Auch der dritte Band hatte es wieder in sich
Rostiges Grab"Rostiges Grab" ist der dritte Band des Schwedenkrimi rund um Leo Asker und Martin Hill.
Ich würde allerdings raten die Vorherigen Bände zu lesen um der Geschichte besser folgen zu können.
Ein neuer Cold ...
Ein neuer Cold Case Fall für Leos Team, der Abteilung für hoffnungslose Fälle und verlorene Seelen.
Leo steht kurz vor einer Beförderung, doch Jonas Hellman aus dem Dezernat für Kpitalsdelikte, sorgt dafür das der Fall "Graumädchen" in ihrer Abteilung landet. In der Hoffnung das sie daran scheitern wird. Zehn Jahre zuvor wurde eine verstümmelte Leiche in einer verlassenen Torffabrik gefunden, die Ähnlichkeiten des "Graumädchen" aus dem Rostkogen aufweist, einer zweitausend Jahren altern Moorleiche. Als aus mysteriösen Umständen eine Frau mit dem abgetrennten Finger auftaucht, gerät der Fall wieder in den Fokus.
Schafft Leo den Fall von damals aufzuklären?
Leos Kindheitsfreund Martin Hill, Experte über verlassene Orte und auch darüber schreibt, leidet seit dem letzten Fall von "Der Gläserne Mann" unter Albträumen und Paranoia. Aber um wieder arbeiten zu dürfen besucht er einen Therapeuten. Doch so langsam fällt ihm die Decke auf den Kopf und nimmt einen Auftrag an.
Ich mochte die düstere Atmosphäre und das Lost Places Setting richtig gerne.
Wir bekommen die Sicht aus verschiedenen Perspektiven erzählt und ich mochte alle gerne, denn so konnten wir auch die Gedankengänge der jeweiligen Figur verfolgen.
Der Autor hat einen angenehmen und spannenden Schreibstil, der sich flüssig lesen lässt.
In diesem Band sind mir die Charaktere noch etwas näher gekommen. Leo hat in der Vergangenheit viel erleben und lernen müssen, was ihr nun in der Gegenwart behilflich sein kann und sie auch stark gemacht hat. Martin ist eine gute Seele und sieht oft das gute in den Menschen, was aber nicht immer von Vorteil sein ist.
Bis auf die ein oder andere Kleinigkeiten, die ich vorhergesehen habe, hat mir das Buch sehr gut gefallen und das Ende hat mich dafür umso mehr überrascht und macht neugierig auf den vierten Band.
Ich kann die Reihe auf jeden Fall weiterempfehlen.