Akajana

Akajana ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Akajana über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.01.2026

Liebe gewinnt

Zurück ins Leben getanzt

Daria ist unheimlich lebensfroh und ein richtiger Sonnenschein, aber es gab eine Zeit in ihrem Leben die sehr düster war. In der Zeit war die Band Runenherz ihr Licht in der Dunkelheit, besonders ein Mitglied hat es ihr besonders angetan, Erik Erikson. Dem sie bei einem Meet & Greet näher kommt als erwartet und von dem sie ein unerwartet Geschenk bekommt. Ihre kleine Tochter Frieda, doch davon will Erik nichts wissen.
Die Geschichte ist abwechselnd auf der Sicht von Daria und auf der Sicht von Erik, dadurch kann man sich sehr gut in beide hineinversetzen. Sie spielt auch zu zwei unterschiedlichen Zeiten, das erste Drittel handelt von der Vergangenheit der beiden. Ich bin mit beiden Charakteren sehr schnell warm geworden, mochte aber am liebsten die kleine Frieda, die war einfach so ein süßer Kind, während mir ihre Mutter Daria manchmal etwas zu naiv war.
In dem Buch geht es aber nicht nur um eine Second Chance Liebesgeschichte, sondern auch um sehr schwere Themen wie zum Beispiel Depressionen, Ängste und einen schweren Unfall. Wobei die Autorin alles sehr positiv verpackt, vielleicht manchmal sogar ein bisschen zu positiv für meinen persönlichen Geschmack, aber auf jeden Fall so, das man gut mit den schweren Themen umgehen kann.
Ich kann euch dieses Buch auf jeden Fall empfehlen, denn am Ende gibt es trotz all der Schwere ein wunderbares Happy End.

Veröffentlicht am 31.12.2025

Spicy Liebesgeschichten

Under the Mistletoe – Die zwangsläufige Zeit der Liebe

Es sind fünf Kurzgeschichten rund um Weihnachten und Liebe. Meine Favoriten waren die erste Geschichte von Ali Hazelwood, die vorletzte von Alexis Daria (da ging es um einen Feuerwehrmann und da kann ich einfach nicht widerstehen) und die letzte von Alexandria Bellefleuer. Wobei jetzt alle nicht schlecht waren, aber alle auch kein Highlight waren. Manche Geschichten hatten mir auch definitiv zu wenig Weihnachten in der Geschichte, aber ich denke das ist Geschmacks Sache.
Alle Geschichten waren aber definitiv spicy, manche sogar sehr spicy. Was ok ist, ich aber in weihnachtlichen Liebesgeschichten nicht zwingend brauche.
Was ich aber immer brauche und auch immer bekommen habe, ist ein schönes Happy End.
Ich fand das Buch ganz nett zu lesen und wer was leichtes für zwischendurch braucht, dem kann ich das Buch wärmstens empfehlen.

Veröffentlicht am 30.12.2025

Gelungener Auftakt

Burning Hearts | Farbschnitt in der 1. Auflage

Amára ist eine Ausgestoßene in der Menschenwelt, denn sie ist eine Halbdämonin. Um die nächsten kalten Tage zu überleben muss sie unbedingt neue Stiefel stehlen, aber sie wird leider erwischt. Als Strafe wird sie zum Sterben an einem Baum gekettet, der an der Grenze zum Dämonenreich steht. Doch statt das der dortige Dämonenfürst sie tötet, findet er in ihr eine interessante Abwechslung.
Ich mochte Amára von Anfang an total gerne, sie ist eine mutige und trotz allem lebensfreudige Protagonistin. Yésal ist auch nicht zu verachten, aber er ist definitiv nicht der Standard Bad Boy…vom optischen her.
Man liest die Geschichte abwechselnd aus ihrer und aus der sich des Dämonenfürsten Yésal. Dadurch konnte man sich sehr gut in beide hineinversetzen.
Das Buch ist in erster Linie ein knisternder Romantasy Roman, wobei es nicht zu spicy ist. Es wird natürlich auch ein bisschen gekämpft und es gibt auch einen Teil, der sich nicht um die Beziehung zwischen den beiden handelt. Aber der ist eher zweitrangig.
Das Buch ist erst der Auftakt und hat somit einen kleinen aber feinen Cliffhanger am Ende, außerdem lässt einiges an Fragen offen für den nächsten Band.
Mir hat die Geschichte richtig gut gefallen und ich kann sie euch wärmstens empfehlen.

