Elbiemora

Elbiemora ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Elbiemora über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.03.2026

Super spannend, düster und mysteriös

Gangs of Dropwell: Infection

Gangs of Dropwell ist eine mitreißende und total mysteriöse Geschichte, die mich von der ersten Seite an komplett mitgerissen hat.

Susan ist tagsüber Krankenschwester, doch nachts in ihrer Traumwelt landet ...

Susan ist tagsüber Krankenschwester, doch nachts in ihrer Traumwelt landet sie in der düsteren Stadt namens Dropwell. Mafia, Menschen mit außergewöhnlicher Hautfarbe und gefährliche Kreaturen. Und Susan, die dort als Auftragskillerin arbeiten muss.
Ich mochte die Protagonistin total gerne, da sie nicht perfekt ist, sondern Fehler, Süchte und Ängste hat. Ich fand sie dadurch sehr greifbar.

Auch die Nebenfiguren fand ich total spannend! Sie wirken auf den ersten Blick ganz anders, als sie wirklich sind und man erfährt ihre wahre Natur erst beim genauen Hinsehen.

Der Kontrast zwischen dem Alltag im Krankenhaus und den nächtlichen Kämpfen gegen gefährliche Kreaturen hat mich total begeistert. Das Interessante: Es besteht zwischen dem Krankenhaus, in dem die Protagonistin arbeitet, und Dropwell ganz klar eine Verbindung. Nur welche und warum?

Die Geschichte ist schön originell, und ich bin schon sehr gespannt, wie sich die Verbindung zwischen dem Krankenhaus und der Stadt Dropwell in Band 2 auflösen wird!

Veröffentlicht am 13.03.2026

Spannende High Fantasy

Sternenlichtsaga, Geburt einer jungen Seele

Das Buch hat mich positiv überrascht. Lasst euch vom pinken Cover nicht täuschen, diese Geschichte ist deutlich anspruchsvoller als man auf den ersten Blick vermuten würde!

Es handelt sich um High Fantasy ...

Es handelt sich um High Fantasy mit einer sehr durchdachten, detaillierten und komplexen Fantasiewelt, vielen Nebenfiguren und mehreren POVs. Hauptsächlich begleitet man jedoch Dunron, einen Menschen, der völlig unvorbereitet in die Welt der Alben geworfen wird. Gemeinsam mit ihm entdeckt man eine faszinierende, fremdartige Welt. Manche Details sind so komplex, dass es für mich schwierig war, sie nachzuvollziehen, aber da Dunron oft selbst genauso ratlos war, fand ich das beruhigend und recht authentisch. :)

An den Schreibstil musste ich mich anfangs etwas gewöhnen, aber das ging schnell und insgesamt fand ich ihn sehr atmosphärisch und fesselnd. Auch der leichte Sarkasmus zwischendurch konnte mich total abholen.

Die Geschichte ist mystisch, geheimnisvoll und voller unvorhersehbarer Momente. Dadurch bleibt der Spannungsbogen konstant hoch und es ist schwer, das Buch zwischendurch mal aus der Hand zu legen. Man will einfach wissen, wie es weitergeht.

Man merkt deutlich, dass in diesem Band die Welt aufgebaut wird und dass die Ereignisse, Zusammenhänge und Mächte, die dahinter stecken, noch viel größer und gravierender sind, als es zunächst scheint.

Das Buch endet an einer super interessanten Stelle und ich bin sehr gespannt, wie die Geschichte weitergeht.

Ein sehr gelungener, epischer Auftakt! Eine absolute Leseempfehlung für alle, die in eine spannende und anspruchsvolle High Fantasy Welt eintauchen wollen!

Veröffentlicht am 04.03.2026

Elegant, mit viel Spannung und Knistern

The Blackwood Affair

Ich fand das Buch echt gut!

