buchleserin

buchleserin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buchleserin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.01.2026

Spannende und abenteuerliche Geschichte für Leser ab 12 Jahren

Freaks in geheimer Mission

Die Geschichte fängt interessant und spannend an.
Der Schreibstil ist sehr flüssig und der Roman lässt sich angenehm leicht lesen.
Die verschiedenen Charaktere sind wunderbar beschrieben. Man kann sich ...

Die Geschichte fängt interessant und spannend an.
Die verschiedenen Charaktere sind wunderbar beschrieben. Man kann sich alles sehr gut bildlich vorstellen.
Sheba freundet sich mit den anderen Kuriositäten an. Sie kommt aus einem Weisenhaus und weiß nichts über ihre Eltern. Sheba und ihre Freunde sind Außenseiter und haben es durch ihre Andersartigkeit nicht leicht in der Gesellschaft. Sie halten alle zusammen und machen sich auf die Suche nach den verschwundenen Kindern.
Durchgehend spannend zu lesen.

Fazit:
„Freaks in geheimer Mission“ ist eine spannende und abenteuerliche Geschichte für Leser ab 12 Jahren.

Veröffentlicht am 12.01.2026

Hatte andere Erwartungen, dennoch ganz gut

Samariter

Ich mag die Bücher von Jilliane Hoffman sehr gerne. Cupido hat mir bisher am besten gefallen. Jilliane Hoffman war Staatsanwältin in Florida und unterrichtete jahrelang im Auftrag des Bundesstaates die Spezialeinheiten der Polizei - von Drogenfahndern bis zur Abteilung für Organisiertes Verbrechen - in allen juristischen Belangen. Dadurch verfügt sie über viel Hintergrundwissen, was sich in ihren Romanen auch bemerkbar macht.
Der Schreibstil der Autorin ist wunderbar flüssig zu lesen, so dass ich das Buch sehr zügig lesen konnte.
Dieser Thriller hat mich schon gleich von Anfang an gefesselt. Die Handlung beginnt unglaublich spannend. Diese Fahrt mit dem Auto durch den Sturm mitten in der Nacht, dazu noch diese Zuckerrohrfelder, der Unfall und danch die Szene mit der jungen Frau, die auf der Flucht ist und Faith um Hilfe bittet. Das ist alles ziemlich spannend geschrieben und ich hatte alles bildlich vor mir. Und als Leser stellt man sich die Frage: „Was hätte ich an Faith Stelle getan? „Samariter“ wurde als der endlich ersehnte neue Psychothriller von Jilliane Hoffman angekündet. Die Spannung hat meines Erachtens jedoch im Laufe des Romans ziemlich nachgelassen. Da wurde viel Potenzial verschenkt und einige Szenen hätten wirklich etwas spannender beschrieben werden können. Dieser Psychothriller entwickelte sich irgendwie zu einem Drama.
Dennoch hat mir das Buch gefallen, obwohl ich andere Erwartungen hatte, fand ich es gut. Wer auf einen blutigen Psychothriller hofft wird evtl. etwas enttäuscht.

Veröffentlicht am 12.01.2026

Anders als erwartet

Die Geächteten

Die Geschichte hat mich schon gleich gefesselt.
Die Idee dieses Romans mit den Verchromten fand ich sehr ungewöhnlich und die Geschichte hörte sich interessant an.
Zunächst erfährt man in Rückblenden ...

Die Geschichte hat mich schon gleich gefesselt.
Zunächst erfährt man in Rückblenden viel über Hannahs Vergangenheit und was mit ihr geschehen ist.
Die Handlung ist interessant und auch spannend beschrieben.
Ich hatte aber zunächst einen anderen Roman erwartet.
Die Geschichte ist sehr emotional erzählt und die Religion steht hier im Vordergrund. Ich hatte einen Zukunftsroman mit irgendwie mehr Action und Kämpfen erwartet, Auseinandersetzungen mit den Faustkämpfern und den Verchromten.
Der Schluss des Romans kam dann so überraschend schnell, da hätte man noch mehr daraus machen können.
Zuvor wurde alles sehr detailliert beschrieben und der Schluss wurde kurz zusammengefasst.
Die Protagonisten Hannah und Kayla haben mir sehr gut gefallen und waren mir sympathisch. Die anderen Charaktere wurden ebenfalls sehr gut dargestellt, auch die unsympathischen.

„Die Geächteten“ war zwar anders, als ich vermutet hatte, mir hat der Roman jedoch trotzdem gut gefallen, nur der Schluss kam viel zu schnell.

Veröffentlicht am 08.01.2026

Spannender Mysterythrillers

Niceville

Den Anfang der Geschichte mit dem Verschwinden des Jungen fand ich sehr spannend. Die nachfolgenden Kapitel empfand ich dann als ziemlich verwirrend. Der ständige Perspektivenwechsel, die Vielzahl der Namen und die unterschiedlichen Geschichten haben mich zunächst gestört und ich habe den Zusammenhang nicht ganz verstanden. Die Ereignisse haben sich überschlagen und die verschiedenen Handlungsstränge fand ich einfach nur verwirrend. Nach und nach konnte ich dann aber doch einiges zuordnen.
Der Schreibstil selbst ist flüssig und der Roman ist spannend geschrieben. Die Kapitel sind kurz gehalten, doch der ständige Perspektivenwechsel hat den Lesefluss ziemlich gestört.
Nach und nach habe ich die Zusammenhänge verstanden und die Geschichte ist auch richtig spannend, doch zum Schluss bleiben noch einige Fragen offen.
Am Ende des Buches gibt es eine Leseprobe aus dem 2. Teil, die gleich an die Geschichte anschließt.
Da es also noch Fortsetzungen zu diesem Roman gibt, geht es dort weiter und offene Fragen werden evtl. dort geklärt.
Ein spannender Mysterythriller.

Veröffentlicht am 08.01.2026

Unterhaltsamer und humorvoller Roman

Leichtmatrosen

Die Landschaft der Mecklenburgischen Seengebiete ist wunderschön beschrieben. Natur- und Tierwelt sind sehr gut dargestellt, so dass man sich die Umgebung leicht vorstellen kann und man die Atmosphäre dort spüren kann.
Die verschiedenen Charaktere sind wirklich gut beschrieben. Aus den vier völlig unterschiedlichen Männern, die sonst nur zusammen Badminton spielen, werden zum Schluss richtig gute Freunde.
Patrick erzählt von der Bootstour mit seinen Bekannten.
Sehr humorvoll fand ich den Teil als die Leute, die die Boote gechartert haben, eine sehr kurze Chartereinweisung bekommen haben und dann mit den Booten los sind.
Diese Tour kann man ohne Bootsführerschein machen, die Boote müssen nur bei einem der vielen Charterer gemietet werden.
Jeder hatte anfangs seine Problemchen mit den Booten und andere hatten gute Ratschläge. Zehn chaotische Tage auf dem Hausboot.
Der Schreibstil ist flüssig und die Geschichte lässt sich leicht und angenehm lesen.
Der Roman hat mir super gefallen und die Beschreibung der wunderschönen Gegend ist wirklich sehr gelungen.

Fazit:

Ein sehr unterhaltsamer, humorvoller Roman – die ideale Lektüre für den kommenden Sommerurlaub.