Sehr bewegend mit einem wichtigen Thema
Zurück unter MördernZitat: " Deutsche Frauen haben als Mütter zukünftiger Generationen hohe Anforderungen zu erfüllen "
1950
1950
Henry Mahler kann nach dem Krieg nicht mehr da anschließen, wo er vorher aufhören musste. Sein Jurastudium nimmt er nicht mehr auf. Er hängt in seiner Kriegszeit fest, kämpft mit Dämonen. Seine Frau Ellen gilt als vermisst. Henry fragt sich, ob es seine Schuld ist oder hat es nur was damit zu tun, dass Ellen Jüdin war.
Der Rechtsanwalt Arno Kornbach, ein Freund seines Vaters, geht auf Henry zu und bietet ihm eine Möglichkeit an, aus seinem Hamsterrad, rauszukommen.
Der Jude Oswald Lassally möchte herrausfinden, ob sein Vater wirklich Selbstmord begangen hat oder ob er ermordet wurde. Vor kurzem ist er aus dem Asyl nach Hamburg zurückgekommen und möchte Klarheit.
Mein Fazit:
Mit diesem Buch hat Michael Jansen ein sehr durchdringend Werk geschaffen, mit einem Thema, dass niemand vergessen werden darf und sollte. Gerade heutzutage ist es verdammt wichtig zu erkennen, dass sich das nie wieder wiederholen darf.
Ds Buch liest sich unglaublich gut, der Schreibstil ist wunderbar, aber es ist definitiv keine leichte Lektüre. Viele Szenen sind bedrückend und lassen den Leser nachdenklich zurück.
Es ist spannend Henrys Recherche mitzuverfolgen. Seinen Kampf um Gerechtigkeit.
Das Buch ist hervorragend recherchiert, vieles ist historisch belegt. Diese Realität und die Fiktion ist ein sehr gutes Zusammenspiel in diesem Buch.
Ich kann das Buch nur empfehlen und hoffe noch mehr von Michael Jansen lesen zu können.
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Eine absolute Leseempfehlung und ein: ES DARF SICH NIE WIEDER WIEDERHOLEN!!!!!