Profilbild von booksbyjune

booksbyjune

booksbyjune ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit booksbyjune über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.11.2024

Eine emotionale aber schöne Achterbahnfahrt

Larsson Legacy (Crumbling Hearts, Band 3)

Ich rezensiere hier zwar spoilerfrei, muss aber sagen, dass es eine emotionale Achterbahnfahrt war! Besonders, weil ich an einem Punkt heulend dasaß (!!!) und an einem anderen das Buch wie eine Verrückte angekichert habe.
Caro’s Schreibstil ist wie immer wunderschön und flüssig. Sie schafft es jedes Mal, eine totale Wohlfühlatmosphäre zu erzeugen, die es mir echt schwer macht, das Buch aus der Hand zu legen.

Das Setting war, wie schon in den ersten beiden Bänden, wunderschön und für mein inneres Fangirl einfach perfekt.
Lovisa war mir als das „schwarze Schaf“ mit ihrem Charakter und ihren Vorlieben sofort sympathisch. Ich war sehr gespannt darauf, endlich hinter Theos Fassade zu blicken, und konnte mich gut in ihn hineinversetzen. Die Entwicklung, die er und Lovisa gemeinsam durchlaufen, hat mir sehr gefallen. Ich habe es geliebt, den beiden beim Wachsen zuzusehen. Für mich sind die beiden zusammen pure Perfektion!
Auch die Easter Eggs zu der Vielleicht Reihe mochte ich sehr doll. Theo und Henning battlen sich jetzt definitiv um Platz eins auf der Caro Bookboyfriend Liste!

Larsson Legacy ist der perfekte Abschluss einer fantastischen Reihe, die ich garnicht mehr loslassen möchte.

Veröffentlicht am 30.11.2024

High society, rival to lovers und Intrigen in der Kunstszene

Framed Feelings (Golden Hearts, Band 1)

Wer High Society, rivals to lovers und Intrigen mag, dem kann ich dieses Buch nur ans Herz legen. Ein must read für alle Gossip Girl und Taylor Swift Fans! Ich sage nur xoxo..

Die HighSociety von München ...

Die HighSociety von München in der Kunst Szene macht das Setting in Framed Feelings einzigartig. So eine Geschichte habe ich zuvor noch nie gelesen. Es ist das erste Buch das ich von Marina gelesen/gehört habe und ich habe einfach alles an ihrem Stil geliebt! Es ist die perfekte Mischung aus Spannung, Emotionen und Romance.
Bei 𝐑𝐢𝐯𝐚𝐥𝐬 𝐭𝐨 𝐋𝐨𝐯𝐞𝐫𝐬 bin ich sowieso direkt Feuer und Flamme und ich wurde keineswegs enttäuscht. Lilli und Vincent sind einfach großartig und haben den Trope perfekt ausgelebt. Auch wenn beide ein Teil der Münchener Schickeria sind, hat Marina es geschafft die zwei authentisch darzustellen. Dadurch konnte ich mich besonders gut in Lilli, die mir von Anfang an Sympathisch war, hineinversetzen. Für sie ist Struktur und Planung sehr wichtig, während Vincent eher sprunghaft ist. Er verhält sich charismatisch und versteckt sein wahres ich. Sie könnten nicht unterschiedlicher sein aber die Kunst verbindet sie. Beide haben sich schnell in mein Herz geschlichen und so schnell lasse ich sie nicht wieder los! Auch in einige Nebencharaktere (Hugo und Nova) habe ich mich schnell verliebt.
Die gesamte Handlung war spannend und fesselnd, weshalb ich die ganze Story quasi inhaliert habe. Mann steckt ab der ersten Seite direkt in der Geschichte drinnen. Dazu hat auch der Schreibstil der Autorin beigetragen, der lebhaft, flüssig und fesselnd ist. Aber auch das Münchener Kindel, ein Instagram Account, war interessant und hat mich an
GossipGirl oder LadyWhistledown erinnert. Auf die Weise Einblicke in das Leben der High Society zu bekommen, fand ich interessant und unterhaltsam. Als Swiftie haben mir auch die vielen TSReferenzen, die immer wieder erwähnt wurden sehr gefallen. Sie haben immer zur Story gepasst und wirkten nie aufgezwungen.

Veröffentlicht am 16.01.2026

Spannende Fantasy mit einem interessantem Magiesystem

War Hour

Die Charaktere, die Intrigen und besonders die Court Dynamiken haben mir richtig gut gefallen. Verrat, Machtspiele und diese ständige Spannung zwischen den einzelnen Parteien waren total fesselnd.

Von ...

Von der Grundidee hatte ich mir ein kleines bisschen mehr erhofft, trotzdem war die Geschichte spannend und interessant zu lesen. Vor allem die Idee der Trials fand ich toll.
Die Magie ist nicht einfach da, sondern kann durch die Trials gewonnen werden.

Lysta als Protagonistin fand ich richtig spannend. Sie startet fehlerhaft und impulsiv und wächst nach und nach in eine Rolle hinein, die sie sich selbst erst erarbeiten muss. Es war erfrischend, eine Protagonistin zu lesen, die nicht von Anfang an alles kann, sondern Schritt für Schritt stärker wird. Man merkt richtig, wie sie für ihre Ziele arbeitet. Die Charakterentwicklung war hier wirklich richtig gut und in Kombination mit dem Magiesystem super interessant.

