, doch passende Männer sind aktuell absolute Mangelware.

Mason Ashcroft ist der zweite im Bunde. Er ist Sams scheinbar wortkarger Nachbar und führt gemeinsam mit seinen Freunden Liam und Cody die Cateringfirma Cook Cook Cook, die in den folgenden Bänden noch eine größere Rolle spielen wird.

„Ich hätte mein verdammtes Herz besser schützen müssen. Mit einem Master-Passwort, Zwei-Faktor-Authentifizierung, Fingerabdruck und Irisscan.“

Die beiden Protagonisten fungieren als Ich-Erzähler und sind wie Katze und Hund. Während Mason sich nach einem ruhigen, bodenständigen Leben sehnt, bewegt sich Sam zwar beruflich in der High Society, fühlt sich dort aber eigentlich nicht zuhause. Die Spannung zwischen den beiden sorgt für jede Menge Hörvergnügen.

Dazu tragen auch Erik Borner und Marie-Celine Pfetzing maßgeblich bei. Erik Borners Stimme für Mason ging mir direkt unter die Haut. Auch seine weibliche Intonation in den Dialogen wirkt stimmig und lebendig. Marie-Celine Pfetzing steht ihm in nichts nach und verleiht den Figuren eigene, klar unterscheidbare Stimmlagen, sodass ich ihrer Erzählung jederzeit gut folgen konnte.

Der Schlagabtausch zwischen Sam und Mason war einfach großartig. Ich habe das Hörbuch regelrecht verschlungen und konnte mich nur schwer von der Geschichte trennen. Nun bin ich sehr gespannt auf die folgenden zwei Bände und darauf, wie Nora und Kylie jeweils ihre Liebe finden. Erste Vermutungen habe ich bereits, doch der Weg dorthin ist mir noch völlig offen und genau darauf freue ich mich sehr.

Magst du Trilogien, in denen Freundinnen im Mittelpunkt stehen? Liebst du Fake-Dates und beobachtest gerne, wie daraus echte Gefühle entstehen? Dann bist du bei Suddenly Falling for You von Philippa L. Andersson genau richtig. Dich erwartet eine Fake-Dating-Geschichte, bei der von Anfang an die Funken fliegen. Die Sprecher unterstützen die Handlung hervorragend und machen das Hörbuch zu einem echten Genuss. Von mir gibt es eine klare Lese- und Hörempfehlung.

Eine Achterbahnfahrt der Gefühle für Brooke und Noah

Not Worth Keeping

Not Worth Keeping von Marie Niebler erschien bei Harper Audio. Das Hörbuch wurde von Lisa Cardinale und Sebastian Fischer eingelesen. Es ist der abschließende zweite Band der Brooke & Noah Dilogie, die in Neuseeland spielt.

Vor fast zwei Jahren habe ich den ersten Teil, Not Worth Saving, verschlungen. Nun fand ich endlich Zeit, mir auch den zweiten Band der Dilogie anzuhören und ich wurde nicht enttäuscht. Sehr schnell war ich wieder in der Geschichte und konnte mich gut an die Haupthandlung des ersten Bandes erinnern. Gespannt habe ich verfolgt, was aus Brooke und Noah geworden ist, oder besser gesagt, wie sie sich ihrer Vergangenheit stellen.

Die beiden Sprecher haben mich schon mehrfach überzeugt. Lisa Cardinale gelingt es, Brookes Gefühle hautnah spürbar zu machen. Ich hatte das Gefühl, mit Brooke in ihrer Wohnung zu sitzen und dem Grauen gemeinsam entgegenzublicken. Kann sie ihren eigenen Gefühlen vertrauen? Kann sie die Vergangenheit hinter sich lassen und gestärkt daraus hervorgehen? Diese Fragen haben mich während des Hörens immer wieder begleitet.

Auch Sebastian Fischer schafft es sehr gut, Noahs Zweifel erlebbar zu machen. Durch welche Kindheit musste er gehen? Warum ist er nicht in der Lage, anderen Menschen zu vertrauen? Die Antworten darauf entfalten sich nach und nach. Besonders spannend fand ich seinen inneren Konflikt rund um das Thema Geliebtwerden. Ich habe förmlich mit ihm gelitten und bin mir sicher, dass es anderen Hörern ähnlich gehen wird.

Wolltest du schon immer einmal nach Neuseeland reisen, aber der Flug ist dir zu weit? Dann kannst du mit Not Worth Keeping zumindest gedanklich in dieses ferne Land eintauchen. Dabei lernst du weniger über Land und Leute kennen, dafür umso mehr über die Protagonisten selbst. Idealerweise solltest du den ersten Band kennen, um die Gefühle und Entwicklungen besser nachvollziehen zu können. Zwar ist es auch ohne Vorwissen möglich, der Geschichte zu folgen, doch das Lese- und Hörvergnügen ist deutlich größer, wenn man die Vorgeschichte kennt. Ein größerer zeitlicher Abstand zwischen den beiden Bänden ist dabei kein Problem. Ich war sehr schnell wieder mitten im Geschehen. Von mir gibt es eine klare Lese- und Hörempfehlung.

Der Pflaumenlikör sorgt für gute Unterhaltung

Liebe, Schnee & Pflaumenlikör

Das Cover zeigt eine bläulich weiße Schneelandschaft. Zu sehen sind unter anderem eine Hütte mit hell erleuchteten Fenstern sowie die Silhouette von zwei Personen. Ergänzt wird das Ganze durch ein paar symbolhafte Schneeflocken.

Liebe, Schnee und Pflaumenlikör – Mit dir durch jeden Sturm von Romana Stauffer erschien bei Audioparadies. Das Hörbuch ist der erste Band der Alpenliebe-Reihe und wurde von Ina Arnold und Benjamin Brunke eingelesen.

