Profilbild von Jessiba

Jessiba

aktives Lesejury-Mitglied

Jessiba ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jessiba über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.03.2026

Gänsehautmomente…

The Night We Met

🌟Die Geschichte und die Charaktere🌟
Im Fokus stehen der Apotheker Chris und die Überlebenskünstlerin Larissa.

🌟Die Geschichte und die Charaktere🌟
Im Fokus stehen der Apotheker Chris und die Überlebenskünstlerin Larissa.
An einem Konzertabend lernen sich die beiden kurz kennen. Außerdem dabei: Chris‘ bester Freund Mike; ein gut aussehender und charmanter Frauenmagnet. Für wen entscheidet sich Larissa? Natürlich für Mike. Doch bei ihm läufts nicht ganz so rund und so begibt er sich immer wieder in kritische Situationen, aus denen Chris ihn retten muss. Auch bei Larissa. Immer und immer wieder. Chris merkt sofort, dass ihn mehr mit Larissa verbindet; doch aus Rücksicht auf Mike hält er sich zurück. Doch spätestens als es zwischen Larissa und Mike mehr und mehr brodelt, bemerkt auch sie, dass sie sich in der alles entscheidenden Nacht für den falschen Mann entschieden hat. Und was nun?!

🌟Der Schreibstil🌟
Ich habe noch nichts von der Autorin gelesen; allerdings ist der Name natürlich sehr bekannt in der Buch-Bubble.
Die Autorin hat einen unfassbar guten und lockeren Schreibstil, sodass ich sofort in der Geschichte drin war. Durch die beiden Perspektiven hat man Einblicke in die Gedankengänge und Gewissensbisse beider Personen bekommen.
Schon nach dem Lesen der Leseprobe wusste ich, dass das definitiv das erste Buch von der Autorin sein wird, das ich lesen würde!

🌟Fazit🌟
Chris ist die reinste Green Flag und so unfassbar zuvorkommend, dass ich mich die ganze Zeit gefragt habe: LARISSA, WIE KANN MAN SO BLIND SEIN UND AUF DEN BLENDER MIKE REINFALLEN?!
Ich habe die ganze Zeit mit den Protagonisten mitgefiebert und mitgelitten und zwischendrin das ein oder andere Tränchen verdrückt. Ich war gespannt, wie die Autorin das Problem (Verliebtsein in die Freundin des besten Freundes) löst und hatte geradezu Angst davor das Buch zu beenden. Aber ich kann Entwarnung geben: die Geschichte hat einen runden Abschluss bekommen und kriegt dafür von mir verdiente 5 Sterne!

Veröffentlicht am 28.02.2026

Wenn die Schatten erwachen…

Dire Bound

🌟Das Cover🌟
Endlich mal wieder ein Wendecover!!! Und ich kann mich nicht entscheiden, welches schöner ist: das englische Originalcover oder die deutsche Illustration?! Und auch ein Blick auf das Hardcover selbst und den Farbschnitt ist es absolut wert, denn…. WOW!!!!

🌟Die Geschichte und die Charaktere🌟
Wir lernen die Geschichte ausschliesslich aus der Perspektive der Protagonistin Meryn kennen.
Sie führt ein ärmliches Leben mit ihrer Mutter und ihrer Schwester und kann sich mit Straßenkämpfen gerade so über Wasser halten. Bis eines Tages ihre geliebte Schwester entführt wird und sie sich freiwillig für das Militär meldet, um sie aufzuspüren. Dabei hat sie jedoch eine Rechnung ohne die Schattenwölfin Anassa gemacht. Denn gegen Meryns Willen bindet sie sich an sie und zwingt sie zu einer Ausbildung am königlichen Hof. Neben den merkwürdigen Machenschaften den Königs, hartem Kampftraining und einem Ausbilder, der sie immer und immer wieder quält und ans Äußerste treibt verliert sie ihr Ziel nicht aus den Augen: ihre Schwester wiederzufinden. Wer sie stets begleitet und sie bei all ihren Plänen unterstützt: ihr liebevoller Gefährte Lee.
Doch während ihrer Zeit am Hof entpuppt sich so manches als ganz anders als erwartet. Und während sich der Krieg gegen die Feinde zuspitzt muss sie erkennen, dass der wahre Feind in den eigenen Reihen lauert.

🌟Der Schreibstil🌟
Der Schreibstil (Ich-Perspektive) hat sofort überzeugt und mein Interesse geweckt. Trotz der einseitigen Perspektive decken wir mit Meryn nach und nach die Geheimnisse der Schattenwölfe und die Mysterien rund um das Königreich auf.

🌟Fazit🌟
Dire Bound ist ein sehr gelungener Reihenauftakt. Obwohl es an der ein oder anderen Stelle etwas zähflüssig wurde, konnten die Autorinnen mein Interesse aufrecht erhalten und mich bis zum Ende fesseln. Für ein wahres Highlight hat es nicht gereicht, aber nichtsdestotrotz gibt es 5 ⭐️ und ich fiebere dem erscheinen des nächsten Bandes schon entgegen!