Torryn mochte ich auch sehr. Besonders gut fand ich, dass seine Beziehung zu Lysta sich natürlich entwickelt und sich von vielen anderen enemies to lovers Geschichten abgehoben hat.Seine teils zurückhaltende Art hat die Dynamik zwischen den beiden total spannend gemacht.

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und lässt sich gut lesen. Mein einziger kleiner Kritikpunkt ist, dass die Trials stellenweise stärker aufgebaut wurden, als sie am Ende ausgefallen sind. Sie waren dafür, dass sie eigentlich ein zentrales Thema in der Welt sind, etwas kurz. Trotzdem hatte ich beim lesen Spaß und war total drin.

Am Ende bleiben einige offene Fragen und ich bin jetzt umso neugieriger auf den nächsten Band. Ich freue mich sehr darauf zu sehen, wie alles weitergeführt und aufgelöst wird!

fazit: Spannende fantasy mit starken Charakteren und einem interessanten Magiesystem.

Veröffentlicht am 16.08.2025

Enemies to lovers vom feinsten!

The Irresistible Urge to Fall for Your Enemy - Wie man sich (nicht) in seinen Erzfeind verliebt

First of all, wie schön ist bitte die Aufmachung dieses Buches bitte?! Ich hab mich direkt ins Cover und die Innengestaltung verliebt. Die Geschichte selbst hat mich am Anfang schnell gepackt, auch wenn es zwischendurch Stellen gab, die sich ein bisschen gezogen haben. Aber das Weiterlesen hat sich gelohnt, weil es nochmal deutlich spannender wird.

Besonders der enemies to lovers Trope war richtig stark umgesetzt. Die beiden hassen sich so sehr, dass ich mir erst nicht vorstellen konnte, wie daraus eine Lovestory entstehen soll.

Aurienne mochte ich mit ihrer ernsten und sarkastischen Art echt schnell, bei Osric hat es etwas länger gedauert. Der Austausch zwischen den beiden war aber oft richtig witzig und die Dynamik hat sich total originell entwickelt. Am Anfang hatte ich noch nicht so die Bindung zu ihnen, aber das kam mit der Zeit. Die Anziehung, der Schlagabtausch einfach alles war dann SO GUT!

Der Schreibstil der Autorin war insgesamt flüssig, auch wenn sich manche Szenen etwas gezogen haben. Spannend fand ich auch, dass es nicht nur um die Krankheit geht, sondern sich noch ein zweiter Handlungsstrang auftut. Ich habe jetzt schon mehrere Fragen und Vermutungen. (mini spoiler): Am Ende bleibt einiges offen und ich dachte eigentlich, dass es ein Einzelband ist.

Fazit: Eine richtig gute umgesetzte enemies to lovers Story! Für mich war es nicht perfekt, aber auf jeden Fall lesenswert, wenn man genau nach so einer Dynamik sucht.

Veröffentlicht am 14.06.2025

Intrigen und große Emotionen in einem Einzigartigem setting

Sinister Nights

Intrigen und große Emotionen in einem einzigartigem Setting

Intrigen und große Emotionen in einem einzigartigem Setting
Ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen! Es spielt in Madrid und allein das Setting hat mich sofort gepackt. Sierra ist Praktikantin bei einer Firma, die für das luxuriöse Diamantenimperium Luminia etwas organisiert und wohnt dafür direkt auf dem Gelände. Ich kannte dieses Setting bisher so noch nicht und mochte die Abwechslung total.

Der Einstieg fiel mir sehr leicht und ich habe Sophias Schreibstil sofort geliebt. Ich bin mir sicher, dass ich noch viele ihrer Bücher lesen werde. Auch die Handlung wird zur Mitte hin sehr spannend. Ich habe angefangen, viele Figuren zu hinterfragen, weil einfach so viele Fragen im Raum standen. Für mich hätte es stellenweise noch ein bisschen mehr Nervenkitzel sein dürfen, aber das ist natürlich Geschmackssache:) Trotzdem konnte ich nicht aufhören zu lesen!

Sierra ist eine tolle Protagonistin. Ich mochte ihre Leidenschaft und wie klar sie weiß, was sie will. Sie steht für sich ein und hat mich mit ihrer Stärke und Verletzlichkeit tief berührt. Mit Felipe habe ich ein bisschen gebraucht, um warm zu werden. Ich war ich mir einfach nicht sicher, wie sehr er in den ganzen Intrigen drinnen ist oder welche Rolle er spielt. Aber spätestens als er angefangen hat, Sierra wirklich an sich heranzulassen, war klar, dass hinter seiner Fassade so viel mehr steckt.

Die dynamik zwischen den beiden hat mich sehr bewegt. Sie tragen so viel Schmerz und Trauma mit sich, dass es mir teilweise richtig wehgetan hat. Aber genau das hat es auch so besonders gemacht. Wie sie sich gegenseitig helfen, wieder ganz zu werden, hat etwas in mir berührt. Sie waren für mich einfach total authentisch!🤍
Auch die Nebencharaktere mochte ich teils sehr.

Sophias Schreibstil ist emotional, bildhaft und einfach richtig schön. Sie findet genau die Worte, die einen treffen, wenn man es am meisten fühlt. Ich liebe das total!

Ein paar Wendungen waren vorhersehbar und das Ende hat mich jetzt nicht komplett überrascht, aber das hat dem Buch gar keinen Abbruch getan. Ich freue mich sehr auf Band 2 und bin so gespannt, wie es mit Carla weitergeht.

Insgesamt ein emotionales, leichtes Buch mit tollen Charakteren, das mir sehr gefallen hat.