Profilbild von asome

asome

asome ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit asome über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.04.2026

Die Schöne und das Biest neu erzählt

A Curse of Shadows and Ice

A Curse of Shadows and Ice von Catharina Maura greift die Geschichte von Die Schöne und das Biest neu auf und erzählt sie auf erwachsene, sinnliche Weise. Statt der platonischen Disney-Version erwarten einen hier große Gefühle und heiße Szenen.
Besonders schön fand ich die kleine Anspielung in den Namen: Aus Belle wird Arabella, was mich direkt an das bekannte Märchen erinnert hat. Auch die Idee, die verzauberten Figuren durch ein lebendiges, verzaubertes Schloss zu ersetzen, hat mir sehr gut gefallen.
Arabella und Felix entwickeln sich im Laufe der Geschichte glaubwürdig weiter, und man spürt, wie ihre Gefühle füreinander wachsen. Die Dynamik zwischen den beiden ist intensiv und hat mich gut mitgenommen. Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich leicht lesen.
Etwas schade fand ich, dass die Geschichte zum Ende hin etwas kurz und abrupt wirkt. Hier hätte ich mir noch etwas mehr Tiefe und mehr Ausarbeitung gewünscht. Der Epilog hat mich dafür wieder sehr überzeugt, weil er einen schönen Abschluss bietet und keine Fragen offenlässt.
Insgesamt ist es eine gelungen Neuerzählung des Märchens für Erwachsene, das emotional berührt und sich sehr schön lesen lässt.

Veröffentlicht am 13.01.2026

Starke Gefühle im Tartaros-Chaos

The Things Gods Break – Schattenverführt

The Things Gods Break ist der zweite Teil der Schattenverführt-Trilogie von Abigail Owen. Die Geschichte setzt direkt da an wo einen Band 1 etwas verdattert, zurückgelassen hat. Lyra muss sich wieder einigen harten und schier unlösbar scheinenden Aufgaben stellen, um zu Hades zurückzukommen. Dieses Mal wird die Geschichte nicht nur aus Lyras Sicht, sondern immer wieder auch aus Hades Sicht erzählt. Das fand ich sehr schön, denn es gewährt ein Einblick in Hades Gefühlswelt und beantwortet auch einige Fragen welche in Band 1 aufgetaucht aber nicht erklärt worden sind. Ich denke wir können uns auch in Band 3 auf einige auflösende Szenen freuen. Die Zeitreisen welche Lyra in im Tartaros immer wieder unternimmt sind teilweise recht verwirrend und manchmal brauchte ich etwas, bis ich mich zeitlich wieder orientieren konnte da die Handlung dadurch immer wieder an verschieden Punkte der Vergangenheit springt dieses aber nicht chronologisch sortiert sind. Die Spicy-Szenen sind wieder schön erzählt und es wirkt nicht billig, wobei eine der Szenen für mich in der Handlung etwas deplatziert war. Eigentlich wären da gerade andere Dinge zu tun gewesen…aber was weiß ich schon 😉. Insgesamt hat mir das Buch sehr gut gefallen und auch die Sprecher waren sehr gut gewählt und die Stimmen klangen sehr sympathisch. Es kam an Band 1 nicht ganz heran, aber das tat dem Hörvergnügen keinen Abbruch. Nun beginnt also die lange Wartezeit, bis ich im November endlich weiß wie alles für Lyra und Hades ausgeht!
Absolute Empfehlung!