Veröffentlicht am 14.01.2026

Erstes Jahreshighlight

Vesselless – Mein verräterisches Herz

🌟Das Cover🌟
Das Cover hat mich auf den ersten Blick überzeugt und mein Interesse geweckt: eine Schlange, die sich in einer Hand windet und von Rauchschwaden umgeben ist.
Auch der Buchschnitt kann sich ...

🌟Das Cover🌟
Auch der Buchschnitt kann sich sehen lassen: Rauchschwaden, die von goldenen Sprenkeln durchbrochen werden.

🌟Die Geschichte und die Charaktere🌟
Ich weiß gar nicht, wo ist anfangen soll…
Wir bekommen hier ausnahmsweise mal keine Fae, keine Vampire, keine Werwölfe, keine Hexen und auch keine Drachen, sondern etwas ganz Neues! Magie, die mithilfe von Geistern, die an einen gebunden werden können, gewirkt werden kann!

Im Fokus stehen 2 Protagonisten: Nizzara und Dagen.

Nizzara ist die Kronprinzessin und kann es kaum erwarten eines Tages selbst Königin zu sein. Sie will einiges verändern und das Land von ihrem grausamen Vater befreien. Zu diesem hat sie eine merkwürdige Beziehung: trotz unzähliger wirklich wirklich grausamer Bestrafungen liebt sie ihn und will ihn stolz machen.
Nizzara ist nicht das typische Prinzesschen. Sie weiß sich zu verteidigen und nimmt an tödlichen Kämpfen teil. Ihre einzige Angst: die Macht der Geister zu sehr in Anspruch zu nehmen und so der tief in ihr verborgenen Dunkelheit zu verfallen. Derselben Dunkelheit, die auch ihren Vater heimsucht.

Eines Tages heftet sich Dagen an ihre Fersen. Die Besonderheit: Dagen ist der ehemalige König aus Nizzaras Reich und wurde von keinem geringeren als ihrem Vater ermordet. Er ist ebenfalls ein Geist (mit ganz besonderen Fähigkeiten).
Dagen hat einen Deal mit dem Tod höchstpersönlich geschlossen: im Austausch für Nizzaras Seele bekommt er die Möglichkeit, sein Königreich vom Tyrannen zu befreien.
Das Problem: recht schnell erkennt er, dass Nizzara nicht die skrupellose Prinzessin ist, die sie vorgibt zu sein. Und so muss er sich fragen: kann diese eine Seele geopfert werden, um so viele andere zu retten?

🌟Der Schreibstil🌟
Wir lesen die Geschichte aus beiden (Ich-)Perspektiven und lernen so auch beide Hintergründe und Sichtweisen kennen.
Der Schreibstil hat sofort überzeugt und mein Interesse weiter geweckt. Ich habe die 550 Seiten im Nu verschlugen.

🌟Fazit🌟
Vesselless ist eine atemberaubende Geschichte mit ganz anderem Magiesystem. Während manche Situationen vorhersehbar waren, kamen andere Szenen völlig unerwartet. Auch das Ende hat mich mit unzähligen Fragezeichen zurückgelassen und ich kann es kaum abwarten, den nächsten Teil der Reihe zu lesen. Das Buch kriegt 5+ ⭐️ von mir und ist mein erstes Jahreshighlight!

Veröffentlicht am 12.11.2025

Eines der besten Bücher dieses Jahr

Heir of Illusion

Vorneweg: diese Ende, OH MEIN GOTT. Ich bin absolut sprachlos und hab das absolut nicht kommen sehen….

🌟Das Cover🌟
Das Cover zeigt verschiedene Aspekte des Buches, die im Laufe der Geschichte relevant werden. Mich hat es leider nicht so angesprochen; dafür ist die Innengestaltung umso schöner. Vorne ist eine Karte abgebildet und hinten sind die beiden Protagonisten illustriert. Mir persönlich gefällt diese Illustration auch viel besser als die auf der beiliegenden Charakterkarte.

