Profilbild von readwithlisa

readwithlisa

aktives Lesejury-Mitglied

readwithlisa ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit readwithlisa über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.01.2026

Wirklich tolle Reihe

Ember King

⋆⭒˚.⋆𝙀𝙢𝙗𝙚𝙧 𝙆𝙞𝙣𝙜⭒˚.⋆

⋆⭒˚.⋆𝙀𝙢𝙗𝙚𝙧 𝙆𝙞𝙣𝙜⭒˚.⋆
. . . . . . . . . . . . . . .

»𝘕𝘪𝘤𝘩𝘵 𝘥𝘪𝘦 𝘋𝘶𝘯𝘬𝘦𝘭𝘩𝘦𝘪𝘵 𝘪𝘴𝘵 𝘦𝘴, 𝘥𝘪𝘦 𝘮𝘪𝘤𝘩 𝘻𝘦𝘳𝘴𝘵ö𝘳𝘦𝘯 𝘸𝘪𝘳𝘥, 𝘴𝘰𝘯𝘥𝘦𝘳𝘯 𝘥𝘪𝘦 𝘛𝘢𝘵𝘴𝘢𝘤𝘩𝘦, 𝘥𝘢𝘴𝘴 𝘠𝘦𝘴𝘴𝘢 𝘯𝘪𝘤𝘩𝘵 𝘣𝘦𝘪 𝘮𝘪𝘳 𝘪𝘴𝘵, 𝘶𝘮 𝘴𝘪𝘦 𝘮𝘪𝘵 𝘮𝘪𝘳 𝘥𝘶𝘳𝘤𝘩𝘻𝘶𝘴𝘵𝘦𝘩𝘦𝘯. 𝘐𝘤𝘩 𝘬𝘢𝘯𝘯 𝘰𝘩𝘯𝘦 𝘚𝘰𝘯𝘯𝘦 𝘭𝘦𝘣𝘦𝘯, 𝘢𝘣𝘦𝘳 𝘯𝘪𝘤𝘩𝘵 𝘰𝘩𝘯𝘦 𝘴𝘪𝘦.«

Autor: @marienie.schreibt

Nun kommen wir zum finalen Band der Dragonbound-Trilogie von Marie.🐉
Ich hatte das Glück, direkt weiterlesen zu können und war sofort wieder mitten in der Story. Die Spannung war von Anfang an da und ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen.

Wenn ihr Drachen, Magie und eine fesselnde Geschichte liebt, macht ihr mit dieser Reihe definitiv nichts falsch. Insgesamt hat mir die Trilogie wirklich sehr gut gefallen. 💛

Ein kleiner Kritikpunkt war für mich allerdings das Ende. Es wirkte auf mich etwas gezwungen und nicht ganz so rund, wie ich es mir erhofft hatte. Trotzdem bleibt die Reihe für mich absolut lesenswert.

An alle, die das Buch schon gelesen haben: Wie fandet ihr das Ende? Schreibt mir gerne eure Meinung.🥹✨

Danke @endlichkyss für das Rezensionsexemplar!🩶

Eure Lisa 💌

Veröffentlicht am 15.01.2026

Eine tolle Fortsetzung

Ashen Throne

⋆⭒˚.⋆𝘼𝙨𝙝𝙚𝙣 𝙏𝙝𝙧𝙤𝙣𝙚⭒˚.⋆
{𝚞𝚗𝚋𝚎𝚣𝚊𝚑𝚕𝚝𝚎 𝚆𝚎𝚛𝚋𝚞𝚗𝚐 / 𝚜𝚎𝚕𝚋𝚜𝚝 𝚐𝚎𝚔𝚊𝚞𝚏𝚝}
. . . . . . . . . . . . . . .

»𝘞𝘦𝘯𝘯 𝘦𝘴 𝘴𝘦𝘪𝘯 𝘮𝘶𝘴𝘴, 𝘣𝘳𝘦𝘯𝘯𝘦 𝘪𝘤𝘩 𝘥𝘪𝘦𝘴𝘦𝘴 𝘓𝘢𝘯𝘥 𝘧ü𝘳 𝘥𝘪𝘤𝘩 𝘯𝘪𝘦𝘥𝘦𝘳. 𝘞𝘦𝘯𝘯 𝘥𝘪𝘤𝘩 ...

