spannendes Familiendrama
Das Schweigen der GeliebtenEin Familiendrama nimmt ihren Lauf. Kurz zur Geschichte: Karolin lebt mir ihren beiden Kinder Elly und Matteo allein. Denn vor ein paar Monaten ist ihr noch Ehemann aus dem gemeinsamen Haus ausgezogen. ...
Ein Familiendrama nimmt ihren Lauf. Kurz zur Geschichte: Karolin lebt mir ihren beiden Kinder Elly und Matteo allein. Denn vor ein paar Monaten ist ihr noch Ehemann aus dem gemeinsamen Haus ausgezogen. Psychische Unterstützung erhält sie von ihrer Freundin Nina, die sie seit ihrem Studium kennt. Diese drängt sich förmlich, endlich mit Rolf abzuschliessen, und endlich ihr eigenes Leben aufzubauen. Denn er wird nicht mehr zurückkommen, da er inzwischen eine jüngere Frau kennengelernt hat.
Karolin und Nina planen, ohne die Kinder zusammen ein paar Tage zu verreisen. Die beiden sollen mit ihrem Vater und dessen Geliebten Mischa die gleiche Zeit in einer Hütte Wanderurlaub verbringen.
Bis dahin dümpelte für meine Geschmack die Geschichte etwas dahin. Die ständig trauernde Karolin, der missmutige Sohn und die nicht verstehende Tochter Elly. Kaum sind Mischa und die Kinder angekommen, tauchen Karolin und Nina ebenfalls dort auf. Die Turbulenzen, Missverständnisse und Lügen unterstützen das Ganze.
Die Ereignisse werden jeweils von Karolin, Mischa und den Kindern erzählt. Dazwischen sorgen die Kapitel «im Keller» und «der Mann» für ein wahres Fragezeichen. Der einfache Schreibstil lässt ein rasches Lesen zu. Als dann auch noch eine Frau verschwindet, kommt es zu einem dramatischen Ende.
Das Drama entwickelt sich schlussendlich zu einem hässlichen Kriminalfall, der alle psychisch sehr stark belastet. Die einzelnen Protagonisten und deren Gefühlswelt sind sehr gut ausgearbeitet. Die Twiste sind gut gesetzt. Ich empfehle das Buch gerne als Urlaubslektüre, mit einem überraschenden Schluss, der mit gut gefallen hat.