Profilbild von Meine-Magische-Buchwelt

Meine-Magische-Buchwelt

Meine-Magische-Buchwelt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Meine-Magische-Buchwelt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.10.2017

Eine Dystopie mit einem Hauch Magie

The Chosen One - Die Ausersehene

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und fesselnd und lässt sich sehr angenehm lesen. Die Charaktere wurden gut herausgearbeitet und waren jeder für sich interessant. Zwar wird bei ihnen nicht allzu sehr in die Tiefe gegangen, was mich hier allerdings nicht gestört hat.

Skadi ist sehr behütet und abgeschottet aufgewachsen, dennoch ist sie mutig und fest entschlossen, einen selbstbestimmten Weg zu gehen. Das machte sie mir direkt sympathisch. Finn ist freundlich und bringt sie zum Lachen, so dass ich ihn natürlich auch auf Anhieb mochte. Und dann ist da noch der geheimnisvolle Jaro, der mit seiner verschlossenen und ruhigen Art auch auf mich eine magische Anziehungskraft hatte.

Die Grundidee finde ich sehr interessant und hat mich schon in der Leserprobe fasziniert. Die Umsetzung ist Isabell May in meinen Augen auch gut gelungen.
Die Handlung war fesselnd und ich habe Skadi wirklich gerne auf ihrem aufregenden Weg begleitet. Magische Elemente geben der Geschichte noch einen fantastischen Touch, was mir richtig gut gefallen hat.

Zum Abschluss bekommen die Protagonisten, wie auch der Leser noch einen ausführlichen Einblick in die Thematik und die Vergangenheit, wodurch offene Fragen beantwortet werden.
Das Ende bleibt schließlich zwar offen, dennoch empfand ich es nicht als fiesen Cliffhanger und bin schon gespannt darauf, wie es im nächsten Band weitergeht.

Fazit:

Ein gelungener Auftakt, mit einer spannenden Grundidee und interessanten Charakteren. Ich habe mich gut unterhalten gefühlt und bin schon neugierig auf die Fortsetzung. Nicht perfekt, aber dennoch hat mir das Buch gut gefallen. Hier vergebe ich 4 Sterne.

Veröffentlicht am 16.02.2026

Das Abenteuer auf Terra Ny beginnt…

Erde 13

Bei dem Buch „Erde 13“ handelt es sich um ein Science-Fiction-Abenteuer für Kinder ab 10 Jahren.

Das Buchcover passt dabei ganz wunderbar zum Titel und zur Geschichte. Auch vereinzelte wenige Bilder sind im Buch enthalten, was mir gut gefallen hat.

Erzählt wird dieses Abenteuer dabei aus der Sicht des 11-jährigen Levi, so dass man sich recht gut in ihn reinversetzen kann und Kinder sich problemlos mit ihm identifizieren können.

Das Thema ist zwar nicht neu, wurde aber ganz gut umgesetzt. Es fiel mir sehr leicht, mir die Natur und die Tiere auf Terra Ny vorzustellen. Wer möchte solch eine Welt nicht einmal selbst erkunden.

Spannung kam bis zum Ende eher weniger auf, was aber vielleicht daran liegen mag, dass es erst der Anfang des Abenteuers ist. Da hofft man natürlich, dass es in der Fortsetzung umso spannender wird.

Fazit: Im Großen und Ganzen ein interessantes Science-Fiction-Abenteuer, dass die Zielgruppe ab 10 Jahren wunderbar trifft. Ein wenig mehr Spannung hätte die Geschichte dennoch vertragen können.
Von mir gibt es daher 3,5 bis 4 Sterne.

Veröffentlicht am 15.01.2026

Ganz nett, aber leider nicht so ganz meins

Love me in Autumn. Eine cinnamon spiced Romance

Nachdem ich schon so viel über die Bücher von Laurie Gilmore gehört und gelesen habe, wollte ich unbedingt auch mal eines von ihr lesen und habe mich für „Love me in Autumn“ entschieden.

Der Schreibstil ...

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und lässt sich sehr angenehm lesen.

Die Geschichte wird aus der Sicht der beiden Hauptfiguren Hazel und Noah geschrieben, so dass man sich eigentlich recht gut in beide reinversetzen und sie dadurch auch etwas besser kennenlernen und verstehen konnte.

Die beiden Haupt-, wie auch die Nebenfiguren wurden ausreichend herausgearbeitet und beschrieben.
Es sind Menschen wie du und ich, mit ihren Stärken und Schwächen, was sie nur umso natürlicher macht.
Allerdings muss ich sagen, dass ich weder mit Hazel, noch mit Noah so richtig warm geworden bin. Sie sind nett und so, aber das war es dann auch schon.