⋆⭒˚.⋆𝘼𝙨𝙝𝙚𝙣 𝙏𝙝𝙧𝙤𝙣𝙚⭒˚.⋆
{𝚞𝚗𝚋𝚎𝚣𝚊𝚑𝚕𝚝𝚎 𝚆𝚎𝚛𝚋𝚞𝚗𝚐 / 𝚜𝚎𝚕𝚋𝚜𝚝 𝚐𝚎𝚔𝚊𝚞𝚏𝚝}
. . . . . . . . . . . . . . .

»𝘞𝘦𝘯𝘯 𝘦𝘴 𝘴𝘦𝘪𝘯 𝘮𝘶𝘴𝘴, 𝘣𝘳𝘦𝘯𝘯𝘦 𝘪𝘤𝘩 𝘥𝘪𝘦𝘴𝘦𝘴 𝘓𝘢𝘯𝘥 𝘧ü𝘳 𝘥𝘪𝘤𝘩 𝘯𝘪𝘦𝘥𝘦𝘳. 𝘞𝘦𝘯𝘯 𝘥𝘪𝘤𝘩 𝘥𝘪𝘦 𝘎ö𝘵𝘵𝘦𝘳 𝘯𝘪𝘤𝘩𝘵 𝘣𝘦𝘴𝘤𝘩ü𝘵𝘻𝘦𝘯, 𝘮𝘶𝘴𝘴 𝘦𝘴 𝘦𝘣𝘦𝘯 𝘦𝘪𝘯 𝘔𝘰𝘯𝘴𝘵𝘦𝘳 𝘵𝘶𝘯.«

Autor: @marienie.schreibt

💬: Mit welchem Buch startet ihr in die neue Woche?🧸

Band 2 schließt nahtlos an den ersten Teil an und ich war dank des mitreißenden Schreibstils sofort wieder mitten in der Geschichte. Tatsächlich hat mir dieser Band sogar noch besser gefallen als Band 1! Wer also mit dem Auftakt ein wenig gehadert hat, sollte unbedingt dranbleiben 🤭

Die Geschichte rund um Drachenreiterin Yessa und ihren Drachen Cassim wird intensiv weitergeführt. Besonders gefallen hat mir die Entwicklung der beiden sowie die Enthüllungen rund um den „Glutjungen“ und die dahinterliegende Verbindung. Endlich kommen wichtige Hintergründe ans Licht.

Wie schon im ersten Band bleibt das Worldbuilding eher im Hintergrund, was mich diesmal aber nicht überrascht hat. Der Fokus liegt klar auf der romantischen Beziehung zwischen Yessa und Cassim.

Und dann dieser Cliffhanger?! 🥲❤️‍🩹
Zum Glück konnte ich direkt weiterlesen!

Von mir gibt es bisher für die Reihe eine klare Leseempfehlung!🐉

Eure Lisa 💌

Ein toller Auftakt

To Carve a Fae Heart - Fair Isle 1

⋆⭒˚.⋆𝙏𝙤 𝘾𝙖𝙧𝙫𝙚 𝙖 𝙁𝙖𝙚 𝙃𝙚𝙖𝙧𝙩⭒˚.⋆
. . . . . . . . . . . . . . .

»𝘞𝘦𝘯𝘯 𝘪𝘤𝘩 𝘸𝘰𝘭𝘭𝘵𝘦, 𝘬ö𝘯𝘯𝘵𝘦 𝘪𝘤𝘩 𝘥𝘢𝘧ü𝘳 𝘴𝘰𝘳𝘨𝘦𝘯, 𝘥𝘢𝘴𝘴 𝘥𝘶 𝘮𝘪𝘤𝘩 𝘧ü𝘳𝘤𝘩𝘵𝘦𝘴𝘵. ...

⋆⭒˚.⋆𝙏𝙤 𝘾𝙖𝙧𝙫𝙚 𝙖 𝙁𝙖𝙚 𝙃𝙚𝙖𝙧𝙩⭒˚.⋆
. . . . . . . . . . . . . . .