Veröffentlicht am 17.12.2025

Emotionaler, spannender Abschluss – aber nicht ganz auf dem Niveau von Band eins

Die Skaland-Saga, Band 2 - A Curse Carved in Bone

A Curse Carved in Bone von Danielle L. Jensen ist der zweite und abschließende Band der Skaland-Saga und entführt den Leser wieder in die raue, skandinavisch anmutende Welt. Die Handlung setzt den ersten Band nahtlos fort. Dieses Mal wird die Geschichte abwechseln aus Freyas und Bjorns Perspektive erzählt. Obwohl zwischen meiner Lektüre von Band eins und zwei einige Zeit verging, habe ich dennoch schnell wieder in die Geschichte hineingefunden.
Schwieriger tat ich mich mit Freyas Wesensveränderung. Die Wut in ihr, die einerseits aus der jahrelangen Manipulation durch andere und andererseits aus ihrer Kraft und der Verbindung zur Göttin Hel entsteht, hat mich anfangs etwas abgestoßen. Freya war mir in Band eins noch sehr sympathisch, aber hier war ich manchmal schon leicht genervt von ihr und ihren Launen und ihrer Impulsivität. Bjorn hingegen hat mit seinen tiefen Gefühlen für Freya mein Herz stark berührt.
Die Geschichte ist zu keinem Zeitpunkt langweilig und die vielen Wendungen, immer und immer wieder, halten die Spannung von Beginn bis Ende hoch. Ein gelungenes Buch und ein würdiger Abschluss der Skaland-Saga aber nicht ganz so stark wie Band 1.

Veröffentlicht am 10.12.2025

Ein herbstlicher Wohlfühlroman mit Nostalgiefaktor

When I fall for you

When I Fall for You von Julie Olivia ist ein wunderschöner herbstlicher Liebesroman, der in den 90er Jahren spielt. In diese Zeit musste ich mich erst wieder einfühlen – schließlich fehlen viele Dinge, die heute selbstverständlich sind. Kein ständiges Erreichbarsein, keine Handys, keine Nachrichten „mal eben zwischendurch“. Anfangs ertappt man sich bei Gedanken wie: Warum ruft sie ihn nicht einfach an oder schreibt ihm? Doch sobald man sich auf die 90er Atmosphäre einlässt (meine Jugendzeit!), entfaltet der Roman seinen ganz eigenen Zauber.
Die Geschichte entwickelt sich ruhig, an manchen Stellen vielleicht etwas zu gemächlich, aber insgesamt ist sie herzerwärmend und echt. Die Liebe zwischen den Hauptfiguren wächst langsam und glaubwürdig, und die Kleinstadt Copper Run wird mit so viel Liebe zum Detail beschrieben, dass ich sie förmlich vor mir sehen konnte – vor allem während der herbstlichen Feste.
Natürlich gibt es am Ende das erwartete Happy End, doch bis dahin bleibt es spannend und emotional. Besonders bezaubernd fand ich den Epilog aus der Sicht des Hundes – Rocket war für mich das ganze Buch über der heimliche Held.
Ein wundervolles Buch für stürmische Herbstabende – am besten mit einer warmen Decke und einer Tasse Tee auf dem Sofa.

Veröffentlicht am 14.11.2025

Düsteres Märchen mit Tiefgang

Das Dreizehnte Kind

"Das Dreizehnte Kind" von Erin A. Craig ist ein düsteres Fantasy-Märchen, welches die Geschichte von Hazel erzählt – und von Merrick, dem Gott des Todes. Besonders faszinierend ist, wie der eigentlich offensichtlich Böse sich als vielschichtiges, mitfühlendes Wesen entpuppt. Wer annimmt, dass der Gott des Todes naturgemäß grausam sein muss, wird hier eines Besseren belehrt. Merrick ist kein einfacher Antagonist, sondern eine Figur mit Tiefe und Komplexität, die zwischen Strenge und Zärtlichkeit schwankt. Hazel begleitet man von ihrer Geburt an, lernt sie als Kind kennen und verfolgt ihre Entwicklung zur Frau. Als kleines Mädchen mochte ich Hazel nicht besonders, aber ich mochte ihre Entwicklung und die Frau, zu der sie geworden ist. Ihre Gabe, Krankheiten zu heilen, ist zugleich Segen und Fluch, denn sie sieht auch, wann das Schicksal eines Menschen besiegelt ist. Das Buch liest sich flüssig und leicht, auch wenn manche Passagen etwas ausführlich geraten sind. Dennoch kommt man schnell voran, und die düstere Atmosphäre zieht einen in ihren Bann. Das Cover passt perfekt zur Geschichte – dunkel und geheimnisvoll. Ein besonderes Highlight ist der veredelte Einband unter dem Schutzumschlag, der mit Ornamenten und Gold verziert ist und dem Buch so zu etwas ganz Besonderen macht. "Das Dreizehnte Kind" ist ein Roman, der sich ideal für die grauen, nebligen Novembertage eignet. Wer düstere Märchenadaptionen mit emotionaler Tiefe und komplexen Figuren liebt, der braucht dieses Buch unbedingt. Absolute Leseempfehlung mit nur kleinen Einschränkungen.