Diese Spannung und das Knistern zwischen Cassandra und Ben, ich habe es total geliebt!
Die Entwicklung der Gefühle zwischen den beiden ist zart, unaufdringlich und sehr nachvollziehbar

Der ...

Ich fand das Buch echt gut!

Der Einstieg in die Geschichte ist angenehm ruhig und die erste Hälfte des Buchs lebt von der intensiven Tension. Cassandra, die zielstrebige Protagonistin, wirkt unglaublich authentisch. Ich fand es so schön, wie nervös und unsicher Ben sie immer wieder gemacht hat.

Und, oh Mann... das Kaminzimmer. Ich sage dazu einfach nichts, außer dass für die Hitze nicht nur der Kamin verantwortlich war! Und es wird noch heißer. Stichwort: Sauna.

In der zweiten Hälfte des Buchs kommt richtig Action auf und es bleibt bis zum Schluss wahnsinnig spannend und man fiebert richtig mit!

Es ist eine sehr ästhetische Morally Grey Dark Romance, die mich komplett abgeholt hat. Das Ende ist stimmig und passt perfekt zu den Charakteren, auch wenn mein Herz geblutet hat.
Und dann dieser Twist... damit habe ich wirklich nicht gerechnet!

Ich brauche Band 2!

Wenn man Dark Romance mag oder sich (wie ich) endlich mal heranwagen will, dann ist dieses Buch definitiv einen Blick wert!

Veröffentlicht am 18.01.2026

Leicht skurril und sehr unterhaltsam

InvestiGators (Band 4) – Angriff der Mega-Krabbler

Meine Kinder lieben die Abenteuer von Mango und Keck und freuen sich jedes Mal riesig über einen neuen Band!

Diesmal retten Mango und RoboKeck die Welt. Na ja, zumindest teilweise. :)

Der Humor und die ...

Diesmal retten Mango und RoboKeck die Welt. Na ja, zumindest teilweise. :)

Der Humor und die cleveren Wortwitze plus der unvorhersehbare Verlauf der Geschichte machen die Comicreihe unglaublich unterhaltsam und amüsant. Sie ist spannend, man fiebert mit den Figuren mit und muss ständig schmunzeln.

Am Ende sind die Bösewichte besiegt und verjagt, doch sie kehren immer wieder zurück und das entschlossener denn je und mit immer neuen Tricks!

Wir sind wieder mal gespannt auf die Fortsetzung!

Veröffentlicht am 11.01.2026

Ein Highlight!

The Ordeals

Was für eine mitreißende und spannende Geschichte mit einer Menge Tension!

Was für eine mitreißende und spannende Geschichte mit einer Menge Tension!

Es gibt hier keine Längen, Spannung ist durchgehend vorhanden und, man könnte sagen, jedes Wort ist nicht zufällig gewählt. Es gibt eine Menge Geheimnisse und man kann richtig gut spekulieren und miträtseln - sowas liebe ich absolut! Es war daher total schwer, dieses Buch aus der Hand zu legen.

Der Mix aus Geheimnissen und gefährlichen Prüfungen erschafft eine düstere Grundstimmung. Gleichzeitig entwickelt sich eine wunderschöne Liebesgeschichte, die einen aber permanent zweifeln lässt, denn an dieser Akademie ist jeder ein Konkurrent, spielt sein eigenes Spiel und verfolgt eigene Ziele. Kann man dem Love Interest wirklich trauen?

In der zweiten Buchhälfte kommt ein Hauch Spice hinzu, aber sehr passend zur Handlung und ziemlich dezent.

Mein Fazit:
Ich liebe absolut alles an diesem Buch! Von der edlen, wunderschönen Optik bis zum letzten Satz der Geschichte. Es ist spannend, gefährlich, geheimnisvoll und voller Gefühle, Zweifel und Misstrauen. Ein echtes Must-Read für alle Fantasyfans, die eine starke, logisch aufgebaute Story mit einer intensiven Tension suchen.