Between Fading Stars
Between Fading StarsDas Cover:
Ist wirklich wunderschön gestaltet... Die Farbgebung passt perfekt zur Stimmung der Geschichte und das gesamte Konzept zieht einen sofort in den Bann.
Nachdem die ersten beiden ...
Das Cover:
Nachdem die ersten beiden Bände mich bereits komplett mitgerissen haben, war klar, dass ich auch den dritten Teil sofort lesen musste. Und ich wurde nicht enttäuscht, ganz im Gegenteil.
ACBTUNG SPOILER ZU BAND EINS UND ZWEI FOLGEN! Bitte lest nur weiter, wenn ihr die Bücher kennt, denn sonst nehmt ihr euch Dinge vorweg.
Die Geschichte folgt Wes Knight und Hailey Clarke (die unter dem Pseudonym Liz Brown schreibt), die nach einer schmerzhaften Trennung vor über sieben Jahren wieder aufeinandertreffen. Wes arbeitet mittlerweile in der Presseabteilung von Prince Publishing und kämpft darum, wieder zu sich selbst zu finden.
Hailey ist eine junge Debütautorin, die gerade ihren ersten Roman veröffentlicht hat und ausgerechnet Wes soll sie auf ihrer Lesereise begleiten.
Was dieses Buch so besonders macht, sind die authentischen Einblicke in die Verlagswelt aus der Perspektive einer Autorin. Man spürt die Aufregung, die Zweifel und den ganzen emotionalen Prozess einer Buchveröffentlichung so intensiv, als würde man selbst mittendrin stecken. Die Lesereise, die Begegnungen mit Leser*innen, die Pressetermine, alles wirkt so echt und durchdacht.
Die Protagonisten haben sich weiterentwickelt und sind gereifter als in den vorherigen Bänden. Wes ist verletzlich und nachdenklich, sucht nach seinem Platz in der Welt und in seiner eigenen Identität. Man merkt, dass er durch seine Erfahrungen gewachsen ist und nun wirklich Entscheidungen trifft, die Gewicht haben.
Hailey wiederum kämpft mit ihrer Vergangenheit und den Gründen, warum sie Wes damals verlassen hat. Ihre Geschichte ist schmerzhaft, aber gleichzeitig so wichtig für ihre Entwicklung.
Die Beziehung zwischen den beiden ist einfach herzzerreißend schön. Man spürt die Geschichte, die sie verbindet, und die Gefühle kommen absolut glaubwürdig rüber. Es ist eine Second Chance Romance, die nicht einfach nur süß ist, sondern die sich mit echten Wunden, Vergebung und der Frage beschäftigt, ob man jemandem noch einmal vertrauen kann. Es gab Momente, in denen ich einfach nur mit ihnen mitfühlen konnte und das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen wollte.
Auch die Handlung selbst nimmt richtig Fahrt auf. Die unausgesprochenen Worte, die alte Vertrautheit zwischen Wes und Hailey, das langsame Herantasten aneinander – all das ist so feinfühlig und berührend geschrieben. Anna Savas schafft es, große Emotionen in kleine, treffende Sätze zu verpacken. Die Balance zwischen den schmerzhaften Momenten der Vergangenheit und den hoffnungsvollen Augenblicken der Gegenwart stimmt einfach perfekt.
Besonders gelungen fand ich, wie die verschiedenen Themen miteinander verwoben sind. Die Liebesgeschichte, die Selbstfindung, die Heilung alter Wunden und die Leidenschaft für Bücher und Geschichten nichts wirkt überflüssig oder fehl am Platz. Jede Szene hat ihren Zweck und trägt zur Gesamtgeschichte bei.
Der Schreibstil ist wie gewohnt flüssig, gefühlvoll und atmosphärisch. Anna Savas versteht es, eine melancholische London-Stimmung zu schaffen und gleichzeitig die Geschichte voranzutreiben. Ich habe das Buch regelrecht verschlungen und konnte nicht aufhören zu lesen.
Mein Fazit:
Ein absolut gelungener dritter Band, der die Reihe perfekt abschließt und alle Erwartungen übertrifft. Wes und Hailey haben mein Herz komplett erobert und ihre Geschichte ist eine der schönsten Second Chance Romances, die ich je gelesen habe. Wer die ersten beiden Bände mochte, wird diesen lieben und wer Bücher über Bücher mag, kommt hier sowieso voll auf seine Kosten!