»𝘞𝘦𝘯𝘯 𝘪𝘤𝘩 𝘸𝘰𝘭𝘭𝘵𝘦, 𝘬ö𝘯𝘯𝘵𝘦 𝘪𝘤𝘩 𝘥𝘢𝘧ü𝘳 𝘴𝘰𝘳𝘨𝘦𝘯, 𝘥𝘢𝘴𝘴 𝘥𝘶 𝘮𝘪𝘤𝘩 𝘧ü𝘳𝘤𝘩𝘵𝘦𝘴𝘵. 𝘋𝘪𝘤𝘩 𝘯𝘢𝘤𝘩 𝘮𝘪𝘳 𝘷𝘦𝘳𝘻𝘦𝘩𝘳𝘴𝘵. 𝘔𝘪𝘤𝘩 𝘭𝘪𝘦𝘣𝘴𝘵.«

Autor: @tessonja

💬: Könnt ihr Bücher mit Fae empfehlen?💗

Ich habe wieder ein Fae-Buch verschlungen und was soll ich sagen? Ich LIEBE es! 😍
Evie ist endlich mal keine naive Heldin, die auf ihren Märchenprinzen wartet. Sie ist wütend, stur, verletzlich und so herrlich eigensinnig, dass ich mich direkt mit ihr verbunden gefühlt habe.🙂‍↔️

Und dann … Aspen. König mit trockenem Humor? Ja bitte! 😂 Die Dynamik zwischen den beiden war von der ersten Seite an elektrisierend, genau die Art von Prickeln, die ich in Romantasy so sehr feiere.

Das Worldbuilding hat mich richtig eingesogen…düster, magisch, stellenweise brutal. Gerade das macht die Atmosphäre so intensiv. Ich konnte die Welt förmlich fühlen. ✨

Klar, ein paar Wendungen waren vorhersehbar, aber das hat meinem Lesevergnügen absolut keinen Abbruch getan. Ich bin komplett abgetaucht und fiebere jetzt schon Band 2 entgegen! 🥹🤭

Danke @one_verlag für das Rezensionsexemplar!💜

⋆⭒˚.⋆𝙃𝙤𝙪𝙨𝙚 𝙤𝙛 𝘼𝙨𝙝 𝙖𝙣𝙙 𝙎𝙝𝙖𝙙𝙤𝙬⭒˚.⋆

»𝘐𝘯 𝘦𝘪𝘯𝘦𝘮 𝘢𝘯𝘥𝘦𝘳𝘦𝘯 𝘓𝘦𝘣𝘦𝘯 𝘩ä𝘵𝘵𝘦 𝘪𝘤𝘩 𝘥𝘪𝘤𝘩 𝘴𝘰 𝘴𝘦𝘩𝘳 𝘭𝘪𝘦𝘣𝘦𝘯 𝘬ö𝘯𝘯𝘦𝘯, 𝘍𝘢𝘭𝘭𝘰𝘯.«

Autor: @leiastoneauthor

💬: Mit welchem Buch startet ihr in die neue Woche?🤭

Ich bin komplett ohne Erwartungen in die Geschichte gestartet und wurde so positiv überrascht. 🫶🏻
Fallon, unsere verfluchte Protagonistin, hat mich vom ersten Moment an berührt. So viel Empathie, Stärke und Herz und gleichzeitig von der Welt vorverurteilt. Ich habe jede Seite mit ihr mitgefühlt. 🥹

Und dann Ariyon … der geheimnisvolle Fae-Heiler und Kronprinz.
Die Kombi der beiden? I’m obsessed! 💗

Der Schreibstil ist flüssig, atmosphärisch und genau so mitreißend, dass man komplett im Buch versinkt.
Eden und Yanric haben mein Herz im Sturm erobert, ich liebe dieses Trio (mit Fallon) einfach. 💜

Das Ende?
Ich saß fassungslos da und wusste nicht, ob ich schreien oder weiterblättern soll. 😭
Jetzt warte ich sehnsüchtig auf Band 2 und brauche dringend Antworten!🥲

Danke @one_verlag für das Rezensionsexemplar!💜

Eure Lisa💌

Eine tolle Fortsetzung

Forged in Greed

⋆⭒˚.⋆𝙁𝙤𝙧𝙜𝙚𝙙 𝙞𝙣 𝙂𝙧𝙚𝙚𝙙⭒˚.⋆
. . . . . . . . . . . . . . .

