Cover-Bild INSEL
Band 2 der Reihe "Die HULDA-Reihe"
  • Verlag: btb
  • Themenbereich: Belletristik - Thriller / Spannung
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 14.05.2025
Ragnar Jónasson

INSEL

Thriller
Kristian Lutze (Übersetzer)

Dunkel, spannend, unerwartet – Jónassons international gefeierte Thrillerserie um Islands unerschrockenste Ermittlerin.

Hulda Hermannsdóttir, Kommissarin bei der Polizei Reykjavík, ist auf dem Höhepunkt ihrer Karriere und wird zu einer abgelegenen Insel geschickt. Was ist dort in dem Haus geschehen, das von der Bevölkerung als das isolierteste Haus Islands bezeichnet wird? Huldas Ermittlungen kreuzen Vergangenheit und Gegenwart – und plötzlich ist sie einem Mörder auf der Spur, der möglicherweise nicht nur ein Leben auf dem Gewissen hat …

Veröffentlicht am 16.01.2026

Sehr spannend, konnte das Buch kaum aus der Hand legen

Vier Freunde auf einer entlegenen Insel, aber nur drei kehren zurück.

Vier Freunde auf einer entlegenen Insel, aber nur drei kehren zurück.
Ich habe nun drei Bücher von Ragnar Jónasson gelesen. Mir gefällt die Hulda Reihe sehr gut.
Die Cover passen alle sehr gut zusammen.
Dieser Thriller "Die Insel" hat 384 Seiten. Es war für mich sehr spannend, sodass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte.
Der Prolog ist in der Vergangenheit. Dann gibt es die Kapitel 10 Jahre später. Sie sind aus verschiedenen Perspektiven zu lesen.
Es gibt es verschiedene Morde, die wie es scheint miteinander verbunden sind. Nach 10 Jahren hat sich auch viel in Huldas Leben verändert. Sie ist die Protagonistin und ermittelnde Polizistin im neuen Fall.
Leider ist ihr einiges Schlimmes im Privatleben passiert. Es wird immer nur Häppchenweise was dazu erzählt. Das finde ich schade. Klar, es hält das Buch spannend und man möchte immer weiterlesen um es zu erfahren. Doch was wirklich genau passiert ist, erfährt man nicht. Deswegen muss ich unbedingt den nächsten Band lesen und auf die Aufklärung von Hulda's Vergangenheit hoffen.
Den Fall/die Fälle fand ich sehr aufregend und rätselhaft. Natürlich habe ich einige Vermutungen gehabt, wer der Mörder war. Doch ich war ziemlich überrascht über die Auflösung. Ich hatte es so nicht kommen sehen.
Ich kann das Buch jeden Krimi/Thriller Fan empfehlen. Und die Landschaft von Island war wieder total detailliert beschrieben. Ich konnte es mir bildhaft vorstellen, wie schön es dort ist.