Die Handlung ist ebenfalls sehr nett, aber irgendwie konnte sie mich nicht vollends mitnehmen. Irgendetwas fehlte mir darin. So habe ich das Buch dann doch mehr zur Seite gelegt und es eher schleppend langsam gelesen.

Fazit: Eine nette Geschichte mit netten Charakteren, jedoch irgendwie dann doch nicht das richtige für mich, leider. Mir fehlte da irgendwie das gewisse Etwas. Von mir gibt es daher 3,5 bis 4 Sterne.

Veröffentlicht am 27.04.2020

Konnte mich nicht komplett für sich einnehmen

Glückstausch

Klappentext: Polly ist Anfang dreißig, hat ein paar Pfunde zu viel auf den Hüften und ist als Single unglücklich. Simon befindet sich in der Midlife-Crisis, unterhält ein viel zu teures Haus, kämpft jeden Tag mit seinen pubertierenden Kindern, einer nervigen Schwiegermutter, Maulwürfen, die unschöne Häufchen im Garten hinterlassen, und einer Katze, die ihn nachts zu ersticken versucht. Als den beiden in einer zwielichtigen Bar völlig unabhängig voneinander die Chance auf ihr vermeintliches Traumleben in Aussicht gestellt wird, zögern sie nicht. Polly entscheidet sich für eine Luxusvilla und Day Spas – und Simon mausert sich vom Autohändler zum Chef der Firma. Doch wer sagt, dass ein anderes Leben besser ist – und nicht nur andere Probleme bereit hält?

Als ich den Buchtitel und den Klappentext gelesen habe, musste ich das Buch einfach lesen. Der Schreibstil der Autorin ist leicht verständlich und lässt sich flüssig lesen. Erzählt wird die Geschichte dabei aus der Sicht der beiden Hauptprotagonisten, so dass man sie ausreichend kennenlernen kann.

Die Charaktere wurden soweit ganz gut herausgearbeitet und wirkten gerade durch ihre Stärken und Schwächen und ihrer Ecken und Kanten umso natürlicher. Dennoch muss ich sagen, dass ich keine Nähe zu ihnen aufbauen konnte. Es war eher so, dass ich sie aus der Entfernung betrachtet habe.

Die Grundidee allein fand ich durchaus interessant und auch die Umsetzung hat mir im großen und ganzen eigentlich gefallen. Allerdings hat es auch lange gedauert, bis ich überhaupt in der Geschichte angekommen bin und komplett konnte sie mich wiederum dennoch nicht einnehmen. Humor ist zwar vorhanden, doch fehlte mir der richtige Wohlfühl-Faktor. Das ist aber auch nur meine Meinung und ist definitiv Geschmackssache.

Fazit:

Eine durchaus interessante Grundidee, doch leider konnte mich die Geschichte nicht komplett für sich einnehmen. Von mir gibt es daher 3,5 Sterne.

Veröffentlicht am 03.02.2020

Ein ganz guter Abschluss

A Dragon's Home (The Dragon Chronicles 4)

Klappentext:

*Der Drache breitet seine Schwingen aus*

Klappentext:

*Der Drache breitet seine Schwingen aus*
Raven und Elion sind fest entschlossen, die Akademie der magischen Wesen wiederaufzubauen. Nicht nur für sie selbst, auch für nachfolgende Generationen soll sie eine Zuflucht im Kampf gegen die dunklen Mächte werden. Wie nötig ein solcher Ort ist, zeigt das unerwartete Auftauchen von Ravens einstiger Freundin Susan. Verstrickt im Netz der Drachenverschwörungen, muss sich Susan einer düsteren Wahrheit stellen. Und es gibt nur einen Mann, der ihr dabei zur Seite stehen kann…

Hierbei handelt es sich um den vierten und letzten Teil der Reihe, in dem es um ein weiteres Pärchen geht. Der Schreibstil der Autorin ist leicht verständlich und lässt sich flüssig lesen. Erzählt wird die Geschichte dabei erneut aus verschiedenen Perspektiven, so dass man einen guten Überblick über das gesamte Geschehen behält.

Die Reihe hat mir vom ersten Band an im großen und ganzen eigentlich ganz gut gefallen, auch wenn ich diesen hier nicht ganz so gerne gelesen habe. Irgendwie konnte mich die Handlung nicht richtig für sich einnehmen und fesseln, war aber ansonsten ganz nett.

Das Cover möchte ich an dieser Stelle auch noch kurz erwähnen, dass in schönen Farben gehalten ist. Nur Gesichter mag ich auf Buchcovern nicht so sehr.

Fazit:

Der Abschlussband der Reihe konnte mich nicht so richtig für sich einnehmen und fesseln, war aber im großen und ganzen dennoch ein würdiger Abschluss. Von mir gibt es daher knappe 3,5 Sterne.