»𝘐𝘤𝘩 𝘸ü𝘳𝘥𝘦 𝘮𝘪𝘳 𝘪𝘩𝘳 𝘉𝘭𝘶𝘵 𝘩𝘰𝘭𝘦𝘯. 𝘝𝘰𝘯 𝘫𝘦𝘥𝘦𝘮 𝘌𝘪𝘯𝘻𝘦𝘭𝘯𝘦𝘯, 𝘥𝘦𝘳 𝘦𝘴 𝘨𝘦𝘸𝘢𝘨𝘵 𝘩𝘢𝘵𝘵𝘦, ...

⋆⭒˚.⋆𝙁𝙤𝙧𝙜𝙚𝙙 𝙞𝙣 𝙂𝙧𝙚𝙚𝙙⭒˚.⋆
. . . . . . . . . . . . . . .

»𝘐𝘤𝘩 𝘸ü𝘳𝘥𝘦 𝘮𝘪𝘳 𝘪𝘩𝘳 𝘉𝘭𝘶𝘵 𝘩𝘰𝘭𝘦𝘯. 𝘝𝘰𝘯 𝘫𝘦𝘥𝘦𝘮 𝘌𝘪𝘯𝘻𝘦𝘭𝘯𝘦𝘯, 𝘥𝘦𝘳 𝘦𝘴 𝘨𝘦𝘸𝘢𝘨𝘵 𝘩𝘢𝘵𝘵𝘦, 𝘮𝘪𝘤𝘩 𝘻𝘶 𝘣𝘦𝘯𝘶𝘵𝘻𝘦𝘯, 𝘻𝘶 𝘷𝘦𝘳𝘭𝘦𝘵𝘻𝘦𝘯. 𝘋𝘢𝘣𝘦𝘪 𝘸𝘢𝘳 𝘦𝘴 𝘮𝘪𝘳 𝘦𝘨𝘢𝘭, 𝘥𝘢𝘴𝘴 𝘴𝘪𝘤𝘩 𝘦𝘪𝘯𝘦 𝘷𝘰𝘯 𝘪𝘩𝘯𝘦𝘯 𝘪𝘯 𝘮𝘦𝘪𝘯 𝘏𝘦𝘳𝘻 𝘨𝘦𝘴𝘤𝘩𝘭𝘪𝘤𝘩𝘦𝘯 𝘩𝘢𝘵𝘵𝘦.«

Autor: @katja.rostowskiautorin

💬: Was lest ihr aktuell?💗

Endlich durfte ich erfahren, wie es mit Sloan und Lyssa weitergeht und wow… dieser zweite Band hat mich emotional komplett eingenommen.😮‍💨Nachdem mich Band 1 schon mit einem richtig fiesen Cliffhanger zurückgelassen hat, war ich umso gespannter. Und ich wurde nicht enttäuscht! 🥺❤️‍🩹

Katja hat es wieder geschafft, mich mit ihrem flüssigen, intensiven Schreibstil sofort mitzunehmen. Man fliegt wirklich nur so durch die Seiten, weil gefühlt keine Sekunde zum Durchatmen bleibt. Drama, Emotionen, Herzschmerz, alles perfekt und so packend geschrieben, dass ich das Buch nicht weglegen konnte.

Und dann ist da noch Lyric… mein unerwarteter Lichtblick.😂
Seine Sprüche und durchgedrehte Art haben mir einige Lacher beschert und das emotionale Chaos zwischendurch herrlich aufgelockert.

Dieser Band hat mir das Herz gebrochen aber es passt auch irgendwie zur Story. (auch wenn mein Herz das nicht so akzeptieren will)🥲💔

Danke @vajona
verlag & @katja.rostowski_autorin für das Rezensionsexemplar!🖤