🌟Die Geschichte und die Charaktere🌟
Ivy ist eine junge Frau und die Geliebte des Königs. Was wie ein Segen scheint entpuppt sich aber schnell als hübsch verpacktes Gefängnis. Denn Ivy kann sich aufgrund ihrer Magie unsichtbar machen und muss so im Namen des Königs Mordaufträge ausführen. Und wie stellt er sicher, dass sie ihre Aufgaben auch erledigt? Indem er ihr wie einem braven Haustier ein Halsband verpasst hat, mit dem er ihr jederzeit die Luft entziehen kann. Ihr oberstes Ziel ist es daher den Halsring zu lösen und dem König zu entkommen. Als sich eines Tages ihr Weg mit dem mysteriösen Thorne kreuzt spielt ihr ihr neuer Auftrag in die Karten: sie könnte endlich eine Möglichkeit bekommen, sich aus ihrer Gefangenschaft zu befreien.
Wer ist Thorne jedoch wirklich und was sind seine Absichten? Wer sind Ivys wahre Eltern und welche magischen Fähigkeiten hat sie noch? Wem kann sie trauen? Welche Geheimnisse hat der König?
Das müsst ihr selbst herausfinden! 😉

Die Handlung spielt auf der Insel der Illusionen: einer von 8 magischen Inseln, die jeweils von einem Gott regiert werden und deren Bewohner mit unterschiedlichen Fähigkeiten begnadet sind. Ich bin gespannt, welche anderen Inseln wir in den Folgebänden kennenlernen werden. Sehr spannendes Worldbuildung!!!

🌟Der Schreibstil🌟
Die Geschichte wird aus ausschließlich aus Ivys Perspektive erzählt und wir begleiten Sie bei ihren Missionen. Wir haben hier also keinen allwissenden Erzähler. Dadurch hat es die Autorin hinbekommen, mich immer wieder mit Ivys Entdeckungen zu überraschen.

🌟Fazit🌟
Heir of Illusion ist eines der besten Bücher, die ich dieses Jahr gelesen habe. Die Autorin hat es geschafft, dass mich das Ende komplett vom Hocker gehauen hat; NICHTS davon habe ich so kommen sehen. Für mich ist das der neue Fantasyepos und ich kann es kaum erwarten, bis die Folgebände erscheinen. Wenn ich könnte, würde ich 6 ⭐️ vergeben! Absolutes Jahreshighlight!!!

Veröffentlicht am 09.10.2025

DAS ist Enemies to Lovers

Till the End of the Moon 1

🌟Das Cover🌟
Das wunderschöne Cover hat meine Aufmerksamkeit sofort geweckt. Es erinnert an einen Manga und verspricht eine asiatische Story.

🌟Die Geschichte und die Charaktere🌟
Auf Seite 1 werden wir ...

🌟Die Geschichte und die Charaktere🌟
Auf Seite 1 werden wir direkt ins Geschehen geschmissen: die Protagonistin Susu muss nicht erst noch (wie ich nach dem lesen des Klappentextes vermutet hätte) in die Vergangenheit reisen; sie befindet sich bereits dort. Und Sie hält sich dort nicht in ihrem eigenen Körper auf, sondern besetzt eine andere Frau. Zufälligerweise ist es nicht irgendeine Frau, sondern die Frau von Tantai Jin. Dem Mann, den sie töten soll. Susi findet sich schnell in ihrem neuen Körper wieder und macht genau da weiter, wo ihre Vorgängerin aufgehört hat: Tantai Jin zu misshandeln und zu quälen.

Susus Umgang mit Tantai Jin war für mich nur schwer zu akzeptieren, da dieser noch nicht der Tyrann ihrer Zeit ist. Bereits seit seiner Geburt wird Tantai Jin von seinen Mitmenschen schikaniert und misshandelt. Nach und nach werden aber immer mehr Grausamkeiten aus seiner sterblichen Zeit aufgedeckt, wodurch ich das fehlende Mitleid der Protagonistin ein bisschen besser nachempfinden konnte.

Und nachdem sich die Situation wendet lässt auch Tantai Jin keine Gelegenheit aus Susu genauso schlecht zu behandeln.
An dieser Stelle hat sich mir auch die Frage gestellt, wie daraus jemals eine Liebesgeschichte entstehen soll; die beiden sind also WIRKLICH mal Enemies.

Ich bin auf jeden Fall gespannt, wie sich die Geschichte weiterentwickelt und ob wir die beiden Protagonisten in den Folgebänden irgendwann bei einem Aufeinanderstoßen in der Gegenwart wiederfinden.

🌟Der Schreibstil🌟
Wie lernen die Geschichte aus der Sicht des allwissenden Erzählers kennen.
Obwohl das nicht mein bevorzugter Schreibstil ist, hat es mich an keiner Stelle gestört. Durch die unterschiedlichen Sichtweisen konnte ich den Gedanken und Intentionen aller Charaktere (nicht nur Susu’s und Tantai Jin’s) besser folgen.

🌟Fazit🌟
Till the End of the Moon ist ein sehr gelungener Reihenauftakt; ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen.
Ich bin gespannt darauf, ob Susu ihre Aufgabe erfüllen muss, oder ob Tantai Jin’s Herz von ihr erweicht werden kann.
Auch das Magiesystem ist mir in der Vergangenheit zu kurz gekommen und ich hoffe, dass das in den Folgebänden weiter ausgeführt wird.
Absolut verdiente 5 ⭐️.