Veröffentlicht am 26.12.2025

Spannendes Abenteuer

Winter Academy. Die Erbin des Mondsteins

Mina hat plötzlich magische Kräfte entwickelt und muss deswegen an die Winter Academy. Aber irgendwie bekommt sie ihre Kräfte auch dort nicht in den Griff, entweder es passiert nichts oder viel zu viel. ...

Da hilft auch ihr strenger und gutaussehender Lehrer Professor Abercroft nicht, aber anscheinend ist er ihrer letzte Hoffnung. Denn niemand geringeres als der Eiskönig hat es auf sie abgesehen.
Das Buch ist der Auftakt eine Urban Fantasy Reihe.
Ich bin mit Mina sehr schnell warm geworden und mochte auch ihre beiden besten Freunde sehr gerne.
Die erste Hälfte des Buch verbringen wir auch hauptsächlich mit diesen drei Protagonisten und haben eine richtig tolle Academy Geschichte. Ab der zweiten Hälfte verlassen wir die Academy mit Mina und stürzen uns so richtig in die Gefahr, es wird spannend, klirrend kalt und sehr gefährlich. Ab und zu knistert es auch ein bisschen, könnte aber auch an den kalten Wetter in dem Buch liegen oder vielleicht doch eher an Professor Abercroft…
Mein ganz persönlicher Liebling in der Geschichte, war der etwas andere Sidekick Loki. Er war immer da zur rechten Zeit und war einfach mal was ganz besonderes!
Ich habe die Geschichte sehr gerne gelesen und kann sie auch wärmstens äh…kältestens empfehlen.

Veröffentlicht am 29.11.2025

Solider Fantasy

The Knight and the Moth

Sechs ist eine der sechs Weissagerinnen von Aisling.

Sechs ist eine der sechs Weissagerinnen von Aisling.
Sie kam als Findelkind dahin und wurde dort zur Weissagerin ausgebildet. Doch nach zehn Jahren ist ihrer Zeit in der Kathedrale von Aisling beendet und sie darf ein selbstbestimmtes Leben führen. Zusammen mit den anderen fünf Weissagerinnen, möchten sie die Welt erkunden und das Leben genießen. Aber plötzlich verschwindet jede Nacht eine Weissagerin und am Ende ist nur noch Sechs da, sie flieht zusammen mit dem Ritter Rory und einem der Kathedrale dienendem Gargoyle, um sich auf die Suche nach ihren Schwestern zu begeben.
Das Buch spielt in einer High Fantasy Welt, die aber leicht zu verstehen ist und Dank einer schönen Karte auch gut vorstellbar ist. Am Anfang habe ich mit etwas mit dem recht altertümlichen Schreibstill schwer getan, aber um so länger man liest um so besser kommt man damit klar. Ich mochte die beiden Hauptprotagonisten von Anfang an sehr gerne und auch den leicht frotzelnden Umgang den die beiden miteinander haben.
Mein Favorit in dem Buch ist allerdings der namenlose Gargoyle, der jeden mit dem Namen Bartholomew anspricht. Es war einfach der Knüller der mich regelmäßig zum schmunzeln gebracht hat.
Alles in allem hat mich die Geschichte sehr gut unterhalten, es war jetzt nichts mehr aber auch nicht schlecht. Ein schönes, solides Fantasyabenteuer für zwischendurch. Ich kann euch das Buch gerne empfehlen.