Die Geschichte spielt in den Schweizer Alpen. Die Protagonisten heißen Lizzy und Joel, die beide als Ich-Erzähler fungieren und jeweils passend zu ihrem Geschlecht von den beiden Sprechern vertont werden. Lizzy steckt mitten in einer Trennung und flieht regelrecht mit ihrer Freundin Hannah in die Berge. Joel lebt schon sein ganzes Leben dort und lässt sich von seiner besten Freundin überreden, als Skilehrer in die Saison zu starten.

Ich habe das Hörbuch in wenigen Tagen verschlungen. Ina Arnold und Benjamin Brunke haben die Geschichte für mich zum Leben erweckt. Beide verleihen den Figuren ganz eigene Stimmfarben, sodass ich sie jederzeit gut auseinanderhalten konnte. Ich habe stundenlang einfach nur zugehört und die Geschichte genossen. Sie vermittelt ein ganz besonderes Winterfeeling und lässt einen gedanklich über die Pisten gleiten.

Ich selbst war noch nie Skifahren, habe es hier aber sehr genossen, mit Joel und seinen Schülern den Berg hinabzufahren und Lizzy eher zufällig in der Panoramabar zu treffen. Nach und nach geben beide Einblicke in ihr Leben und sorgen für ein spürbares Knistern zwischen ihnen. Doch kann diese Anziehung über die Vergangenheit siegen? Das findest du beim Hören oder Lesen selbst heraus.

Warst du schon einmal zum Skifahren in den Schweizer Alpen? Magst du Geschichten mit Winter- und Schneefeeling? Dann bist du bei Liebe, Schnee und Pflaumenlikör von Romana Stauffer genau richtig. Hier darfst du mit den Protagonisten die Pisten hinabdüsen und anschließend ein Getränk deiner Wahl in der Panoramabar genießen. Das titelgebende Getränk kommt dabei nicht zu kurz und sorgt für den ein oder anderen Kater. Ich habe das Hörbuch einfach nur verschlungen und empfehle es sehr gerne weiter.

Veröffentlicht am 12.01.2026

Erinnerungen an neun wunderbare Tage

Neun Tage Wunder

Bei dem Cover konnte ich irgendwie nicht nein sagen. Es ist eine gemalte Momentaufnahme am Wasser. Zwei Personen gehen der Sonne entgegen, erkennbar an den langen Schatten, die sie werfen. Für mich ist es einfach ein wunderschönes Bild.

Neun Tage Wunder von Kristina Moninger erschien im Rowohlt Verlag. Das dazugehörige Hörbuch wurde im Argon Verlag veröffentlicht und von Marian Funk und Martha Kindermann eingelesen. Die beiden verleihen den Protagonisten Anni und Ben ihre Stimmen.

Das Buch lag über ein Jahr auf meinem SUB und wartete geduldig auf seine Lesezeit. Manchmal ist es genau so: Man möchte ein Buch unbedingt lesen und wenn es dann endlich da ist, findet man den richtigen Moment nicht. Also habe ich mir das passende Hörbuch bei BookBeat heruntergeladen, den Stimmen der Sprecher gelauscht und mich gefragt, warum diese Geschichte so lange auf mich warten musste.

Erzählt wird auf zwei Zeitebenen. In der Gegenwart begleite ich Anni und Ben in ihrem Leben in Glückstadt. Parallel dazu erlebe ich Anni und Lukas vor zehn Jahren und diese wenigen, aber prägenden Tage, die sie miteinander verbracht haben. Durch den Wechsel der Ich-Erzähler Anni und Ben sowie der Zeitebenen wird ein Spannungsbogen aufgebaut, der bis zum Schluss trägt. Als Leser möchte man unbedingt wissen, was es mit diesen neun Tagen auf sich hat und wie sie sich auf die Gegenwart auswirken.

Ich hing förmlich an den Lippen von Anni und Ben und war fasziniert von Bens neuem Roman, der sich ganz unverhofft aus einer Begegnung heraus entwickelt und sein Leben ins Wanken bringt. Besonders schmunzeln musste ich bei den kurzen Gedankenspielen am Rande: „Was würde Angela Merkel jetzt sagen?“ Es ist ein wiederkehrender Impuls, um neue Perspektiven zu gewinnen. Ganz unweigerlich musste ich dabei an Miss Merkel von David Safier denken, was mich zusätzlich zum Lächeln brachte, auch wenn die Geschichten inhaltlich nichts miteinander zu tun haben.

Ich hatte einige sehr schöne Hörstunden, und Neun Tage Wunder wurde meine erste abgeschlossene Geschichte im Jahr 2026. Wie schon bei den vorherigen Büchern der Autorin habe ich den Schreibstil sehr genossen und bin flüssig durch die Geschichte getragen worden.

Magst du Liebesromane mit Rückblenden? Liebst du Geschichten in Geschichten? Dann könnte Neun Tage Wunder von Kristina Moninger genau das Richtige für dich sein. Ben schreibt an seinem aktuellen Liebesroman, und als Leser darf man live miterleben, wie seine Geschichte entsteht. Eingebettet ist das Ganze in sein Leben mit Anni und ihre Rückblicke auf die traumhaften Tage vor zehn Jahren mit Lukas, die ihre Welt nachhaltig verändert haben. Dich erwartet eine emotionale, spannende Geschichte mit einem Ende, das ich so nicht unbedingt erwartet hätte. Von mir gibt es eine klare Hör- und Leseempfehlung. Marian Funk und Martha Kindermann haben erneut großartige Arbeit geleistet und so hätte ich ihnen noch lange zuhören können.